Воздушный картофельный хлеб
Ингредиенты
- мука пшеничная (в тесто - 250 гр. в соус - 15г) — 265 гр.
- картофель (в тесто, готового пюре понадобится 90 г) — 100 гр.
- яйцо (в тесто - 1 шт для смазывания хлеба - 1 шт) — 2 шт.
- сахар (в тесто - 30 гр. в соус - 10 г) — 40 гр.
- вода (в тесто) — 60 мл.
- молоко сухое (в тесто) — 1 ст.л.
- соль (в тесто) — 1 ч.л.
- масло сливочное (в тесто) — 20 гр.
- дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч.л.
- желток яичный (в соус) — 1 шт.
- молоко (в соус) — 65 мл.
- масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт этого замечательного хлеба я нашла тоже на китайском кулинарном сайте, название которого в оригинальном рецепте "Ультрамягкий картофельный хлеб". Знаю, что на сайте уже много рецептов картофельного хлеба, но когда я приготовила этот хлеб, то решила, что обязательно нужно поделиться с Вами рецептом такого вкусного и воздушного хлеба с рисунком. Надеюсь, Вы примете и этот вариант.
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
2. Пока варится картофель, приготовим соус для украшения хлеба. Желток, молоко, сахар и муку взбить немного миксером.
3. На плите при постоянном помешивании на среднем огне доводим соус до густой массы, снимаем с огня, протираем через ситечко. Когда соус остынет, накрываем его пленкой и убираем в холодильник.
5. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно его замесить и руками. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду (в оригинальном рецепте рекомендовалось сначала добавить 50 мл воды, а потом, если это необходимо, можно увеличить до 85 мл, если после замешивания тесто все же получилось липкое, посыпайте стол мукой при работе с тестом), добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.
6. Добавляем яйцо, муку, картофельное пюре, сахар, сухое молоко, соль, размягченное сливочное масло и помещаем ведерко в хлебопечку. Включаем режим замеса теста.
8. Тесто уминаем и делим на 9 равных частей, формуем шары. Для выпечки этого хлеба я использовала квадратную форму размером 19*19 см, но можно использовать и круглую форму. Форму смазать растительным маслом, равномерно разложить шары из теста.
9. Накрыть форму пленкой и дать тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два раза. Смазать тесто взбитым яйцом.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Пушистики какие !!!!-
Неля. спасибо!
Какая прелесть!
Жанночка, спасибо!
Отличный результат!
Аллочка, спасибо!
Шикарный хлеб!!!!
Оля, спасибо!
Высокий,пышный!
Таня, спасибо!
Wow !!! Обалдеть, вкуснятина !!!
Андрей, спасибо!
Машенька, спасибо!
Оля, спасибо!
Умопомрачительно!!!!!!!!!!! Такие воздушне, как пух!
Оля, спасибо!
Бесподобные булочки, Света!!!! Люблю добавлять в дрожжевое тесто картошку-результат чудесный всегда!
Оксана, спасибо! Полностью с тобой согласна, у меня любимое тесто на пирожки именно с добавлением картофельного пюре.
Замечательные булочки! Просто бесподобно!
Валя, спасибо!
Чудесный хлебушек!
Светик, спасибо!
великолепная ,красивая выпечка!
Светик, спасибо!
сплошное очарование
Зоя, спасибо!
Какой пушистик!
Лиля, спасибо!
Шикарные булочки! Рецептик перепишу в тетрадку, так надёжней! И обязательно повторю. Спасибо за такие прекрасные рецепты!
Спасибо!
какой воздушный!
Танечка, спасибо!
очень нежные и красивые булочки!!! спасибо за рецепт!!!