Пирог с рыбой двух видов,рисом и грибами
Ингредиенты
- тесто дрожжевое
- 0,5 л молока
- ,250 гр. маргарина(у меня пышка)
- ,30 гр. свежих дрожжей
- 3ст л сахара
- щепотка соли
- 1 ст л рас масла
- 800 гр. муки + немного д\посыпки
- начинка
- по ,400 гр. филе рыба два вида,красная и белая(у меня горбуша и скумбрия)
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингридиенты для теста смешать.Поставить подходить.Приготовить начинку.Рис отварить.Лук нарезать полукольцаи,морковь натереть на крупной терке,обжарить их на рас масле.Грибы добавить к луку и моркови,обжарить.Смесь смешать с отваренным рисом,зеленью + соль,перец.Филе обоих видов рыб нарезать крупными кусками,присолить.
Формуем пирог,подошедшее два раза тесто обмять,разделить на две неравные части,большую уложить в форму,застеленную пергаментом(форма может быть разная,у меня прямоугольная)
Начинку разделить на две части.На тесто распределить часть начинки,уложить поверх красную рыбу.затем опять начинку и белую рыбу.Покрыть вторым куском теста.Защипать края.Сделать на поверхности два отверстия для выхода пара и поставить пирог для расстоики на 30 мин.Смазать верх пирога белком и выпекать при тем 180-200 гр 30мин,затем прикрыть верх фольгой и допечь еще 30 мин.Вытащить и дать отдохнуть под полотенцем 30 мин.
Дополнительная информация
Пирог получается очень сочным и ароматным,нежное тесто прекрасно дополняет начинку,нет ощущения начинка и тесто живут отдельно В оригинальном рецепте белая рыба это судак.У меня скумбрия,она хорошо дополняет сухую горбушу.Сытный пирог,практически заменяет полноценный обед или ужин на большую семью.Пошаговых немного,качество не очень...