Черничный торт(без выпечки)
Ингредиенты
- корж:
- 400 гр. печенья с какао
- 3 лож. молока
- 100 гр. масла
- растительное масло и сахарная пудра на смазывание формы
- крем:
- 250 мл.сливок 38%
Пошаговый рецепт приготовления
1.Делаем корпус,печенье размельчить в порошок,налить молоко и размягченное масло.
2.Форму смазать раст.маслом и посыпать сахарной пудрой,печенье выложить на дно формы и немного прижать.Кладем в холодильник на пол часа.
3.Делаем крем-взбить сливки,добавить сметану и сах.пудру,и 200 гр.размороженной черники.
4.Желатин развести так как указано на упаковке.Немного охлажденный желатин влить в наш крем.
5.крем выложить на корж и снова оставить в холодильнике снова на два часа
6.На украшение снова приготовим красное желе(так как указано на упаковке)к которому кладем 100 гр.размороженной черники и нальем его на торт.И опять оставим в холодильнику остыть.
7.Приятного аппетита...