Печень тушеная с грибами в горшочке

Ингредиенты

  • 800 гр. печени
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 50 гр. сушеных лесных грибов
  • 2 луковицы
  • 200 гр. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Сушеные грибы залить стаканом кипятка и оставить размокать

Печень зачистить от пленок, хорошенько ополоснуть холодной проточной водой и порезать соломкой. Сложить печенку в миску посолить, поперчить по вкусу, посыпать мукой и хорошенько перемешать, чтобы кусочки были в муке.

Шампиньоны почистить, обтереть влажным полотенцем и порезать на четвертинки.

Лук почистить и мелко нарезать.

Печенку жарить на сливочном масле небольшими порциями, что бы кусочки не касались друг друга, иначе печенка выделит сок и будет тушиться в нем, а не жариться.

Обжаренную печенку переложить в миску.

Выложить на сковороду шампиньоны и отжатые сушеные грибы (грибной настой не выливать!), слегка обжарить, затем добавить лук и жарить до румяности. Затем переложить грибы к печенке, все тщательно перемешать. Разложить печенку с грибами по горшочкам.

Сметану, смешать с грибным настоем и томатной пастой. Соус посолить по вкусу и поперчить.

В каждый горшочек налить немного соуса, накрыть горшочки крышечками и поставить в нагретую до180°C духовку и запекать около 20 минут.

Подавать с любимым гарниром и салатом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печень тушеная с грибами в горшочке: шаг 1Печень тушеная с грибами в горшочке: шаг 2Печень тушеная с грибами в горшочке: шаг 3Печень тушеная с грибами в горшочке: шаг 4Печень тушеная с грибами в горшочке: шаг 5Печень тушеная с грибами в горшочке: шаг 6Печень тушеная с грибами в горшочке: шаг 7Печень тушеная с грибами в горшочке: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
22.03.2013 10:54
Ответить
Как же люблю я всякие такие штуки типа горшочков! И не только готовить в них, но и есть прямо из них! *OK* А мои чанашницы остались в прошлой жизни в прошлом доме... А новые я так и не купила ещё.... Вот хоть у тебя полюбуюсь.:)
andreytsibulski
22.03.2013 11:05
Ответить
Печень,да-ещё с грибами, ммммм!!!*THUMBS UP*@}--}--
chudo
22.03.2013 11:06
Ответить
отличное сочетание, очень вкусный и ароматный ужин*BRAVO*
mama tasi
22.03.2013 14:12
Ответить
Давно не брал я горшочков в руки... :) Очень вкусное рагу у тебя получилось, как же хочется хлебушком в соус макнуть!
Ответить
Да и я вот посматриваю на горшочки... Отличный рецепт,Виктория!!!Забираю!*BRAVO*
nira60
22.03.2013 17:42
Ответить
Вика, отличное сочетание продуктов. Аппеттино!
sweta1
22.03.2013 18:06
Ответить
всё очень просто......кладёшь горшочек в коробку,отдаёшь почтальону UPS и....через некоторое время он у меня!!!Вика,как быстро я буду это кушать!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
22.03.2013 18:12
Ответить
Всё очень вкусно, главное просто, без особых замрочек!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
22.03.2013 18:52
Ответить
Очень вкусно и сытно!
dik723
22.03.2013 19:42
Ответить
Печень..сметана..м-м-м..Дальше можно не читать.Обожаю!*YAHOO**OK*
pinkflamingo1962
22.03.2013 23:08
Ответить
И такое на ночь глядя!!! Как после этого спать прикажете?!!! Ведь приснится эта аппетитная тарелочка!;)*BRAVO*
lil-8888
22.03.2013 23:41
Ответить
Вкусно приготовлено!@}--}--
манюша
23.03.2013 08:40
Ответить
Не поверишь - готовила печень с грибами, но без горшочка. Великолепное блюдо получилось!
ogiway
23.03.2013 14:35
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* какая печеночка! Прелесть ароматная!!!!!!!!!!!!Особо хочу отметить внешний вид шампиньонов- красивые и прям вот токо с грядки...У нас хуже....им много дней уже к продаже...тоже буду готовить кое-что...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru