Бисквитный купол с вишней

Фото к рецепту: Бисквитный купол с вишней

Домашняя

180 мин.

10

Средний

7850

20

25

14 февраля 2013, 17:03

Ингредиенты

  • для теста
  • 6 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 7 – 8 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала (с горкой)
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • 4 ст.л. яблочного джема
  • для начинки:
  • 300 гр. мягкого свежего творога ( лучше всего домашний творог)
  • 150 гр. сахара
  • 0,5 л сливок 35% ( или сметана 30%)
  • 15 гр. желатина
  • 300 гр. замороженной вишни без косточек

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить глубокую куполообразную форму для десерта.

Разморозить вишню, сок слегка отжать.

Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром.

К растертым желткам добавить 2 ст. ложки холодной воды и хорошо перемешать.

Соединить муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.

Постепенно добавить мучную смесь к яичной смеси.

Хорошо взбить до однородного теста.

Белки взбить до стойких пиков, осторожно добавить к тесту.

Два противня застелить пергаментом, смазать маслом.

Выложить тесто на противни, разделив его пополам.

Выпекать коржи при 200*С в течение 8-10 минут.

Желатин залить 2-3 ст. ложками холодной кипяченой воды и оставить на 20 минут набухнуть.

Готовые бисквитные коржи переложить на полотенце бумагой вниз.

Один корж в горячем виде свернуть вместе с бумагой в рулет, завернуть в полотенце.

Второй корж положить на доску, удалить бумагу и вырезать из него круг, равный диаметру формы по верхнему краю.

Развернуть скатанный рулет, осторожно убрать бумагу.

Намазать рулет яблочным джемом и снова скатать его, можно на некоторое время зафиксировать его , завернув в пленку.

Куполообразную форму(или миску) застелить пленкой.

Рулет освободить от пленки и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см.

Этими ломтиками рулета выложить внутреннюю поверхность формы.

Кастрюльку с желатином поставить на маленький огонь или на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая, пока желатин не растворится.

Смешать творог с 4 ст. ложками сахара

Отдельно взбить охлажденные сливки с оставшимся сахаром в густую пену.

Соединить творог, сливки, желатин и вишню, хорошо перемешать.

Выложить творожную массу на рулетики, сверху накрыть вырезанным коржом.

Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Перед подачей к столу пленку снять, торт перевернуть на сервировочное блюдо.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой или шоколадом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный купол с вишней: шаг 1Бисквитный купол с вишней: шаг 2Бисквитный купол с вишней: шаг 3Бисквитный купол с вишней: шаг 4Бисквитный купол с вишней: шаг 5Бисквитный купол с вишней: шаг 6Бисквитный купол с вишней: шаг 7Бисквитный купол с вишней: шаг 8Бисквитный купол с вишней: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
14.02.2013 17:10
Ответить
Вот это флюиды сайта, у Вас Анна Юлиановна бисквит с вишнями, а у меня блинчики;)*YAHOO*
antea
14.02.2013 17:18
Ответить
Думаю, что блинчики с вишнями очень вкусные, как и мой десерт.
Lisena
14.02.2013 17:56
Ответить
Красиво и аппетитно. К чаю очень душевно )
Inna_2107
14.02.2013 20:22
Ответить
Вкусный десерт!:)@}--}--
antea
14.02.2013 20:41
Ответить
Спасибо, ценю внимание к рецепту!
andreytsibulski
14.02.2013 20:57
Ответить
Очень аппетитный кусочек купола!!! *THUMBS UP*@}--}--
манюша
14.02.2013 23:01
Ответить
Эффектно! Хотелось бы кусочек Вашего купола к чашечке чая:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
14.02.2013 23:55
Ответить
Вкусненько *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ирина 211978
15.02.2013 00:19
Ответить
Аппетитный купол! С вишней очень люблю выпечку! *BRAVO*
irina-kolyshkova
15.02.2013 01:37
Ответить
Анна Юлиановна--с огромным бы удовольствием угостилась ароматным бисквитом с чайком;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
ogiway
15.02.2013 02:54
Ответить
:) Анна Юлиановна-замечательный десерт-нежный и ароматный!@}--}--
неля0503
15.02.2013 09:23
Ответить
Замечательный купол и ничего,что не золотой ))))
antea
15.02.2013 11:03
Ответить
Спасибо, дорогие!
cpz_new
15.02.2013 14:42
Ответить
И вишенку, и творог ЛЮБЛЮ очень!!!! А вместе так особенно ВКУСНО!!!! Анна Юлиановна, прекрасное угощение у Вас получилось!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
15.02.2013 14:45
Ответить
Люблю сочетание творога и вишни. Анна Юлиановна, угостилась бы сейчас с удовольствием @}--}--
dik723
15.02.2013 15:07
Ответить
Анна Юлиановна ,воистину золотые купола! Класс!*OK*
antea
15.02.2013 19:52
Ответить
Всем большое спасибо!
mellorn
15.02.2013 20:23
Ответить
Вкусненько!
OlesiaLesha
16.02.2013 19:40
Ответить
Вкуснятина какая*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru