Мясо индейки под корейской морковкой
Ингредиенты
- 600 гр. мяса индейки(4 стейка),
- соль,шафран,
- 200 гр. сливок,
- 1-2 ст.л. растительного масла ,
- 0,5 кг.корейской морковки.
Пошаговый рецепт приготовления
Так получилось,что набрала много морковки корейской,
а кушают неохотно.
Решила "пристроить" её к птичке,и не зря!!!
Получилось очень сочное мясо.
Для начала я промыла и обсушила стейки,
посыпала их слегка солью и перцем.
В сковороде разогрела раст.масло
и быстро обжарила мясо со обеих сторон.
Выложила его в форму для запекания,
сверху распределила морковку(без жидкости!),
присыпала шафраном и полила сливками.
Отправила мясо в уже разогретую до 200° духовку
на среднюю полочку на 20-30 минут.
Между делом отварила на гарнир рис,готово!
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
мама007
Ответить25.07.2008 20:31
Выглядит очень аппетитно.5+!
maj4ik
Ответить25.07.2008 20:53
вкуснятинка! 5
jana.s.
Ответить25.07.2008 21:08
отлично. 5+!!!
vega
Ответить25.07.2008 21:10
Оригинально. 5. Хорошее применение морковки.
showitch
Ответить25.07.2008 21:10
Очень вкусно, сочно и ароматно) 5
тамара агапитова
Ответить25.07.2008 21:15
Светочка, а корейская морковь изначально была уже заправлена?Если да, то была ли она острой, или не очень?
За смелость 5, не знаю решилась бы я, или нет? Думаю шубка довольно остренькая и придет мясу пикантность?
luba5
Ответить25.07.2008 21:23
Пятёрочка!
sweta1
Ответить25.07.2008 21:35
для тамары:морковка была уже заправлена,но не очень острая!получилось пикантно,а сливки слегка смягчили остроту!
magann
Ответить25.07.2008 21:45
Отличный рецепт - у меня все любят морковку по-корейски - 5!
wany05
Ответить25.07.2008 22:28
Светик, что значит мы с тобой тезки.Даже готовим почти одно и тоже! Сегодня тоже делала из индейки оладушки и тоже с корейской морковкой. Тоже не знала куда ее пристроить. Получилось вкусно. Так что не сомневаюсь, что и стейки не менее вкусные!
змейка
Ответить25.07.2008 22:44
...я тоже хочу индюшатины, но нас ею не балуют
Зато морковки - завались, ну, в смысле какой хочешь). Рецепт интересен еще тем, что кто любит пикантнее - положит поострее заправленную, кто послаще - сладкую. Идею забираю для куриной грудки.
oleynikt
Ответить25.07.2008 22:52
Интересно, с морковкой еще не видела. Да и на праздник какой-нибудь можно сделать - выглядит нарядно.Конечно 5.
она.
Ответить25.07.2008 23:18
Очень хорошее сочетание-молодец!)5
nata196277
Ответить25.07.2008 23:33
Морковочка пристроена отлично +5
makakulja
Ответить25.07.2008 23:35
Очень вкусно! 5!
буба
Ответить25.07.2008 23:56
Купила на прошлой неделе корейскую морковь на рынке и до сих пор не съели-не пошла чей-то.Спасибо,теперь пристрою.Отлично-5.
sychuan`
Ответить26.07.2008 00:07
Забираю!555!
фаерс
Ответить26.07.2008 00:40
А, хорошо, в смысле отлично, главное, что индейка не сухая!
мама макса
Ответить26.07.2008 02:04
Какя интересная идея! Спасибо! 5!
lorxen1
Ответить26.07.2008 22:53
Свет,согласна,интересненько-5+++
for_ever
Ответить27.07.2008 00:36
Светуль. и мне понравилосб такое сочетание!!! Главное, что сочно и пикантно!!! Конечно же только 5555++++
anchen
Ответить29.07.2008 20:13
вкусняк!!!!!
спасибо, забираю!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты