К о л б а с а - в а н к у в е р с к а я

Фото к рецепту: К о л б а с а - в а н к у в е р с к а я

Домашняя

5520 мин.

24

Средний

11691

15

25

02 января 2014, 06:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Режем мясо на крупные куски, размером под отверстие мясорубки.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 25мм.и пропускаем всё мясо на фарш.

Смешиваем в сухой посуде: Соль, insa cure, сухое молоко, сахар, перец чёрный, кориандр, чеснок и мускатный орех.

Высыпаем состав специй в фарш и хорошо вымешиваем, добавляя холодную воду.

Ставим фарш в холодильник на 72 часа.

Затем ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм. и пропускаем повторно фарш.

С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем белковые оболочки плотно фаршем.

Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде.

Помещаем колбасы в холодильник и даём ночь отлежатся.

Развешиваем колбасы в коптильной камере и коптим на ольховых опилках 2 часа, при температуре 50 градусов.

Подымаем температуру до 60ти градусов и коптим ещё 2 часа.

Ещё раз подымаем температуру до 72х градусов и коптим примерно 2 часа, пока температура внутри колбасы не подымется до 66ти градусов.

Сразу снимаем колбасу с коптильной камеры и даём слегка остыть под холодным душем.

Развешиваем колбасу на ночь в прохладном помещении, после чего заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике.

Дальше, природа подскажет.

Пошаговые фото рецепта

К о л б а с а - в а н к у в е р с к а я: шаг 1К о л б а с а - в а н к у в е р с к а я: шаг 2К о л б а с а - в а н к у в е р с к а я: шаг 3К о л б а с а - в а н к у в е р с к а я: шаг 4К о л б а с а - в а н к у в е р с к а я: шаг 5К о л б а с а - в а н к у в е р с к а я: шаг 6К о л б а с а - в а н к у в е р с к а я: шаг 7К о л б а с а - в а н к у в е р с к а я: шаг 8К о л б а с а - в а н к у в е р с к а я: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
02.01.2014 09:35
Ответить

К утреннему чаю, на мягкую булочку- мммм очень вкусно! :)

Наталья
02.01.2014 10:07
Ответить

Какая колбаса! Я прям чувствую ее копченый аромат!!!! 

неля0503
02.01.2014 11:55
Ответить

хАчу в Ванкувер!!!)))

passion1963
02.01.2014 14:06
Ответить

Несмотря на обильные закусками праздники и не проходящее ощущение переполненного желудка, глядя на такую колбасу, начинается резкое слюноотделение, сразу хочется бутер с такой шикарной колбасой!!!

С Новым годом, Андрюша!

Olga
02.01.2014 16:42
Ответить

Конечно ... Я такое не повторю ... Осталось только любоваться !!! Вкусно !!!  С Новым Годом !!! 

lil-8888
02.01.2014 17:41
Ответить

Замечательная колбаса! 

Кудесница
02.01.2014 17:36
Ответить

Как же хороша колбаска!!! Очень аппетитная!!! 

Persona
02.01.2014 19:18
Ответить

ну нет у меня слов ...

antea
02.01.2014 20:19
Ответить

Андрей, с Новым годом! Колбаски чудо!

chudo
02.01.2014 21:43
Ответить

Андрей, колбаса бесподобная, жаль, что не смогу такое повторитьsurprise

krolya
02.01.2014 23:17
Ответить

колбааааааска

irina_mai
03.01.2014 00:18
Ответить

Сама такую красоту не приготовлю,так хоть на фото полюбуюсь

andreytsibulski
03.01.2014 06:06
Ответить

Спасибо други ! ! !   

Tamara Shepeleva
04.01.2014 00:03
Ответить

Ого сколько тут колбасы! мне бы одну палочку на пробу

svetkins999
04.01.2014 18:51
Ответить

Вот это колбаска!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru