К о л б а с а - к л а с с н а я

Фото к рецепту: К о л б а с а - к л а с с н а я

Домашняя

600 мин.

24

Средний

13701

50

36

12 декабря 2012, 09:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мясо без костей и шкуры, режем на куски под отверстие мясорубки.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм. и пропускаем полужирную свинину на фарш.

Меняем сетку на более крупную, с отверстиями 18мм. и пропускаем не жирную свинину на фарш.

Ещё раз меняем сетку на большую размером, с отверстиями 22мм. и пропускаем курицу на фарш.

Смешиваем: Соль, insta cure, сахар, чеснок, мускатный орех, перец белый и душистый перец.

Смешиваем фарши со специями, добавляем холодное пиво и очень хорошо вымешиваем фарш.

С помощью наполнительной машинки или мясорубки с трубкой плотно наполняем белковые оболочки фаршем, сразу завязываем концы шпагатом.

Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде.

После помещаем колбасы в холодильник и даём часов 12 отлежатся.

Затем развешиваем колбасы в коптильной камере и коптим на яблочных опилках 2 часа, при температуре 50 градусов.

Далее, подымаем температуру до 60ти градусов и коптим ещё 2 часа.

Затем подымаем температуру до 65ти градусов и также коптим 2 часа.

Последний раз подымаем температуру до 75ти градусов и коптим примерно 2 часа, или пока температура внутри колбасы не подымется до 66ти градусом.

Снимаем колбасу с коптильной камеры и даём минут 10 остыть под холодной водой.

Развешиваем в проветриваемом помешении на 12 часов, затем заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике.

Приятного ВАМ аппетита.

Пошаговые фото рецепта

К о л б а с а - к л а с с н а я: шаг 1К о л б а с а - к л а с с н а я: шаг 2К о л б а с а - к л а с с н а я: шаг 3К о л б а с а - к л а с с н а я: шаг 4К о л б а с а - к л а с с н а я: шаг 5К о л б а с а - к л а с с н а я: шаг 6К о л б а с а - к л а с с н а я: шаг 7К о л б а с а - к л а с с н а я: шаг 8К о л б а с а - к л а с с н а я: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
12.12.2012 10:41
Ответить
Андрей--как всегда вкусно , ароматно и дразнишься;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**DRINK*
kisa-asik
12.12.2012 11:10
Ответить
Классно!!!*BRAVO*@}--}--
Lisena
12.12.2012 11:33
Ответить
Действительно классная!!! *BRAVO**KISSED*;)
chudo
12.12.2012 11:46
Ответить
вкуснятина!*THUMBS UP*
andreytsibulski
12.12.2012 12:00
Ответить
Спасибо девочки!!! @}--}--
lira_s
12.12.2012 12:10
Ответить
Андрей, разве можно так дразниться? Вот возьмем и устроим встречу кООлинаров у тебя на ХаваяХ *YAHOO**YAHOO**YAHOO*
andreytsibulski
12.12.2012 12:13
Ответить
Давно предлагаю,но пока без-результатно!!!*WASSUP**DRINK*;)
krolya
12.12.2012 12:16
Ответить
Андрюша всегда дразнится с утра( у нас как раз утро)%), что я всегда сразу второй раз завтракать иду*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
cpz_new
12.12.2012 12:21
Ответить
Андрей, а я вот всё жду когда ты колбасу из рыбы сделаешь.....вот тогда точно, брошу всё и приеду....*DANCE*
andreytsibulski
12.12.2012 16:59
Ответить
Сосиски уже делал,а так идея есть! С рыбы,креветок и гребешков!;)
cpz_new
12.12.2012 19:34
Ответить
Чур я первая на дегустацию!!! Не только пиво привезу...;) *DRINK*
Lgrant (Лена)
12.12.2012 12:29
Ответить
Эх, Андрей, можешь ты заставить рыдать, от одного вида колбасы слезы наварачиваются
kakosha(Лена)
12.12.2012 13:05
Ответить
Ой, у меня сегодня постный день, а так колбасы хоца:)
*маша*
12.12.2012 14:28
Ответить
Выглядит очень аппетитно!%)
gennadiy
12.12.2012 14:42
Ответить
Андрей вместо Insta Cure какой объем коньяка или водки добавить на этот рецепт.
andreytsibulski
12.12.2012 16:55
Ответить
Думаю не больше 100мл.!
ogiway
12.12.2012 15:05
Ответить
;););)Неправильно написал, неправильно!!!!!!!!!:p:p Ошибка у тебя в количестве пива!!!!;) Это 400 г-строго в колбасу!!!! А запивать в процессе поедания? А слюнки смывать в процессе изготовления, а...да мало ли еще зачем...;)А то-400 мл- прям вот канцелярщина чистой воды*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* Из гуманных соображений я пиво взяла с собой-угощай скорее!!!!*DRINK*;)*IN LOVE*
andreytsibulski
12.12.2012 16:56
Ответить
Оксан,виноват! Ящик от меня!*DRINK*
strelec148
12.12.2012 15:12
Ответить
не то слово...классная! а в каком количестве!!!
andreytsibulski
12.12.2012 16:57
Ответить
Чем больше,тем лучше!:)
arizona36
12.12.2012 16:23
Ответить
СУПЕР КЛАСС!!!*THUMBS UP*
christymar
12.12.2012 18:50
Ответить
Андрюха,вот ты скажи ты как бутер делаешь? Колбаса хлеб и опять колбаса,:)
andreytsibulski
12.12.2012 20:21
Ответить
Хороший кусок колбасы,тоненький хлеб,колбаса,тоненький сыр и ещё колбаса!!!:)
irina_mai
13.12.2012 02:37
Ответить
Вот такой бутер мне нравится!!
chef cook
12.12.2012 19:07
Ответить
Просто бомба! Андрей респект! *BRAVO*@}--}--
кыш
12.12.2012 19:17
Ответить
Обалденная колбаса!:)
Iron
12.12.2012 19:50
Ответить
Андрюш, сделай чудо на НГ - сделай тортик или кекс:[
andreytsibulski
12.12.2012 20:21
Ответить
Так я уже делал!:)
Iron
12.12.2012 21:11
Ответить
на это НГ?:[
ЯВенера
12.12.2012 21:11
Ответить
Ещё какая классная!!!*THUMBS UP*
lina(Polina)
12.12.2012 21:53
Ответить
Суперская колбаса! *BRAVO*пойду пороюсь в холодильнике!:(
svetkins999
12.12.2012 23:17
Ответить
Андрей,у тебя все колбасы классные!:)
irina_mai
13.12.2012 02:38
Ответить
Супер классная!!!*BRAVO**BRAVO*
gennadiy
13.12.2012 06:14
Ответить
Пора готовить рецепт Мясные хлебы по ГОСТу, как ты думаеш Андрей?
andreytsibulski
13.12.2012 07:26
Ответить
Я только ЗА !!! :)
junona61
13.12.2012 14:11
Ответить
Ой, тут как вкусно!! Ну очень аппетитно!!! Большое спасибо за рецепт!!*BRAVO*
bu inna
13.12.2012 16:01
Ответить
ААААААААА, действительно классная!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
13.12.2012 18:35
Ответить
Эх, вкуснота-то какая - классная, прекрасная!!!
gloria2
13.12.2012 19:00
Ответить
соблазны преследуют,колбаску так и хочется попробовать,класс!
andreytsibulski
13.12.2012 20:46
Ответить
Спасибо всем!@}--}--
ботакоз
13.12.2012 21:04
Ответить
Классная! Классная! Классная! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
14.12.2012 12:13
Ответить
супер!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
16.12.2012 01:15
Ответить
Андрюх, сделай страждущим торт из колбасы рыбной ;) Ммм, какой разрез! @}--}--
andreytsibulski
21.12.2012 11:29
Ответить
Уже думаю над этим!@}--}--
chef
16.12.2012 01:16
Ответить
Я как всегда... Вот так надо *DRINK*
kostya.akulshin
18.12.2012 01:01
Ответить
Спасибо!!!*THUMBS UP*
mellorn
19.12.2012 12:40
Ответить
Как всегда - вкуснейшая колбаса!!!!!
Татьяна М.
07.10.2013 11:39
Ответить
Приготовила духовой вариант вашей этой колбаски - супер !!! Спасибо !!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru