Пуховые пирожки
Ингредиенты
- тесто:
- ст. кефира,
- пол ст. растительного масла,
- пакетик сухих дрожжей,
- стол. ложка сахарного песка,
- чайн. ложка соли,
- 3 ст. муки,
- яйцо.
Пошаговый рецепт приготовления
в кастрюльке смешиваем кефир и масло, и ставим на маленький огонек, нагреваем ( смесь не должна быть горячей!),
снимаем с огня и добавляем пакетик дрожжей, хорошо перемешиваем,
добавляем соль, сахар и муку, вымешиваем тесто,
ставим в теплое место буквально на 30 минут и тесто готово,
делаем пирожки- начинка по вкусу, выкладываем на противень, смазанный раст. маслом, сверху пирожки смазываем взбитым яйцом,
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Дополнительная информация
пирожки очень вкусные, легкие, а главное воздушные!!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
кочерыжка
Ответить12.04.2009 01:45
ПРОСТИТЕ МЕНЯ!!! ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ, ЧТО ВЫПЕКАТЬ ПРИ ТЕМП. 180, ПРИМЕРНО 30 МИН.!!!!!!!!!!!!!!!!!
oksana-sapruvowa
Ответить12.04.2009 01:45
Обязательно попробую,пирожки я люблю!!!А Вам 5!
gootkaty
Ответить12.04.2009 01:57
Пуховые - это здорово!!!5!
petsemenvl
Ответить12.04.2009 03:03
беру себе,5!
tykovka
Ответить12.04.2009 03:18
Симпатяшки 555!
yulli
Ответить12.04.2009 03:18
пакетик дрожжей 7 или11 гр?
yulli
Ответить12.04.2009 03:19
пакетик сухих дрожжей 7 или 11 гр ?
tanjuxa30
Ответить12.04.2009 03:23
5 надо попробовать ваш вариант теста
кочерыжка
Ответить12.04.2009 03:50
обычно покупаю стандартный 11 грамовый пакетик САФ-МОМЕНТ!!!
кочерыжка
Ответить12.04.2009 03:51
всем большое спасибо!!!!!
kira80
Ответить12.04.2009 22:30
Я знаю это тесто. Оно меня здорово выручает, т.к. я не умею делать дрожжевое тесто, а это получаеться. 55555
valinka
Ответить03.05.2009 18:10
я давно пеку по этому руцепту,пирожки и правда как пух!очень вкусные с любой начинкой!
cus-pus
Ответить21.05.2009 21:15
Забрала ! Большое спасибо ! 555
sveta80
Ответить06.07.2009 01:14
испекла замечательные пирожки 5555+
ciren_
Ответить12.10.2009 00:36
Обязательно испеку по этому рецепту! 555+
salamandraaaa
Ответить17.10.2009 02:57
5 ++++++++++++++++++++ !
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты