Чинёнки «шок горожанина».

Ингредиенты

  • - соль
  • - размятый бадьян и чёрный молотый перец
  • для обмазывания:
  • - 2 ст.л. домашней сметаны и немного соли.
  • соус:
  • - корень хрена
  • - 150 гр. воды
  • - 2 ч.ложки мёда
  • - 0,5 ч.л. соли
  • - 1 небольшое яблоко и 1 айва средней величины, пропаренные в микроволновке.

Пошаговый рецепт приготовления

Кишки промыть и вымачивать в растворе уксуса и соли 12 часов, меняя жидкость каждые 4 часа. Затем кишки промыть и дать стечь.

Приготовить начинку, добавив в сваренный рис мелко нарезанные лук, чеснок, болгарский перец, зелень, сало, натёртую морковь, соль, пряности.

Хорошо смешать ингредиенты и начинить каждую кишку, предварительно замотав один её конец ниткой. Начинки закладывать не очень много, наполняя кишку примерно на ¾. Будущую колбаску надо немного сдавливать в руке, чтобы удалить воздух. Если этого не сделать, колбаска в процессе запекания может лопнуть, что у меня с одной и случилось.

По окончании начинения замотать ниткой эту часть колбаски. Смазать колбаски сметаной с солью, выложить на противень и присыпав перцем отправить в духовку запекаться. Время сознательно не выставляю, духовки у всех разные, но колбаски должны хорошо зарумяниться.

Пока колбаски в духовке, готовим соус с хреном. Яблоко и айву пропарить в микроволновке. Я не стала их разрезать и добавлять воды, положила целиком в кастрюльку и накрыла крышкой.

Корень хрена промыть и почистить. Нарезав небольшими кусочками отправить в блендер со смесью воды, мёда и соли. Хорошенько взбить. Добавить мякоть пропаренных и обесшкуренных яблока и айвы, и ещё раз смешать в блендере. После этого переложить соус в баночку с крышкой. Осторожно! К этому моменту пары хрена достигают такой концентрации, что может начаться неконтролируемое слезоотделение. Но соус, какой вкусный соус получается! Никаких тебе уксусов, бензоатов, усилителей и проч. Ранее я готовила соус без добавления фруктов, сейчас получилось намного нежнее, без превобытной резкости хрена. Острота осталась, и кушать стало намного комфортнее.

Выкладываем на тарелку готовые колбаски, розетку с соусом, солёности. Оболочка колбасок вкусная и зажаристая. Рис в колбасках, впитавший в себя аромат и сок овощей, жирок и запах копчёного сальца, остался рассыпчатым.

Пошаговые фото рецепта

Чинёнки «шок горожанина».: шаг 1
1. Измельчить овощи
Чинёнки «шок горожанина».: шаг 2
2. Нарезать копчёное сало кубиками
Чинёнки «шок горожанина».: шаг 3
3. Смешать рис с овощами и салом.
Чинёнки «шок горожанина».: шаг 4
4. Фаршировать кишку, предварительно перетянув её ниткой.
Чинёнки «шок горожанина».: шаг 5
5. Выложить колбаски на противень, смазать сметаной с солью.
Чинёнки «шок горожанина».: шаг 6
6. Запекать до зарумянивания.
Чинёнки «шок горожанина».: шаг 7
7. Порезать очищенный хрен.
Чинёнки «шок горожанина».: шаг 8
8. Измельчить в блендере с водой, солью и мёдом, добавив мякоть пареных фруктов.
Чинёнки «шок горожанина».: шаг 9
9. Готовый соус хрена переложить в банку.
Чинёнки «шок горожанина».: шаг 10
10. Выложить колбаски на тарелку с соусом хрена, солёностями.
Чинёнки «шок горожанина».: шаг 11
11. Вкусно и сытно.

Дополнительная информация

Такие колбаски помню с детства. Мне всегда нравились именно с рисом, хотя есть ещё вкусный вариант на любителя, когда рис заменяется сырой картошкой, нарезанной кубиками, или мясом. Эх, какие эти колбаски получались, запечёнными бабушкой в русской печке!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

keso
24.10.2009 03:46
Ответить
Супер!!!!!!!!Очень аппетитно!!!55555555
natapit
24.10.2009 03:47
Ответить
мне очень понравилось!555!
chef
24.10.2009 03:49
Ответить
Здорово :) Очень аппетитно!!! 55555+
setttler
24.10.2009 04:02
Ответить
555!!! Где бы еще кишки раздобыть...
panama
24.10.2009 04:04
Ответить
555+++!!!
Mil@_Mil@
24.10.2009 04:07
Ответить
Знаю только кровяную колбасу, а вашрецепт для меня открытие.555
vicus
24.10.2009 04:35
Ответить
Шокирующе вкуууусно!!!!!
Ответить
Танюша! Нервно сглатываю слюнки!Очень вкусно!
шуш
24.10.2009 06:46
Ответить
Как здорово!!!! 5+5+5+5+5+5+5
fanny
24.10.2009 07:00
Ответить
Экзотика!
ирусик-88
24.10.2009 08:46
Ответить
Теперь у меня шок потому как непопробовать такой шок!5555555+++++++
federal
24.10.2009 09:58
Ответить
бабушка с картошкой делает,вкусно!
cpz_new
24.10.2009 14:55
Ответить
А можно я просто как запеканочку сделаю?! Уж очень состав продуктов "по мне" и соус интересный!!!
utro8
24.10.2009 17:59
Ответить
Вкусно!55555
sherta
24.10.2009 23:48
Ответить
Не рискну сама фаршировать кишки, но вот если бы кто угостил - с удовольствием попробовала бы. Выглядит очень аппетитно. 5.
bratyury
25.10.2009 02:49
Ответить
Рецепт из серии фундаментальных. Серьёзный такой, основательный, обкатанный. Хотя очень хочется попробовать, но - Таня, право слово, даже при наличии всех ингредиентов в холодильнике не решусь сделать, сложно мне это. А тебе просто завидую! Мне же проще печь сложить, например, чем сготовить такую выдумку.
башури
25.10.2009 03:39
Ответить
Вот просто "растеребили" воспоминания о детстве. Действительно,вкуснее чем блюда из русской печи-ничего нету!!! Омлет-поднимается шапкой,рыба упаривается до размягчения костей.А какие куличи пасхальные! Ну а начиненные кишки(колбаски)-это сумасбродное ожидания,когда же уже бабушка вынет их оттуда.Начиняли и картошкой со шкварками, и крупами...Ну какая еще оценка!? ОТЛИЧНО,и все...
леший
26.10.2009 00:20
Ответить
Какое чудо!!!555555555555555
sigma002
26.10.2009 12:10
Ответить
А у меня мама фаршировала свиной желудок! Это было что-то! Вкусно то как у Вас!5555555555
cobar
19.09.2011 12:49
Ответить
Класс. +500

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru