Пирожки "наливные яблочки"

Фото к рецепту: Пирожки "наливные яблочки"

Домашняя

12

Простой

19541

34

33

31 августа 2014, 11:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вы любите пирожки с яблоками? Тогда Вам сюда! Выпечка получается не только очень мягкой и вкусной, но и красивой. Попробуйте, Вам, Вашим детям и гостям обязательно понравятся такие "Наливные яблочки"!

См. пошаговое описание!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки "наливные яблочки": шаг 1
1. Сначала приготовим начинку. Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину,
Пирожки "наливные яблочки": шаг 2
2. нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюлю, добавляем лимонный сок.
Пирожки "наливные яблочки": шаг 3
3. Добавляем сахар.
Пирожки "наливные яблочки": шаг 4
4. Перемешиваем и варим на плите на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала яблоки пустят сок. Потом лишняя жидкость испарится, и получится густая и вкусная яблочная начинка с кислинкой и ароматом лимона.
Пирожки "наливные яблочки": шаг 5
5. Теперь приготовим тесто. Я, как и всегда, замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки, которая прекрасно вымешивает тесто, выпечка получается воздушная и мягкая. Если у Вас нет хлебопечки - не беда, можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10.
Пирожки "наливные яблочки": шаг 6
6. Затем добавляем просеянную муку, яйцо, сахар, соль, сухое молоко, размягченное сливочное масло.
Пирожки "наливные яблочки": шаг 7
7. Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста.
Пирожки "наливные яблочки": шаг 8
8. Затем тесто накрываем и даем увеличиться в объеме в два-три раза в теплом месте.
Пирожки "наливные яблочки": шаг 9
9. Тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем.
Пирожки "наливные яблочки": шаг 10
10. Делим тесто на 12 равных частей, накрываем пленкой, даем тесту отдохнуть минут 15-20.
Пирожки "наливные яблочки": шаг 11
11.Тесто раскатываем в небольшой кружок, кладем сверху яблочную начинку.
Пирожки "наливные яблочки": шаг 12
12. Защипываем сверху края, формуя шар.
Пирожки "наливные яблочки": шаг 13
13. Для выпечки этих пирожков можно использовать как обычный противень, так и силиконовую форму "полусфера".
Пирожки "наливные яблочки": шаг 14
14. Пирожки перекладываем в форму (силиконовую форму можно и не смазывать маслом, но я чуть смазываю растительным маслом).
Пирожки "наливные яблочки": шаг 15
15. Накрываем пирожки пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Пирожки "наливные яблочки": шаг 16
16. Затем ломаем деревянный шампур на кусочки длиной примерно 2,5 см, втыкаем в серединку каждого пирожка, но стараемся не проткнуть до начинки.
Пирожки "наливные яблочки": шаг 17
17. Смазываем пирожки взбитым яйцом.
Пирожки "наливные яблочки": шаг 18
18. Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 18-20 минут до золотистого цвета. Я украсила пирожки сухими листьями.
Пирожки "наливные яблочки": шаг 19
19. Хочу показать второй вариант этих же пирожков, которые выпекались на обычном противне. Сформованные пирожки перекладываем на смазанный растительным маслом противень, накрываем пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Пирожки "наливные яблочки": шаг 20
20. Затем ломаем деревянный шампур, втыкаем в серединку каждого пирожка. Смазываем пирожки взбитым яйцом, у шампура украшаем каждый пирожок миндальными лепестками - это будут листочки у яблочек.
Пирожки "наливные яблочки": шаг 21
21. Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 18-20 минут.
Пирожки "наливные яблочки": шаг 22
22. Приятного Вам аппетита!
Пирожки "наливные яблочки": шаг 23
23. И еще одно фото "яблочек" поближе.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yulli
31.08.2014 12:16
Ответить

красивые!smiley

diana1616
31.08.2014 12:27
Ответить

Спасибо!surprise

larochka
31.08.2014 13:15
Ответить

Очень красиво!!

diana1616
31.08.2014 13:24
Ответить

Ларочка, спасибо!

Linda82 (Marioka82)
31.08.2014 13:35
Ответить

Шикарно!!!! Отличная работа, очень похожи на настоящие!

diana1616
31.08.2014 13:44
Ответить

Оля, спасибо!

olga
31.08.2014 13:39
Ответить

Света как всегда восхищаюсь твоими интересными работами!!! Без всяких заморочек, с долей фантазии, неординарный, вкусно, интересно и красиво!!!

diana1616
31.08.2014 13:44
Ответить

surpriseОля, спасибо!

TANCHITTA
31.08.2014 13:51
Ответить

Чудесные ПИРОЖКИ-ЯБЛОЧКИ!!!!!
 

diana1616
31.08.2014 13:53
Ответить

Таня, спасибо!sad

ella_b
31.08.2014 14:43
Ответить

Здорово! И разрез очень красивый!

diana1616
31.08.2014 14:46
Ответить

Спасибо!sad

Надежда
31.08.2014 14:54
Ответить

Супер!!!! Всё супер...и задумка и исполнение и фото...Тесто для ХБ как арз для меня...к себе в закладочки)))) Спасибо!!!!

diana1616
31.08.2014 14:58
Ответить

Надя, спасибо за поддержку!

Жанна
31.08.2014 16:33
Ответить

Светлана, что ни рецепт - то шедевр! Супер! 

diana1616
31.08.2014 16:49
Ответить

surprise Жанна, спасибо!

Persona
31.08.2014 18:46
Ответить

настоящие молодильные яблочки )

diana1616
31.08.2014 18:51
Ответить

Спасибо!

pinkflamingo1962
31.08.2014 20:54
Ответить

Какие красииивыееее! И вкусные очень!

diana1616
31.08.2014 21:13
Ответить

Оля, спасибо! рада, что выпечка Вам понравилась!

Елена
31.08.2014 21:20
Ответить
Ой как здорово придумано! А у меня есть такая форма ... Хочу завтра испечь и похвалиться как получилось ! Светик, спасибо !
diana1616
31.08.2014 21:27
Ответить

Леночка, рада тебя видеть! Спасибо!

avani
01.09.2014 02:14
Ответить
Светочка, пирожки мировые.
diana1616
01.09.2014 05:59
Ответить

Светик, спасибо!

lil-8888
01.09.2014 20:14
Ответить

Светочка, очень красивые пирожки!

diana1616
01.09.2014 20:17
Ответить

Лиля, спасибо!

Tatjana
02.09.2014 01:04
Ответить

Супер пирожочки! 

diana1616
02.09.2014 06:09
Ответить

Танечка, спасибо!

Olga
09.09.2014 23:37
Ответить

Рецепт .. Супер  Фотографии .. Супер .. 

diana1616
10.09.2014 06:10
Ответить

Оля, спасибо!

my_blue_eyes
12.09.2014 13:33
Ответить

ЭТО ПРОСТО ЧУДО-ЧУДНОЕ, КРАСОТА НЕОПИСУЕМАЯ! ИЗУМИТЕЛЬНО КРАСИВО и ЭТЕТИЧНО!!!! БРАВООооооооооооооооооооооооо..................

diana1616
12.09.2014 14:06
Ответить

surpriseСпасибо.

Жанна
20.09.2014 21:57
Ответить

Светочка, спасибо за рецепт! Тесто - чудесное-расчудесное! Очень приятно с ним работать! Все получилось замечательно! Девочки, рекомендую!  

Свет, извини, фото я случайно удалила! Размещу в следующий раз! broken heart

Наверное, пирожки можно с любой начинкой делать, попробую! 

diana1616
20.09.2014 22:08
Ответить

Жанночка, спасибо огромное за доверие к рецепту! Всегда радуюсь, когда результат радует кулинаров.sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru