Добавить рецепт

ШОКОЛАДНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ - рецепт.

Как приготовить

размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости.остудить.

смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/

взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.хорошо перемешать.

соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.хорошо перемешать.

взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.

добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

добавить остальные белки и перемешать таким же способом.

вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая.

готовый бисквит остудить и освободить от формы.

разрезать на коржи можно способом.которых указан в рецепте http://koolinar.ru/recipe/view/64303

Ингредиенты

200 гр.муки

2 ч.л.разрыхлителя

1/4 ч.л.питьевой соды

1/4 ч.л.соли

180 гр.сахара

60 гр.какао хорошего качества

1 и 1/3 ст.л.растворимого кофе

175мл.воды

5 желтков

125 мл.растительного масла

8 белков+45 гр.сахара

форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать

Пошаговые фото рецепта
ШОКОЛАДНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ
ШОКОЛАДНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ
ШОКОЛАДНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ
ШОКОЛАДНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ
ШОКОЛАДНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ
ШОКОЛАДНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ
ШОКОЛАДНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ
ШОКОЛАДНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ
ШОКОЛАДНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ
Дополнительная информация о рецепте
это уже второй из трёх видов ШИФОНОВЫХ БИСКВИТОВ-ШОКОЛАДНЫЙ!ничего не буду говорить.судите сами!нам очень понравилось.попробуйте и вы!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
260 человек
оценили
Сохранить
рецепт
818 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 11.09.2009 03:34
    ночка
    Ух, даже дух захватило от нежности и воздушности! 555!!!
  • 11.09.2009 03:36
    шуш
    Наташ, ты просто "бисквитный " гений !!!Красивый до невозможности!!!Спасибо!!! 5+5+5+5+5+5+
  • 11.09.2009 03:36
    ната777
    Так и хочется фото куснуть. Спасибо за рецепт. Фото потрясающие.5.
  • 11.09.2009 03:38
    natasha76-07
    Какой шоколадный!!!!!!!!! Наверное очень вкусный??????? 5555!
  • 11.09.2009 03:41
    lorxen1
    Наташ,ну вот дождалась,какая красотища и вкуснотища,БРАВО---5+++
  • 11.09.2009 03:44
    d-rlora
    Соблазнительница! Повелительница бисквитов!
  • 11.09.2009 03:53
    natapit
    спасибо.я старалась!на самом деле всё очень просто.попробуйте!
  • 11.09.2009 04:17
    снежинка 5
    Наташа,вы не только бисквитных дел мастер,но и классный фотограф.У вас получаются отличные,четкие крупные планы.Подскажите,в каком режиме так четко получается?Спасибо.
  • 11.09.2009 04:21
    ильинка
    Какие фото! Дух захватывает! Могу представить, насколько Ваш бисквит вкусен!
  • 11.09.2009 04:38
    natapit
    снежинка5-снимаю в режиме автоматической установки.просто.чтобы выбрать несколько фотографий иногда делаю до ста снимком.а потом кропотливо нахожу те.которые мне нравятся.
  • 11.09.2009 05:00
    Nathalya
    завидую!!! такая вкусность! (в названии исправь : шифоновЫй :) )
  • 11.09.2009 05:27
    utro8
    Наташа, снимаю шляпу и бью поклоны :-)! Вы мастер бисквитов! Я в диком восторге от этого шифонового бисквита!!! 100+++++!!!!!!
  • 11.09.2009 06:30
    кыш
    Наташа, бисквиты твои один краше другого! Просто шедевр!
  • 11.09.2009 11:34
    mari2020
    Все великолепно!!!!! И бисквит и снимки. Молодец!!!!!5!!!!!
  • 11.09.2009 11:44
    katty_r
    Сумашедший бисквит!!! Наташа, спасибо за вкуснятину!!!55555
  • 11.09.2009 13:29
    lillit1
    какой высокий воздушный бисквит!!! прелесть! 555++ забрала, спасибо!
  • 11.09.2009 13:44
    vega
    Абалдеть! А рецепт действительно простой. Надо срочно повторить:)
  • 11.09.2009 14:45
    avm
    Наташенька! Ну снова - убила наповал!!! Как дожить до завтра (суббота) и обязательно повторить!!! Не устаю повторять - у тебя золотые руки и золотое сердце!!! Все 100 баллов!!!
  • 11.09.2009 15:43
    vera.n
    Бисквит чудесный,пеку такой же - всегда получается вкусно,домашние и гости - в восторге!
  • 11.09.2009 19:41
    chef Ruletka
    Ой,какой шикарный бисквит!Нежный,воздушный.У вас замечательная выпечка.Спрятала в копилку.Спасибо за рецепт! 555555+
  • 12.09.2009 02:03
    cpz_new
    Наташа, ну поделись секретиком, как у тебя бисквиты сверху такие ровненькие получаются?! Я уже давно для себя определила, что если нужно тортик или сладкую вкусняшку, то к одному из первых нужно зайти на твою страничку!!!
  • 12.09.2009 02:11
    natapit
    спасибо.честно говоря.пеку бисквиты и не задумываюсь.какой он выйдет сверху....думаю.что многое зависит от духовки и ещё сделала для себя вывод - строго следовать рецепту и указаниям.которые даёт кулинар!шаг влево или вправо....и неудача.пеку в электродуховке в режиме верх низ.никогда не открываю.пока не пройдёт заданное время.ну вот и все хитрости.удачи!
  • 12.09.2009 03:07
    naumovec
    Очень хочется! Опять соблазн. Но красота то какая!
  • 12.09.2009 18:08
    жена вомбата
    Я в восторге от всех Ваших рецептов, часто ими пользуюсь. Спасибо Вам огромное! 5
  • 12.09.2009 21:27
    ya-xont
    Все твои бисквитики мне очень нравятся,все "себе беру", но вот всё никак не удаётся приготовить. Надеюсь в ближайшее время исправить эту ошибку! Спасибо большое!!!
  • 12.09.2009 22:44
    natapit
    надо собраться и хотя бы приготовить один раз.зато потом не остановишься.по себе знаю!
  • 13.09.2009 12:21
    svetik_semizvetik
    Вот это класс! Отличный бисквит! Должен быть очень вкусным - думаю кофе и какао сделают своё дело. Воздушный, ровный, насыщенный, красивый. Только 5!!!!!!!!!!!
  • 13.09.2009 13:50
    glaros
    Наташа,Твои фото все сказали.Бисквит знатный.5555555555
  • 14.09.2009 18:45
    лапатуська
    Наташа! Огромное спасибо за рецепт!!!! Получился просто неимоверно вкусный!!!!100000000000000000000000000000000000000
  • 17.09.2009 15:29
    avm
    Наташенька! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт бисквита!!!
  • 18.09.2009 00:21
    tayna
    Какой красавец, прям слюнки потекли! Умница! 5
  • 18.09.2009 01:23
    natapit
    девочки дорогие.очень много зависит от того.как правильно взбиваются и вмешиваются в бисквит белки!во-первых.белки надо взбить до устойчивых.но не сухих пиков.взбивать их лучше не очень быстро.я взбивала на средней скорости.во-вторых.очень много зависит от правильного вмешивания белков в массу.надо следовать строго рекомендациям.которые даны в рецепте.у меня всё получилось с первого раза.желаю всем удачи.Наташа
  • 18.09.2009 16:25
    irepka
    Бисквит классный! Отлично!!!!!!! Обязательно попробую. Спасибо
  • 18.09.2009 20:01
    irusya.by
    Натали, вот это бисквит... такой шоколадный.. - пару съешь и можно в солярий не ходить)))))) Забрала... не факт, что повторюсь... но у меня теперь тоже есть такой бисквит)))) 5+
  • 22.09.2009 18:38
    nadinka73
    Красота неописуемая!))так и хочется откусить кусочек)))
  • 23.09.2009 16:02
    oneal
    очень вкусно. Правда в середину просится какая- нибудь начинка. Додала просто кислой смородины.
  • 26.09.2009 01:00
    lusi33013
    Зачем нужны и разрыхлитель, и сода? Это 2 одинаковых по значению ингридиента. Не перебивает ли запах соды всю эту шоколадную смесь? Я всего лишь 1 раз приготовила бисквит с добавлением соды и разрыхлителя и этого было достаточно, чтобы никогда не повторять этот процесс. Все шифоновые бисквиты: и лимонные и апельсиновые и шоколадные я всегда делаю без этих добавок.
  • 29.09.2009 02:29
    natapit
    нет.не перебивает сода вкуса абсолютно!рецепт повторён в точности с оригиналом!автору доверяю на все 100!!!
  • 03.10.2009 19:44
    горянка
    подскажите, почему он у меня не поднялся и пригорел? делала строго по рецепту, тесто было просто божественное, хоть сырое ешь! а после духовки все ушло в мусорку :'(
  • 03.10.2009 21:53
    natapit
    мне очень жаль...трудно сказать.вот этот бисквит.что вы видите на снимке.я тоже делала впервые....строго по рецепту.может всё зависит от духовки?по любому не отчаиваетесь.получится в следующий раз....удачи!
  • 04.10.2009 03:00
    natapit
    странно как то.именно шоколадный самый лёгкий из 3-х шифоновых.а пустоты говорят о том.что плохо соединила белки с остальной массой.у меня не было никаких проблем.второй будет лучше...удачи!
  • 04.10.2009 04:45
    binary
    а как быть с тем что он был выше формы? не знаю, но у тебя на фото теста налито недоливая 1,5см от края, у меня так же было, обычно бисквиты очень растут, пришла глянула так же, знаю что шоколад и масло садят белок, поэтому рискнула так выпекать. В итоге он перерос форму на 1,5 см. поэтому и пригорел, слишком был большой. Пустоты почти у края формы, впервые с таким столкнулась, поэтому даже и не знаю, сталкивалась с невмешаными белками...они так и запекаются в бисквите белым пушистым комком, но пустоты.....да и с тем что пригорел изнутри столкнулась впервые.
  • 04.10.2009 05:08
    binary
    В общем вывод сделала один, нужно сделать пол-нормы и проверить тесто на рост, на днях ради интереса проверю.
  • 04.10.2009 06:03
    natapit
    все ингредиенты точно по рецепту?странно.прямо полтергейст какой-то.пригорел и внутри...странно.а вообще у всех опадает.а у тебя вырос больше....чудеса.да и только!а малышка-чудо и пальчиком так показывает....зайчик маленький!поделись потом наблюдениями.но думаю.что на пол.нормы будет низкий....слушай.а может яйца были очень крупные и желтков ты сколько положила?
  • 04.10.2009 06:31
    binary
    все по норма как в аптеке(рецепте), яйца были гр. по60, есть весы электронные все отмеряла. Я как увидела что он из формы попер подумала все...грибок будет, но он устойчиво продержался.....пыталась на кружках вниз ногами охладить, да тяжело было расставить что бы за форму зацепить(аж кусочек бисквита оторвала))), плюнула и так остужала. Не упал вообще,кроме боков где были пустоты, как бы сложился. Единственное отступление от рецепта было это белки замешивала в 3 приема в тесто, побоялась что столько сразу будет тяжело ввсети, может это пышности придало, на других бисквитах так делала хуже не было точно. ЗЫ этот зайчик пальчиком потом дырочку проковырял от радости)))
  • 05.10.2009 00:39
    natapit
    тогда не знаю.на моих фото видно хорошо как он выпекся.я его даже не переворачивала.мистика!
  • 16.10.2009 00:12
    natapit
    мама макса-большое спасибо.что поделились! такой красавец!
  • 18.10.2009 21:45
    bera_
    Сделала половину... на двоих объесться можно!!! Очень вкусный!!!)))
  • 05.11.2009 04:25
    барбос
    binary духовка имеет большое значение!Натали супер мега бисквит,возьму на заметку!!!55555!!!
  • 16.11.2009 14:21
    peliksv
    Вчера приготовила Ваш бискивитик. Это что-то необыкновенное!!!!! Чудесный бисквит! Перемазала коржи лимонным кремом, сверху - шоколадная глазурь. Хотела сфоткать и Вам отчитаться, да не успела - уплели тортик в считанные секунды! Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт великолепного бисквита!!!
  • 16.11.2009 19:44
    natapit
    девочки.я так рада.что у вас всё получилось!урааа!
  • 16.11.2009 19:44
    natapit
    девочки.я так рада.что у вас всё получилось!урааа!
  • 20.11.2009 00:14
    olga28
    Уже попробовали. Огромнейшее спасибо за вкусняшку. Ваши рецепты супер! Вам однозначно +555555555!!!
  • 08.12.2009 01:56
    chile pepper
    Сегодня испекла своей дочурке Катюше Ваш шифоновый бисквит на ее День Ангела. Доченька заказала чтобы было все шоколадное, и я крем тоже сделала шоколадный. Сказать, что тортик получился вкусным - ничего не сказать. Торт - просто великолепный, вкусный, тающий, бисквит - просто вкуснейший!!! Все гости, которые были у нас сегодня, без рецепта не уходили, а самое главное осталась довольной моя дочка Катюшка. Огромное Вам,natapit, спасибо за такие прекрассные рецепты, низкий вам поклон и творческих успехов в дальнейшем!!! Спасибо еще раз!!! С уважением Ксюша.
  • 08.12.2009 02:55
    natapit
    Ксюша.и вам спасибо.что поделились!А дочке всего самого самого!
  • 20.12.2009 16:14
    valentik
    Большое спасибо за рецепт,пекла уже несколько раз,бисквит всегда получается,торт очень вкусный,прослойку делаю из шоколада с коньяком.Каждый раз восхищась фантазией и мастерством кулинаров на этом сайте!
  • 01.01.2010 16:58
    lillit1
    спасибо Вам за этот рецепт! получился просто бесподобный бисквит! пышный и мягкий! на вкус он какой - не могу сказать, т.к. делала в подарок куму. Кстати тортик делала из шоколадного шифонового бисквита и Вашего ванильного бисквита, который выручал уже не раз! Спасибо Вам огромное. сам корж я не фоткала, но с тортиком потом приду:)
  • 12.01.2010 11:35
    mara
    Прекрасный бисквит со всех сторон! Молодец!!!5
  • 03.03.2010 19:51
    аленко
    Классный бисквитик!!! Обязательно попробую:)*THUMBS UP* А какой крем больше подойдет для этого бисквита?
  • 21.03.2010 21:41
    suzy 38
    получилось!!!!!!!!!!!!!!!урааааааааааааааааааа! если бы вы только знали ,сколько раз я готовила этот бисквит,а он не получался,поэтому и не отчитывалась,связывая недочёты то с духовкой,то с от туда растущими руками и вот чудо...помогал мне мой сыночек,который жаждал "шоколадного тортка" вот всё получилось,только стояла в течении 50минут возле духовки.У меня духовка после того как нагреется до нужного градуса-отключается на несколько секунд и от этого( я так думаю ) бисквит у меня прям в духовке и оседал,а если пекла на большем градусе - то начинал гореть.А сейчас всё получилось,только когда я его перевернула на стаканы,то получились "большие ямы по всей Австралии",но и это не страшно-здесь на сайте научилась делать мастику,так что накрою и думаю ничего не будет видно. А вам огромаднейшее спасибо natapit | за очень хорошо изложенный рецепт!!!!! пробуйте все кто не дружит с бисквитом как и я - "игра стоит свеч"!!!!!
  • 24.04.2010 19:30
    горянка
    сделала вторую попытку, так как раскусила гнусное поведение своей духовки - за ней постоянно следить надо %) отчитываюсь: поднялся не очень хорошо, но пропекся полностью. выпекала только 30 минут, потому что он стал подгорать. пробовала спичкой - сухая, ну и вынула его. сейчас лежит остывает, порежу на два не толстых коржа, к сожалению высотой не могу похвастаться, уж таких красавцев тут выкладывали, но думаю будет вкусный! крем сделаю тоже шоколадным (из сгущенки и масла). Огромное спасибо за рецепт! @}--}--
  • 03.05.2010 17:59
    binary
    Делала вчера опять бисквит,из-за большой лени застелила только дно пекарской бумагой (это было явно зря) и как всегда недосмотрела и вместо 180+45гр. сахара влепила просто 180гр)))) при этом я еще пекла пол-нормы. ох уж эта лень....в итоге намутила с пропорциями НО он получился,ммм в высоту 6 см., не разрезала просто сироп, потом заварной масляный крем и сверху глазурь шоколадная. В общем этот бисквит испортить тяжело))))) Спасибки еще раз!!!!
  • 12.06.2010 23:37
    natapit
    ого какой ШИКАРНЫЙ КРАСАВЕЦ!!!!УМНИЦА!!!девочки.очень рада.что у вас всё получилось!!!!@}--}--*IN LOVE*:*
  • 29.08.2010 05:11
    горянка
    все-таки плохая духовка она и в Африке плохая :( у мамы пекла в Ханса - красотища получается, а в моей через раз что-то более-менее съедобное, вот и в этот раз внутри слой непонятный образовался. так что, у кого не получается из раза в раз, не расстраивайтесь, не в вас дело, а в духовке...а бисквит, конечно, великолепный, я его готова кушать без крема :)
  • 20.09.2010 18:45
    binary
    Неее, честно каюсь иногда не в духовке дело, а в частоте подходе к оной. Сейчас даже простенькие булочки не могу испечь, вот стою над Наташкиниым бисквитом, через часа полтора отчитаюсь))))
  • 21.09.2010 03:56
    posashok
    Скажите, пожалуйста.Если пол нормы делать,то нужно всё в два раза уменьшать?И не испортит ли это бисквит?Заранее спасибо.
  • 09.03.2011 04:24
    наташка 36
    Добрый вечер.Я здесь новичок,но уже в течении двух недель смотрю и читаю все рецепты с вашего сайта.Увидев фото ваших бисквитов у меня просто открылся рот от удивления.ПРОСТО СУПЕР!!!Вы большая умничка!!!Возможно я задам сейчас глупый вопрос,сразу извените меня пожалуйста.В этом рецепте написано взбить желтки.Я правильно поняла,что с сахаром???Так как там написано просто взбить желтки,а про сахар не сказано
  • 10.03.2011 02:35
    natapit
    Наташа.желтки просто взбить венчиком или вилкой.затем смешать с маслом и смесью какао и кофе.а сахар смешать с мукой!удачи!
  • 18.04.2011 17:00
    konfetty.g
    Очень боялась печь из-за наличия воды и растительного масла (всегда пеку бисквит по рецепту яйца, сахар и мука). Пекла подружке на день рождение. СУПЕР! ПУПЕР! И супер-пупер! Такой бисквит мне нравиться больше. Главное выдержать температуру. Первый бисквит пекла в пятницу - немножко недоглядела - треснул чуть по серединке, а второй - получился просто супер! P.S. Пекла второй, потому что из первого не успела сделать торт - сьели :) ОГРОМНОЕ Спасибо Вам за рецепт!!!!!! *THUMBS UP*
  • 10.05.2011 16:14
    chapis
    подскажите какой выход из этик продуктом что в рецепте.какой вес бисквита получаеться
  • 10.07.2011 01:00
    natapit
    я не взвешивала:(!но в следующий раз исправлюсь!@}--}--
  • 09.11.2011 17:21
    --shanti--
    а если форма 22 см, во сколько раз уменьшать количество ингредиентов? Или можно и так?
  • 11.11.2011 21:10
    natapit
    ни в коем случае! пересчёт на форму 20-22 в рецепте - торт"Рубин"
  • 15.01.2012 20:57
    Диля
    Здраствуйте Вы Наталья написали ,цитирую ,один из 3 видов шоколадно-шифонового бисквита,а где еще два(дайте пожалуста ссылочку):(
  • 16.01.2012 01:32
    natapit
    опечатка, имелось ввиду один из 3-х шифоновых - шоколадный!
  • 15.08.2012 21:46
    natapit
    браво, браво, браво! молодчина, Димулька! пусть мне теперь дамы не пишут, что бисквит не получился!:*@}--}--*IN LOVE*
  • 07.06.2014 20:17
    Оксана

    Наталочка, привет! Я искусницаЯ. Напиши, пожалуйста мне на   7041988@mail.ru   Очень буду ждать!

  • 06.03.2013 16:40
    tanyankn
    Этот рецепт теперь моя карма. Испекла торт co сметанным кремом. Быстро, вкусно!!!! Добавляю изюм и орехи - пеку кексы, просто режу - печенье, на праздники знакомые только этот торт и заказывают. Большое спасибо за рецепт!!!!!
  • 25.07.2014 02:12
    Андрей

    О бисквит замечателен, сегодня скидываю первый тортик ускрашением хоть каким то из крема, а то постоянно то фруктами украшаю то глазурями разными. Вот решила папе на 60 лет испечь, внутри думаю тортик на все 200%. а верх буде тренироваться.

    Вообщем про бисквит:

    1. Делается очень легко и быстро.

    2. Вроде как и подсолнечное масло есть., сомневалась насчет него, но все замечательно.

    3. Теста получилось очень много делала в двух формах. От этого бисквит не маленький, каждый корж разрезала на 2-е части. 

    Спасибо за рецепт все замечательно с ним.

  • 20.02.2015 07:34
    20032004

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как рассчитать продукты на большой противень ?

  • 29.04.2015 11:27
    anfisa

     

    Отличный бисквит, пекла в мультиварке, получился высотой во всю чашку))). Спасибо большое!

     

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт