Добавить рецепт
 

ТОРТ - подарок для свекрови - рецепт.

ТОРТ - подарок для свекрови
04.11.2009 03:38
 5869 40 89

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Отдельно готовим бисквитное тесто для каждого коржа.

Желтки отделяем от белков, взбиваем желтки с сахаром в белую пену. Отдельно взбиваем сливки и аккуратно соединяем с взбитыми желтками. Сверху насыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем нежно деревянной лопаткой. Взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков и вводим в тесто, перемешивая лопаткой сверху вниз и поворачивая миску вокруг оси. Для темного коржа муку предварительно соединить с какао порошком.

Выливаем каждое тесто отдельно на противень, выложенный пекарской бумагой. Выпекаем до готовности при температуре 170-180 С. Готовые бисквиты переворачиваем на полотенца, снимаем бумагу и даем остыть.

Вырезаем по шаблону сердечки из бисквитов и полоски по высоте формы для бортиков.

Готовим крем. Шоколад растапливаем на водяной бане.

Взбиваем сливки. Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем ликер, перемешиваем. Вводим взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешиваем миксером на самой низкой скорости или венчиком.

Для ягодной прослойки. Замочить желатин. Ягоды залить алкоголем и дать пропитаться некоторое время. Затем добавить сахар и воду, закипятить, проварить на маленьком огне 10-15 минут. Слегка остудить. Ягоды отцедить, сироп соединить с желатином, перемешать до полного растворения.

Собираем торт. Нижний корж выкладываем на плоское блюдо. Ставим бортик формы, выкладываем бортики из полосок бисквита. Заливаем крем. Убираем в холодильник. Даем крему время застыть. На крем выкладываем ягоды и заливаем сиропом. Охлаждаем. Сверху выкладываем второй корж. Убираем бортики формы. Посыпаем сахарной пудрой и какао-порошком. Украшаем по желанию.

Ингредиенты

Для светлого бисквита:

100 мл. сливок,

100 гр. сахара,

100 гр. муки,

4 яйца,

1 ч.л. разрыхлителя,

1 ст.л. ликера сливочного,

ванильный сахар.

Для темного бисквита:

тот же набор продуктов и

2 ст.л. какао.

Для крема:

600 гр. сливочного сыра,

200 гр. шоколада,

500 мл. сливок,

5 ст.л. сахарной пудры,

ликер по желанию.

Для ягодной прослойки:

свежемороженая вишня и ежевика,

сахар,

желатин,

алкоголь крепкий (ром, бренди, коньяк).

Кроме того:

какао и сахарная пудра для украшения

Пошаговые фото рецепта
  • ТОРТ - подарок для свекрови

    1. Желтки, взбитые с сахаром.

  • ТОРТ - подарок для свекрови

    2. Взбитые сливки.

  • ТОРТ - подарок для свекрови

    3. Соединяем с мукой и разрыхлителем.

  • ТОРТ - подарок для свекрови

    4. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.

  • ТОРТ - подарок для свекрови

    5. тот же шаг для темного бисквита с какао.

  • ТОРТ - подарок для свекрови

    6. Взбитые белки.

  • ТОРТ - подарок для свекрови

    7. Тесто выливаем на противни с пекарской бумагой.

  • ТОРТ - подарок для свекрови

    8. Вырезаем сердечки по шаблону.

  • ТОРТ - подарок для свекрови

    9. В середине больших сердечек, вырезаем меньшего размера и меняем их местами, что бы получилось "бело-черно".

  • ТОРТ - подарок для свекрови

    10. Сыр для крема.

  • ТОРТ - подарок для свекрови

    11. Крем.

  • ТОРТ - подарок для свекрови

    12. Сборка.

  • ТОРТ - подарок для свекрови

    13. Заливаем крем.

  • ТОРТ - подарок для свекрови

    14. Ягодная прослойка.

  • ТОРТ - подарок для свекрови

    15. Окончательная сборка.

  • ТОРТ - подарок для свекрови

    16. Посыпка пудрой и какао.

  • ТОРТ - подарок для свекрови

    17. Готовый торт.

  • ТОРТ - подарок для свекрови

    18. Готовый торт.

  • ТОРТ - подарок для свекрови

    19. Готовый торт.

  • ТОРТ - подарок для свекрови

    20. Готовый торт.

Дополнительная информация о рецепте
Рецепт, как вы сами понимаете, сборный. Заливка с ягодами - вынужденная мера, так как количество крема было сложно предугадать, его не хватило и пришлось "заполнять" пространство. При этом выложила верхний корж на не совсем застывшее желе, думала, что бы бисквит "прихватило" ягодной прослойкой. В результате сироп немного просочился между сердечками. Посыпать сахарной пудрой и какао очень удобно с помощью маленького металлического ситечка для чая, слегка стуча по нему пальцем. Бисквит я делала специально "не рыхлый, воздушный", так как планировала его резать фигурно. В противном случае, он просто бы разломался. Если вы не планируете таких "извращений" как у меня, то можно испечь более легкий бисквит. Рецептов на сайте более чем хватает - на любой вкус. Можно было еще пропитать бисквит, но так как ДР был (ещё) в июле, то я боялась, что тортик "расползется" пока мы его довезём. По вкусу получился шоколадно-сливочный с приятной легкой кислинкой от ягодной прослойки. На самом деле его делать не так уж сложно, как всегда, больше мороки понятно описать это действо словами. В разрезе фотографий нет, так как это подарок свекрови и бегать потом с фотиком было не совсем удобно. Фото получились не совсем "по шаговые", так как это было давно. Просто хотелось попробовать этот вариант рецепта.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
89 человек
оценили
Сохранить
рецепт
53 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 04.11.2009 04:10
    natasha76-07
    Очень красивый торт получился! Свекровь наверное осталось довольная таким подарком!!!!!!!!! 55555!
  • 04.11.2009 04:15
    cpz_new
    Спасибо за внимание!!! Я еще не успела "дописать" рецепт, а уже столько коментов. На тот момент ситуация у нас была не простая, поэтому она была рада даже просто моему визиту, ну а с тортиком, так подавно.
  • 04.11.2009 04:49
    шуш
    Женечка, ну оооочент аппетитный тортик!!! Шоколадный с ягодками -мняяяяям :-)!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+
  • 04.11.2009 05:51
    a_l
    Женечка, какой замечательный тортик!!!Ты просто умница!!!5555!!!
  • 04.11.2009 07:56
    ирусик-88
    Жень оболдеть как красиво и вкусно!!! ШИКАРНАЯ сборка и сам торт,ну ты прям супер мастерица.Идея роскошная!!!100++++++++++++++++++++
  • 04.11.2009 09:04
    sadi 09
    Рецепт потряс до глубины души нежнейшим своим составом и бережной осторожность в обращении с продуктами при готовке. И я представила себя на минном поле. Бисквиты, как не стараюсь не получаются. Так, что только облизнусь, скажу спасибо и утощу ещё один рецептик в копилку, чтобы как-то на досуге опять попортить море продуктов очередным экспериментом.
  • 04.11.2009 10:14
    anzelikas
    Отличный рецепт,особенно умилило название :) (сама свекровь).10+!
  • Скажите, пожалуйста, а при нарезании торта крем сохраняет форму? А то во многих рецептах в такие кремы желатин кладут, а этот мне больше понравился!
  • 04.11.2009 10:46
    passion1963
    Да, при виде такого торта расстает сердце любой свекрои! 55555!
  • 04.11.2009 11:53
    cpz_new
    Дорогие мои, СПАСИБОЧКИ вам за внимание к моим скромным трудам. Для /светка-пипетка/: этот крем делала не первый раз (рецепт mimi), он не "расползается", если торт стоит в холодильнике. При сомнениях, для надежности, возьмите больше шоколада! На вкусе это отразится только в лучшую сторону.
  • 04.11.2009 12:03
    lillit1
    прекрасный подарок! красивый и вкусный! 555!
  • 04.11.2009 12:10
    плюшкин
    да... это ж как надо любить свекровь, чтобы такой красивы и ДОРОГОЙ тортик приготовить. я на такое не способна и бюджет мой (декретный) тоже. к сожалению.
  • 04.11.2009 12:21
    cpz_new
    Для /плюшкин/: как появится свободная минутка (я как и Вы в "декретном", только ещё и работаю), выставлю рецепт очень "бюджетного" тортика, при этом не менее вкусного! Было бы желание - можно и из "ни чего" сотворить вкусняшку.
  • 04.11.2009 12:43
    sigma002
    Остается только позавидовать Вашему мастерству и доброму сердцу.55555555555555555555 :)
  • 04.11.2009 12:43
    krakazuka
    Очень красивый, аккуратный и вкуснющий тортик! Умничка!
  • 04.11.2009 13:17
    katty_r
    Как шикарно!!! Надо и для моей второй мамы, что-нибудь в этом роде сворганить!!!55555
  • 04.11.2009 14:30
    снежинка 5
    Тортик впечатляет,очень стильный и не сомневаюсь,очень вкусный.Вы молодец! Оценка -конечно же ПЯТЬ с огромным плюсом.
  • 04.11.2009 20:00
    irisecka
    Женя, торт очень даже интересный, впечатляет..... Несомненно 5++++++++++
  • 05.11.2009 01:10
    utro8
    Красивый торт! Должно быть Вы угодили свекрови!55555
  • 05.11.2009 04:16
    chef Ruletka
    Женечка, это самый сердечный подарок! Свекрови с тобой очень повезло :) Получила глубокое удовольствие и эстетическое удовлетворение от рецепта. Шикарная работа.
  • 05.11.2009 16:38
    кыш
    Красота необыкновенная! Очень красивый вариант украшения! Думаю, ягодная прослойка пошла только а пользу тортику и внесла необычную нотку.
  • 05.11.2009 21:16
    cpz_new
    Дорогие мои, спасибо Вам огромное за внимание! На самом деле, тортик украсила "без затей". Период "цветочных украшательств" у меня уже прошел. Последнее время очень ценю изысканность в простоте.
  • 06.11.2009 14:55
    mama tasi
    И Вам это удалось :) я про "изысканность в простоте"!...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт