Салат "рукола с жареной тыквой".
Ингредиенты
- большой пучок салата "рукола".
- тыква сладкая 7-8 кусочков (размером, как на фото).
- огурец свежий 2 шт.
- для кляра:
- 2 ст.л. майонеза.
- 1 ч.л. горчицы "дижон".
- 1 ст.л. муки.
- соль.
- для соуса:
- оливковое масло 1 ст.л.
- горчица "дижон" 0,5 ч.л.
- майонез 1,5 ст.л.
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Руколу вымыть, обсушить и выложить в салатник.
Приготовить кляр, смешав майонез, горчицу и муку...добавить в кляр соль...довести до однородного состояния...
Обжарить кусочки тыквы в кляре, на оливковом масле, до готовности и золотистой корочки. Я жарю сначала на большом огне с двух сторон, а потом на маленьком не закрывая крышки.
Пока готовая тыква остывает, свежие огуцы (по желанию чистим), режем длинной соломкой и добавляем в салат.
Готовим соус, смешивая все ингредиенты для него...и заправляем салат.
Выкладываем на тарелки, добавляем кусочки тыквы и подаём к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
К этому салату будет очень кстати тыквенный хлеб.