Картофельный гарнир "герцогиня" (patate "duchesse")
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить, сполоснуть, отварить в подсоленной воде (воды ровно столько, чтобы картофель был ею покрыт), на медленном огне, под крышкой в течении 45 минут.
Слить воду, картофель пропустить через картофельный пресс или просто тщательнейшим образом размять вилкой.
Смешать размятую картошку с одним желтком, мелко-натёртым пармезаном, солью, перцем и молотым мускатом.
Полученную массу выложить в кондитерский кулёк с зубчатой насадкой.
Застелить противень бумагой для выпечки.
На бумагу высадить из кондитерского кулька желаемую форму (можно в виде косички, или кружочка, кому как нравится).
Второй желто разболтать вилкой, смазать (очень и очень аккуратно, чтобы не поранить рисунок) картофельные "штучки" и запекать в духовке при 200 градусах до румяной корочки сверху.
Приятного аппетита!