Деревенское рагу с говядиной
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
... на 2,5 недели наша семья окунулась в сельскую атмосферу... наслаждались плюсами местности и одновременно скучали по благам цивилизации, кое-кто еще тосковал и по Кулинару...Среди прочих минусов было малое кол-во посуды и всего лишь 2 газовых конфорки, огонь в которых практически не регулировался (для меня откровенный ужас!). Исходя из всех плюсов и минусов, знакомые блюда подверглись некоторой адаптации.
Говядина у меня была с жилочками, я ее вымочила, и поставила отвариваться в небольшом кол-ве воды. После того как шум был собран, посолила и добавила лавровый лист.
Параллельно почистила и покрошила все овощи.
Разогрела сковороду с растительным маслом.
Первой сделала зажарку из лука и моркови.
К подрумяненной зажарке добавила капусту. Когда последняя смягчилась и уменьшилась, слегка подсолила и оставила тушиться до полуготовности (жилистое мясо все это время тихо томится в казанке).
Полуготовую капусту вывернула в казанок и перемешала, пусть томиться дальше.
Сковороду вернула на огонь, налила немного масла и высыпала кабачки; обжарила, помешивая.
Добавила в сковороду помидоры, когда они пустили сок, посолила и еще минут 10 потушила на среднем огне.
Вторую овощную смесь вывернула в казанок, добавила приправы, кетчуп, покрошенную зелень, перемешала и попробовала на соль.
Всю собранную композицию томила до полной готовности капусты и говядины...
Рагу сделала жидковатым, кушали ложками... со свежим деревенским хлебом на свежем воздухе...
Приятного аппетита!