Веррины с креветками // 3 варианта
Ингредиенты
- креветки чищеные мелкие - 200 г
- авокадо - 1 шт.
- сыр творожный "президент" - 125г
- петрушка - 50 г
- хрен острый - 2 ч.л.
- огурец свежий - 1 шт.
- помидор средний - 1 шт.
- рыба красная х/к - 50 г
- икра красная - 3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления крема авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, разрезать на кусочки, измельчить вместе с петрушкой блендером в пюре, добавить творожный сыр, отложив пару столовых ложек в сторону (у меня был "Президент", но можно любой другой),а также хрен, тщательно перемешать.
Креветки замороженные оттаять, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, проварить там 2 минуты, откинуть на дуршлаг, охладить.
Помидор разрезать, освободить от семян, нарезать мелко.
Огурец и рыбу тоже мелко порезать.
Дальше выкладываем в небольшие стаканчики или прозрачные бокалы слоями.
1 вариант:
- креветки
- сырно-авокадовый крем
- красная рыба
- огурец
Украсить красной икрой и веточкой петрушки
2 вариант отличается от 1-го тем, что вместо слоя рыбы идет слой помидор,
3 вариант
- сырно-авокадовый крем
- креветки
- огурец
- творожный сыр
- икра (слой, а не просто для украшения)
Веточка петрушки сверху.
Дополнительная информация
Еще один способ порционной подачи закуски в 3 вариантах. Несложно и нарядно.