Мясо тушеное (традиционный schmorbraten)

Фото к рецепту: Мясо тушеное (традиционный schmorbraten)

Немецкая

70 мин.

6

Не определен

7202

14

31

04 ноября 2009, 04:05

Ингредиенты

  • 1 кг. мяса
  • соль
  • перец
  • 1 ст.л. горчицы
  • 20 гр. жира
  • 50 гр. сала
  • 3 морковки
  • 2 луковицы
  • 250 мл. красного вина
  • 0,5л бульона
  • сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • хрен свежий

Пошаговый рецепт приготовления

Для настоящего Schmorbraten(а) нужно брать говядину. Но я воспользовалась тем что было под рукой, а это оказался небольшой, красивый кусочек свинины.

Мясо посолить, поперчить и натереть тонким слоем горчицы. В кастрюле распустить жир и обжарить на сильном огне со всех сторон.

Вынуть мясо и отставить в сторону.

Сало нарезать и обжарить в жире из под мяса. Добавить нарезанную морковь и лук. Залить красным вином.

Мясо положить обратно в кастрюлю и тушить на маленьком огне с закрытой крышкой примерно 60 минут и один раз перевернуть (не в коем случае не кипятить). Время от времени подливать бульон.

Мясо вынуть, завернуть в фольгу и оставить настаиваться. Соус перетереть с овощами, сметану перемешать с мукой и добавить в овощи. Добавить свеженатертый хрен (можно еще подлить сливок)

Пошаговые фото рецепта

Мясо тушеное (традиционный schmorbraten): шаг 1

Дополнительная информация

(на фотографии просто процеженный соус , так как овощи использовала в других целях)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
04.11.2009 04:20
Ответить
Вкусно!!!!555555
алёнушка777
04.11.2009 05:43
Ответить
Очень аппетитно! 5
ирусик-88
04.11.2009 07:54
Ответить
Вкусно приготовленое мяско и я за порцией!555+++
elitna
04.11.2009 11:27
Ответить
хорошее мяско! 5
passion1963
04.11.2009 11:33
Ответить
Это действительно вкусно!
azzurro07
04.11.2009 12:04
Ответить
"Сало нарезать и обжарить в жире из под мяса"!!!!А сало не есть жир?Кстати сюда можно еще шпик,бекон и грудинку добавить!
kisa-g
04.11.2009 12:32
Ответить
555!!!
odessa1949
04.11.2009 13:02
Ответить
Сало в этом рецепте для того, чтобы нашпиговать мясо, а не для того, чтобы жарить его в жире от мяса! Поэтому и готовится шморбратен из вырезки, которая предварительно маринуется.
naumovec
04.11.2009 13:37
Ответить
Вкусное мясо.
снежинка 5
04.11.2009 14:33
Ответить
Вкуснятина.55555
nikiskin
04.11.2009 17:03
Ответить
Во первых тушеное мясо не маринуется не с какого перепуга и не чем не шпигуется. Во вторых Durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden und im Bratenfett anbraten. Möhren und Zwiebeln pellen, fein würfeln und zum Speck in den Topf geben!!! Сало для соуса играет важную роль, поэтому его обжаривают с овощами!
glaros
04.11.2009 20:36
Ответить
Знатное мясцо.Вкусно!555
башури
05.11.2009 17:09
Ответить
И мне такое очень нравится. Здорово! 10
nbond
07.11.2009 14:18
Ответить
вкусное мяско,5++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru