Торт"шоко-бум"
Ингредиенты
- сухой завтрак (шоколадные шарики "шокоппоне") — 150-200 г
- шоколад белый — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- сыр творожный (типа "альметте") — 300 г
- сахар — 2-3 ст.л.
- какао-порошок — 3-4 ст.л.
- шоколад черный — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Форму застелить (номер 26) пищевой пленкой, выложить по всему дну шарики.
Растопить белый шоколад с маслом.
Залить шарики и поставить в холодильник.
Приготовим суфле: творожный сыр взбить с сахаром, какао, растопить темный шоколад, дать ему остыть и ввести в массу, продолжая взбивать.
Взбить отдельно сливки и ввести в массу,
В молоке развести желатин, распустить, дать остыть и ввести в массу.
Готовое суфле вылить на остывшие шарики.
Сварим желе. На 2 пачки я взяла 1 стакан воды.
Остывшее желе вылить сверху застывшего суфле.
Пока желе застывает в холодильнике, приготовим яблоки для украшения.
Трем на овощерезке.Проварим в сиропе (я просто на глаз налила воды и добавила сахара по вкусу), как закипит сироп, положили яблочки и подержали 1 мин.
Дать стечь жидкости.
Дополнительная информация
торт сделан по рецепту подруги,украшение придумала сама