Кремовый суп с копчёной курицей и грибами
Ингредиенты
- мясо копчёной курицы 300 г (без костей)
- грибы 150 г
- лук репчатый 1 головка (250 г)
- чеснок 4 зубка
- сельдерей стеблевый 2 шт.
- картошка 2 шт.
- инза зелёная 1/2 пучка
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- кайенский перец 1/4 ч.л.
- мускатный орех 1/4 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- куриный бульон 1 литр
- сливки жирные 500 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо копчёной курицы должно быть без костей, режем на не большие кусочки.
Чистим и режем лук, чеснок, сельдерей, картошку и грибы. Рубим кинзу.
Прогреваем кастрюлю с оливковым маслом и обжариваем 5 минут лук, чеснок и сельдерей.
Добавляем грибы и картошку, обжариваем пару минут и добавляем муку. Жарим помешивая 2 - 3 минуты.
Заливаем куриным бульоном, доводим до кипения и уменьшаем огонь, добавляем мускатный орех, перцы и соль.
Варим до почти готовности картофеля, за -тем добавляем курицу и заливаем сливками, как закипит уменьшаем огонь и варим 2 - 3 минуты и выключаем.
Перемешиваем с рубленной кинзой и даём 10 минут постоять.
Кремовый суп подаём на стол горячим, приятного аппетита.