Катлы-паштет (слоёный пирог)

Фото к рецепту: Катлы-паштет (слоёный пирог)

Домашняя

Не определен

12142

29

49

07 октября 2009, 17:50

Ингредиенты

  • 1 кг. сдобного дрожжевого теста,
  • повидло, джем, густое варенье без косточек (у меня ушло- 1/3 часть 0,5-литровой банки),

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить сдобное дрожжевое тесто (по любому рецепту).

Разделить его на 7 частей. Каждую часть разделать в виде шара.

Раскатать как можно тоньше величиной со сковороду ( первый - чуть побольше.)

Положить первый слой на холодную смазанную маслом сковороду.Слой теста смазать маслом и посыпать сахарным песком.

На первый слой положить второй слой теста, так же смазать маслом и посыпать сахаром.

На него положить третий слой. Его тонко смазать начинкой. В идеале - повидлом. У меня - апельсиново-морковная начинка для пирогов (рецепт не знаю, мама делала).

Четвертый, пятый слои - масло и сахар, как первые два.

Шестой - опять начинка тонким слоем.

Накрыть последним слоем.

Защипать края. Поставить в теплое место, чтобы паштет поднялся.

Выпекать в духовке на среднем жару примерно 30-40 минут. У меня пёкся 35 минут.

Пошаговые фото рецепта

Катлы-паштет (слоёный пирог): шаг 1Катлы-паштет (слоёный пирог): шаг 2Катлы-паштет (слоёный пирог): шаг 3Катлы-паштет (слоёный пирог): шаг 4Катлы-паштет (слоёный пирог): шаг 5Катлы-паштет (слоёный пирог): шаг 6Катлы-паштет (слоёный пирог): шаг 7Катлы-паштет (слоёный пирог): шаг 8Катлы-паштет (слоёный пирог): шаг 9

Дополнительная информация

В татарской кухне пироги с начинкой из повидла или варенья, почему-то, называют паштетами. Кому интересна татарская кухня, вам сюда: http://tatarskayakuchnya.ru/ По просьбе tina80 узнала рецепт начинки. Вот все, что могла выяснить: 1кг моркови, 2 апельсина пропустить через мясорубку (апельсины с корочкой, но без семечек), сахар 300-400г.Мама делает это все уже много лет, буквально автоматически, ингредиенты - чисто "на глаз". Все варится до консистенции джема, лишь бы морковь стала почти готовой. Потом ведь в пироге еще печься придется, там она и "дойдет". Потом все это раскладывается в горячие стерильные банки и укупоривается герметично крышками металлическими.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кук123
07.10.2009 18:01
Ответить
Мне не понравился рецепт!
Galavara
07.10.2009 18:05
Ответить
Подскажите как добавить фото?
Galavara
07.10.2009 18:11
Ответить
Сама, кажется, нашла.
ната777
07.10.2009 18:19
Ответить
Отлично. Очень вкусно.5. Взяла в копилку.
Galavara
07.10.2009 18:22
Ответить
Спасибо!
Galavara
07.10.2009 18:23
Ответить
Обожаю кошек и котов!!! :) СПАСИБО!!!
бурса
07.10.2009 18:23
Ответить
Понравился, не понравился! Надо сначала попробовать, а идея интересная. 5
sister_chaos
07.10.2009 18:27
Ответить
очень здорово! красивый,аккуратный пирог! просто отлично!!!
двоечка
07.10.2009 19:01
Ответить
Отлично, ПЯТЬ!
bydni
07.10.2009 19:19
Ответить
Идея хороша!Думаю, что такой пирог не может быть не вкусным :)555
светлана65
07.10.2009 19:23
Ответить
Симпотяжка и вкусняшка! 555!!!
Galavara
07.10.2009 19:23
Ответить
Он очень вкусный, поверьте. Как и в любой народной кухне, такие рецепты проверены и испытаны веками! Спасибо за высокие оценки!
ирусик-88
07.10.2009 19:24
Ответить
оболденный пирог!!!прекрасный рецепт!55555+
неля0503
07.10.2009 19:26
Ответить
Обожаю нацинальные кухни,все (почти все))) )! 5
alyakeyk
07.10.2009 19:32
Ответить
Замечательно-и красиво ,и вкусно!Национальная кухня всегда интересна!55555!
натаха
07.10.2009 19:34
Ответить
Конечно вкусно, с масляными прослоечками да с вареньицем!
tina80
07.10.2009 20:06
Ответить
Выражение мне не понравился рецепт наводит на мысль что кто может вообще не умеет готовить. Если вы на короткой ноге с дрожжевым тестом то по рецепту можно понять что это должен быть вкусненький пирожок где не очень много теста и не мало начинки, а хозяйке рецепта 5+++++. И вопросик все таки может сможете у мамы узнать рецепт чудесненькой начиночки.
Galavara
07.10.2009 20:06
Ответить
tina80, позвоню, спрошу.
cus-pus
07.10.2009 20:11
Ответить
Вкусно ! 555
elena 68
07.10.2009 21:39
Ответить
Восточные сладости это волшебный вкус.Рецепт супер.55555++++++.
алёнушка777
07.10.2009 22:07
Ответить
Очень понравился! очень...555!!!...вот хочу попробовать такое с мясной начинкой сотворить..а?
natapit
08.10.2009 00:05
Ответить
а мне понравился.очень!555!
малурияна1978
08.10.2009 00:33
Ответить
очень хороший рецепт 555555
utro8
08.10.2009 00:46
Ответить
Вкусный пирог!55555
chef
08.10.2009 01:15
Ответить
Замечательный пирожок, такой слоеный-слоеный :) Красота! 55555+
Galavara
08.10.2009 11:53
Ответить
алёнушка777, с мясной начинкой как то не думала... Наверное будет интересно, только тесто надо не сдобное, думаю. А вместо сахара между слоями что?
adalat
08.10.2009 23:01
Ответить
Vkusno 5555555
flame136
27.10.2009 20:28
Ответить
Пирог просто прелесть!!!
vicus
30.11.2009 01:51
Ответить
Очень вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru