Печеночно-грибной паштет а ля crème brûlée с карамелизированными яблоками

Фото к рецепту: Печеночно-грибной паштет а ля crème brûlée с карамелизированными яблоками

Домашняя

Простой

13826

22

28

05 декабря 2013, 22:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Печенку промыть проточной прохладной водой, очистить от пленок и прожилок и порезать на небольшие кусочки.

2. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

3. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать мелкими кубиками.

4. В сковороде растопить половину сливочного масла и обжарить на нем печень, при постоянном помешивании, до легкой румяности, слегка посолить и поперчить, приправить тимьяном. Обжаренную печень выложить в блендер, а на оставшемся масле поджарить сначала слегка лук с чесноком, а затем добавить измельченные шампиньоны и обжарить их до румяности, тоже слегка посолить и поперчить и приправить мускатным орехом.

5. Обжаренные печень и грибы измельчить в блендере вместе со сливками.

6. Паштетную массу переложить в миску, добавить 5 желтков, коньяк и тщательно перемешать.

7. Массу выложить в огнеупорную форму. В глубокий противень налить кипятка, поместить в него форму с паштетом и поставить в предварительно нагретую до 150°C духовку.

8. Запекать паштет около 40 минут. После запекания паштет вынуть из духовки и оставить остывать.

9. Пока паштет остывает карамелизировать яблоки. Яблоко разрезать на дольки, предварительно удалить семенную коробочку, сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей.

10. В сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла, всыпать в сковороду 1 ст.л. коричневого сахара и выложить на сахар дольки яблок и обжарить их с обеих сторон до легкого коричневого цвета.

11. Карамелизированые яблочные дольки вынуть на тарелку и оставить остывать.

12. Осталось сделать из паштета, крем брюле. Готовый паштет посыпать небольшим количеством коричневого сахара и карамелизировать сахар при помощи газовой горелки.

13. Сервировать паштет карамелизированными яблочными дольками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печеночно-грибной паштет а ля crème brûlée с карамелизированными яблоками: шаг 1Печеночно-грибной паштет а ля crème brûlée с карамелизированными яблоками: шаг 2Печеночно-грибной паштет а ля crème brûlée с карамелизированными яблоками: шаг 3Печеночно-грибной паштет а ля crème brûlée с карамелизированными яблоками: шаг 4Печеночно-грибной паштет а ля crème brûlée с карамелизированными яблоками: шаг 5Печеночно-грибной паштет а ля crème brûlée с карамелизированными яблоками: шаг 6Печеночно-грибной паштет а ля crème brûlée с карамелизированными яблоками: шаг 7Печеночно-грибной паштет а ля crème brûlée с карамелизированными яблоками: шаг 8Печеночно-грибной паштет а ля crème brûlée с карамелизированными яблоками: шаг 9

Дополнительная информация

Мне очень понравилось пикантное сочетание хрустящего карамелизированного сахара, кисло-сладких яблок и паштета.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
05.12.2013 22:45
Ответить

Викуля, красивая посуда и фото! А паштет.. само совершенство! :)

Kretsu
05.12.2013 22:50
Ответить

jamiroquai
05.12.2013 23:03
Ответить

Интересный рецепт паштета - никогда так не готовила! Можно ведь и с грушами . Я как-то живенько вкус представила...sad

passion1963
06.12.2013 10:26
Ответить

Викусь, можно и с грушами, уверена будет не хужеsad

dik723
05.12.2013 23:09
Ответить

Яблоки и паштет по моему мнению созданы друг для друга! Отличный террин вышел!

кыш
05.12.2013 23:48
Ответить

Изысканно.sad

манюша
06.12.2013 07:12
Ответить

Гурманистый паштет!Вика, я всегда знала, что у тебя на страничке очень вкусно, но что так вкусно... По условиям новогодней эстафеты я должнв приготовить одно блюдо по твоим рецептам. Села, начала выписывать и... получилось пара праздничных столов! Теперь в раздумье...

passion1963
06.12.2013 10:39
Ответить

Маша, во-первых, мне очень приятно, что ты будешь готовить по моим рецептам, во-вторых, тебе все-таки придется выбрать один рецепт, а не готовить пару праздничных столов, и в-третьих я уверена, что у тебя все получится и надеюсь, что я тебя не подведу.

Кудесница
06.12.2013 07:52
Ответить

Очень интересно приготовлен паштет!!! Так никогда не готовила, стоит попробывать!!! Нравится мне сочетание продуктов и способ приготовления!!! 

larochka
06.12.2013 08:45
Ответить

Викуля, паштет для гурманов!!!1

Olga
06.12.2013 08:54
Ответить

laughЯблочки манят ...   laugh   Паштет  изысканный !!! 

ogiway
06.12.2013 10:22
Ответить

Фото-шикарные! Паштет хорош-слов нет...А мне-плииииз-тарелочку с яблоками-поближе...блииииже!!!!!!laugh Я как раз такие на тортик токо подрумянила...свои не могу слопать-так хоть твоих стянуть!no

passion1963
06.12.2013 10:41
Ответить

Вот, Оксаночка, тебе яблочкиsad, угощайся

Екатерина
06.12.2013 11:40
Ответить

Слов нет! Рот полон слюны :)

Lgrant (Лена)
06.12.2013 13:00
Ответить

Вик, рецепт классный, подача, как всегда -выше всяких похвал

fanny
06.12.2013 14:19
Ответить

Здоровско! :)

lil-8888
06.12.2013 16:01
Ответить

Какой паштет!

krisenok
06.12.2013 16:55
Ответить

Как изысканно! Как вкусно! Прелесть!

Ответить

Очень аппетитно!!! 

TANCHITTA
06.12.2013 20:35
Ответить

Какая вкуснота! Очень аппетитно!И ОЧень красиво!!!

pinkflamingo1962
06.12.2013 22:57
Ответить

Замечательный паштет!Вика,тебе пора уже на конкурсы по кулинарии выезжать! Все блюда всегда отлично приготовлены и подача просто супер!

krolya
06.12.2013 23:38
Ответить

какой паштет,какая корочка, какие яблочки и посуда... моя любиииимая в горошек

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru