Куриная печень с яблоками в японском стиле
Ингредиенты
- печень куриная 500 г
- соевый соус 3 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- саке 2 ст.л.
- имбирь свежий натёртый 1 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
- лук 1 шт.
- сок 0,5 лимона
- яблоко 2 шт.
- зелень петрушки
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада смешать соевый соус, саке, сахар, имбирь, мелко-нарезанную луковицу.
Куриную печень промыть, удалить все желчные протоки, нарезать небольшими кусками и замариновать на 30 мин.
Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле быстро обжарить печень без маринада, до полного испарения жидкости, добавить чеснок (пропустить через пресс), затем положить яблоки, влить лимонный сок и оставшийся маринад. Осторожно помешивая, готовить до испарения влаги. Поперчить, если надо, подсолить. Подавать, посыпав свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я объединила два разных рецепта в один. Получилось очень вкусно, нам понравилось.