Японский рисовый десерт " охаги "
Ингредиенты
- рис для суши 1 ст.
- вода 1 ст.
- кунжут пол ст.
- орехи грецкие 1 ст.
- сахар 1 ст.
- японская паста сладкой фасоли(я использовала печёные фрукты)
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть рис в проточной воде в друшлаке,оставить без воды на пол часа,через пол часа спаласнуть,переложить в кастрюлю,залить водой и опять дать постоять пол часа.Затем слить воду,налить стакан воды и поставить варить,сперва на большом огне дать закипеть и сразу переключить на самый минимальный режим.Когда рис впитает всю воду отключить,дать постоять пока сам не остынет.Когда рис остынет потолочь его деревянной ступкой в кашицу,мокрыми руками скатать шарики.
Кунжут слегка обжарить,переложить в миску сразу же добавить сахар и перемешать.
Орехи обжарить,промолоть,добавить сахар,перемешать.
Испечь фрукты, яблоки+клубника,затем яблоки очистить от кожуры и семян.Яблоки+клабника+сахар пюрировать.
Обвалять каждый рисовый шар в одной из смеси.
Дополнительная информация
Охаги самый популярный Японский десерт,прост в приготовление и вкусен(хотя во вкусе я очень и сомневалась по началу,но очень даже удивил ).Этот десерт обычно готовится из комбинации двух видов клейкого риса,но можно и из одного главное что бы был клейкий.Приготовления риса воспроизвела как в оригенале было написано .
Охаги, по определению, готовятся из смеси обычного риса и моти риса.