Ингредиенты

  • 2 кг свежего морского окуня
  • 0,5 кг свежего филе трески
  • 1 большой свежий стейк палтуса
  • можно несколько мидий и гребешков
  • рыбные кости - около 2 кг
  • 1 кг хребта c плавниками и хвостом - дикого лосося
  • 3-4 луковицы
  • 2 морковки
  • 4 помидора
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 литра кипятка
  • по маленькому пучку свежего базилика и кинзы
  • по 3-4 щепотки сухих трав - тимьян, тарагон, имбирь, гвоздика
  • английский перец - несколько горошин
  • пару щепоток шафрана
  • морская соль
  • черный молотый перец
  • 6 крупных картошек
  • сухарики из 500 г хлеба

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить рыбу. Окуня(я попросила продавца отделить голову, но сохранить для бульона) почистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем, и разрезать на порционые кусочки, отложить. Филе трески порезать на небольшие кусочки- отложить к окуню. Стейк палтуса разделить на 4-6 кусочков, отложить.

2. Отложить отдельно голову окуня. Хребет палтуса промыть, обсушить и разрубить( кости как у динозавра- только рубить :-)) на на куски по 4-5 см длиной , отложить к окуневой голове. Промыть и разрезать на крупные куски хребет лосося -положить к остальным костям.

3. В большой кастрюле с толстым дном( моя любимая 9-ти литровая- семейная :-)) растопить масло в оливковом масле на сильном огне, помешивая.

4. Мелко нарезать очищенный и промытый лук. Добавить к горячему маслу и , переодически помешивая, жарить до прозрачности.

5. Пока жариться лук, почистить морковь и порезать тонкими кружочками, добавить к прозрачному луку, перемешать и жарить ещё мин.10.

6. У помытых помидор удолить плодоножку и порезать помидары кусочками( шкурку чистить не надо) - пошаговые, добавить в кастрюлю- перемешать. Уменьшить огонь до среднего и пережаривать ешё мин. 10.

7. Выложить в кастрюлю кости - равномерными слоями, сверху выложить голову окуня и залить кипятком( чтоб почти покрыл кости). Уменьшить огонь ( у меня 2.4 из 10) , накрыть крышкой и варить около 40 мин - до "готовности" костей( голова окуня начнёт разваливаться ). Готовые кости аккуратно вынуть из бульона в миску, снять с них мясо, если есть, и оставить стоять для стекания жидкости( бульона), которую потом просто вкрнуть в кастрюлю.

8. Выложить , аккуратно, кусочки рыбы в бульон, добавить все специи, посолить и поперчить, добавить пару стаканов кипятка и варить ещё 10-15 мин.- до полной готовности рыбы. Проверить на соль и перец, выключить огонь. Суп готов.

9.Для подачи. Ломтики хлеба нарезать на четыре части, выоржить на пекарскую бумагу и сушить в духовке при 135*С около 1.5 -2 часов, чтоб получились сухарики ( чуть-чуть падрумянинные). Остудить на решётке.

10. Картошку хорошо промыть ( не чистить), порезать кружочками( 1-1.5 см толщиной) и отварить до готовности( без специй).

Воду слить, дать кусочкам немного подсохнуть, выложить из на смазаный оливковым маслом противень, смазать сверху оливковым маслом, посыпать морской солью и поперчить. Поставить в духовку под гриль на 5-7 мин.

11. Подача. В большую суповую миску выложить 3-4 сухарика, на них 2 кусочка картошки и кусочек рыбы из супа, и на всё это строение - 2-3 половника супа. Посыпать зеленью( я не посыпала- мои не любят)!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Рыбный суп: шаг 1Рыбный суп: шаг 2Рыбный суп: шаг 3Рыбный суп: шаг 4Рыбный суп: шаг 5Рыбный суп: шаг 6Рыбный суп: шаг 7Рыбный суп: шаг 8Рыбный суп: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ооооооо
25.09.2009 03:39
Ответить
С ума сойти! Шедевр! А обязательно именно такой набор рыбы???? 555555555555555555555!!!!
шуш
25.09.2009 03:42
Ответить
Такой набор не обязателен. Главное чтоб рыба была нежирная. Спасибо большое!
naumovec
25.09.2009 03:54
Ответить
Вкусный суп. А как описан!
иррез
25.09.2009 03:56
Ответить
Рина, обалденный супчик!!! Когда читала-слюной захлебывалась.5555
utro8
25.09.2009 03:57
Ответить
Ринуль, так я же теперь не усну. буду мечтать о таком супчике. Ты большая труженица. Суп-МЕЧТА поэта!!!! 100+++!!!!
ra999
25.09.2009 04:00
Ответить
Извините, вопрос: кости вы выкладываете к овощной смеси, или отдельно? Между пунктом 6 и 7 - явно какой-то провал. И откуда взялись кости??? :)
elenozka
25.09.2009 04:00
Ответить
ВКУСНОТЕНЬ !!!!!!!!!!555555555
кыш
25.09.2009 04:04
Ответить
Шикарный суп, богатый!:)
шуш
25.09.2009 04:06
Ответить
Девочки, огромное спасибо всем!!! Жаль что вкус и аромат в фотках передать нельзя :-)!!! Ириш, я пока описывала- сама слюной обглоталась :-)! Вчера когда готовила - всё на ходу... Сегодня работаю, супчика поесть не удастся, а он будет ещё вкуснее - настоялся! Наташ, ты уж иди спась - а завтра с утра на рынок за свежей рыбкой ... Суп описывать долго , а готовится очент быстро :-)! Таня, большое спасибо! Просто когда описание подробное- легче готовиться! Старалась ничего не забыть :-).
шуш
25.09.2009 04:08
Ответить
Для ra999- пачитайте начало рецепта, пункт №2. Я не вижу провалов между пунктами, просто почитайте внимательно :-).
гламур
25.09.2009 04:22
Ответить
5++++
ra999
25.09.2009 04:37
Ответить
Спасибо за ответ. Прочитала п.2 и опять.....Откуда взялись остальные кости? И еще раз вопрос, извините за настойчивость: кости класть к овощному бульону? (вот здесь и недосказанность между пуктами 6 и 7).
шуш
25.09.2009 04:42
Ответить
Какие остальные кости, ra999? Я описала о всех костях - они и есть в кастрюле :-). Кости добавляются к овощам( как зажарка), и только потом заливаются кипятком, и бульон вариться из костей, что и даёт наваристость супу. Именно как и описано в п.6 и п.7.
Nathalya
25.09.2009 04:42
Ответить
получила море удовольствия от рецепта! фото, описание, юмор!
снежинка 5
25.09.2009 04:49
Ответить
Вот так супчик! Наваристый,с юшкой,красавец.Отлично!
siyanie
25.09.2009 05:04
Ответить
Аппетитный суп! Я тоже не любитель рыбных супов,но от тарелочки ТАКОГО не откажусь! ;) 5!!!
chef
25.09.2009 05:16
Ответить
Ринуль,какой наваристый супец!!! Мне такой и не снился :) А сухарики из хлебушка домашнего поди? Супер!!!
машенька-84-
25.09.2009 05:36
Ответить
И супчик вкусный и фото апетитные, Рина молодец, только 5.
татьяна 55
25.09.2009 05:58
Ответить
Отличный супец!55555
шуш
25.09.2009 08:42
Ответить
Спасибо всем огромнейшее!!!!
ирусик-88
25.09.2009 08:43
Ответить
Ого какой супчик вкусненький, не суп а "бальзам южный" Ринуль обязуюсь в ближайшее время приготовить,аромат и до нас долетел !!! а нафоткала как много супер !!! 10+++++++++
шуш
25.09.2009 08:49
Ответить
Спасибо тебе, Ирусик!!! Я обожаю рыбу вообще, супы особенно! Этот получился просто обалденный!!! Представляешь , ещё добавить то, на что мне жаба потратиться не дала - вообще отлёт будет!!!
natasha nz
25.09.2009 09:23
Ответить
мне понравились и фотки, и продукты, и сам супчик,,и рыбки не пожадничали-классссс:-))и про картофанчик это Вы прикольно придумали,,моё Вам гранд-мерси! На выходных тоже запланировала получить массу положительных эмоций от вашего супца ;-))
ирусик-88
25.09.2009 10:23
Ответить
Ринуль "жаба" ты имееш в виду гребешки с мидиями???? так это уже извращения :)еслиб ты и их положила,то жаба задушила бы нас :):):)
katty_r
25.09.2009 10:57
Ответить
Я вот рыбный супчик, тож не очень:), но Ваш одобряю, надо моим мужичкам приготовить!!!55555
glaros
25.09.2009 11:07
Ответить
Рин,в 6 утра такой суп...Слюнки глотаю.Хорош,нет слов!!!!55555
Ответить
шедевр!555555!!!!!!
lillit1
25.09.2009 11:34
Ответить
восторг! очень вкусный супчик! аж слюнки потекли! 555+++
trawka
25.09.2009 11:37
Ответить
Про Ваш суп ни чего не могу сказать,но из обычного позднее осеннего карпа когда он молодой жирок на гулял какой вкусный рыбный суп получается.
selenav
25.09.2009 11:40
Ответить
Очень понравилось, наверное домашние дооооооовольны...55
манюша
25.09.2009 12:52
Ответить
Отличный суп!
utro8
25.09.2009 13:17
Ответить
С утреца зашла поглядеть на СУПЧИК. Ринуль, какой базар? В нашей Арадовке :-)(Арад) Базар один раз в неделю, а теперяче в связи с тем что ём Кипур в понедельник (а базарный день у нас именно в понедельник) Долго мне ещё ждать нужно. А в магазинах свежей рыбы выбора большой эфэс.
cpz_new
25.09.2009 13:24
Ответить
Ринуля, может у вас особенный палтус продается - НЕ жирный, но на мой вкус, палтус - одна из самых жирных рыб. Просто его пожарить - не реально, истекается жиром и разваливается. Но вкусный!!! пальчики оближешь. Суп на СТОПЯТЬСОТ баллов! Люблю всё рыбное!
ольга бабич
25.09.2009 13:25
Ответить
здорово!!!555
nikachka
25.09.2009 14:11
Ответить
наваристый супчик!!
ya-xont
25.09.2009 14:54
Ответить
Отменный супчик!
mantra2000
25.09.2009 15:25
Ответить
Вкуснотища - 5!
елена д.
25.09.2009 15:35
Ответить
вкуснотищеееее......555555555+++++++++
johnny
25.09.2009 15:57
Ответить
Никогда не варила суп из нескольких видов рыбы. 5!
maleta
25.09.2009 16:10
Ответить
Замечательный супец 555
pinkflamingo1962
25.09.2009 16:24
Ответить
Сижу,вот читаю и глотаю слюнки! И супа у меня такого нет и есть мне 2 часа вообще ни чего нельзя-у зубного была.Вот и мучайся теперь после таких вкусностей тут.Отлячный чупчик! У меня все любят рыбные супчики.Когда лосося закупаем и разделываю-то кости всегда замораживаю,что бы потом супчмк варить.Ринуль,только 555555555
druzhina
25.09.2009 17:32
Ответить
ВКУСНОТЕНЬ!!!555!!!
laralaram
26.09.2009 00:21
Ответить
Ринуся, супчик то, что надо! Слюнки текут - сразила 9-литровая кастрюля, вот семейка у тебя, гы-гы...
luat
26.09.2009 00:33
Ответить
какой шикарный суп! 555555555
шуш
26.09.2009 01:52
Ответить
Спасибо всем приогромнейшее - я как котсытый от ваших коментов мурлычу :-)!!!
natapit
26.09.2009 02:25
Ответить
ну что сказать-просто отвал башки!!!555!
sigma002
28.09.2009 01:51
Ответить
Суперски!55555
bart
30.09.2009 12:50
Ответить
Рина, очень вкусный супчик! 5+
a_l
01.10.2009 02:43
Ответить
Молодец!!! 5!
шуш
01.10.2009 06:49
Ответить
Спасибо огромное!!!!
мосяка
09.10.2009 15:58
Ответить
Обожаю все рыбное, а уж такое....... 5+!Забрала!
шуш
23.10.2009 07:19
Ответить
Спасибо, Ленчик!!! Кушай на здоровье!!!
alyakeyk
27.10.2009 19:54
Ответить
Это просто -"абалдеть"!Я со спорта вернулась,и вот нашла ....На такой суп гостей нужно звать,вкуснота!55555555555!
alyakeyk
27.10.2009 19:54
Ответить
Это просто -"абалдеть"!Я со спорта вернулась,и вот нашла ....На такой суп гостей нужно звать,вкуснота!55555555555!
anita81
24.10.2011 14:00
Ответить
обалденный суп, с таким богатым составом!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru