Добавить рецепт

пирог с рабарбаром - рецепт.

пирог с рабарбаром
13.06.2008 01:32
 10131 32 81

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 90 мин.

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Рабарбар помыть, почистить , порезать дольками , пересыпать сахаром, перемешать и оставить на 20 минут /чтобы рабарбар дал сок/.В это время берем песочное тесто и равномерно распределяем его по форме/чтобы бортики получились тоже/.Форму смазывать не надо./ И ставим в разогретую духовку /180 гр/ на 10-15 минут/чтобы песочное тесто" порозовело".Вытаскиваем и укладываем сверху наш рабарбар без жидкости.Затем распределяем по рабарбару карамельки/если есть/ .Из порошка приготавливаем тесто для торта-для этого добавляем к порошку 1 стакан воды/200 гр/ и хорошенько перемешиваем и этим тестом заливаем рабарбар .И ставим форму опять в духовку .Выпекаем минут 40-50 .Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.И милости просим к столу!

Ингредиенты

рабарбар/у меня было 3 палочки/ + сахарный песок /ровно столько сколько потребуется чтобы пересыпать подготовленный рабарбар-около 1/2 стакана/ +готовое песочное сладкое тесто 0,5 кг + упаковка порошка для приготовления торта +стакан воды + сахарная пудра /для посыпки/ + 100 г карамельных конфет с вареньем /можно и без них/

Пошаговые фото рецепта
пирог с рабарбаром
пирог с рабарбаром
пирог с рабарбаром
пирог с рабарбаром
пирог с рабарбаром
пирог с рабарбаром
Дополнительная информация о рецепте
В оригенальном рецепте нужно париготовить бисквитное тесто ,ну ,а я решила "схалтурить "и использовать полуфабрикат - очень оказалось удобно, безпроигрышно и вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
81 человек
оценили
Сохранить
рецепт
6 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 13.06.2008 01:52
    magann
    Хорошо, что Света разъяснила, что такое рабарбар :) А то смотрю, название такое интересное, непонятное, а описания, что это такое нет :( - 5!
  • 13.06.2008 02:25
    bart
    ой,а я всю голову сломала,что такое рабарбар.Аппетитный такой пирог!5+
  • 13.06.2008 02:51
    на сайтеnira60
    Вкусно! Ревень очень полезен, но у нас его не выращивают, раз что у кого-то на даче. А хотелсь бы попрбовать! А вам спасибо и отлично за аппетитный поирог!
  • 13.06.2008 02:58
    mimi
    вкуснотища! а я узнала новое слово! ;)
  • 13.06.2008 04:15
    sai
    Конечно 5, хотя этот вариант рецепта я уже писала, когда кто-то их девочек "выкладывал" ревень на песочном тесте. Тем нимение вкус вашего пирога от этого не изменился :), ещё раз 5
  • 13.06.2008 05:59
    makakulja
    Насколько я знаю ревень по-немецки - рабарбЕр (если русскими буквами писать). Почему бы просто не назвать - пирог с ревенем? Но рецепт хороший 5
  • 13.06.2008 11:49
    ats2230 309 05
    Необычно!И слово незнакомое,оказалось просто Ревень!Ни разу в пирог его не использовала!Теперь захотела попробовать!Спасибо!5
  • 13.06.2008 13:32
    rimm4ik
    Главное фото обалденное!! Очень аппетитный пирог, да ещё и из рабарбара - в двойне вкусно!!! +55!
  • 13.06.2008 21:56
    len4ik
    для sai- я несовсем поняла-я должна была сделать рецепт вариантом от вашего комментария????
  • 15.06.2008 23:21
    daisy
    Очень красивое имя для ревеня! И пирог замечательный. Кончно, только 5+!
  • 16.06.2008 18:10
    kidlog
    Хороший пирог получился, давно такой хотела испечь, а теперь уж точно... ;) 5+
  • 12.01.2009 13:54
    larcik
    всё что связано с выпечкой я обычно пропускаю - но как можно пропустить с рабарбаром! - от слова потянуло своим прибалтийским... и рецепт отличный - 5+.
  • 26.07.2009 02:33
    лялика
    зато какое фото!!!!и сколько стараний!!!!!это вам не фарш с луком..../для 2222222..../только 5+!
  • 29.05.2011 21:37
    serena
    какая разница - Рабарбар или Ревень))))) главное, что вкусно))) Да и у нас в Прибалтике никто не говорит ревень, все называют рабарбаром)))
  • 29.05.2011 21:39
    serena
    ооо, и порошок для теста тоже очень знаком))));), давненько я из него не готовила, а вообще то из этого порошка получаются очень вкусные бисквиты)))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт