Кассата (cassata) неклассическая

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вам понадобится форма 22 см. Накройте её пищевой плёнкой. В миске смешайте рикотту, сахарную пудру, ванильный экстракт. Натрите на мелкой тёрке кожуру апельсина, выжмите сок. Натрите шоколад на крупной тёрке. Добавьте цедру и сок к рикотте. Перемешайте всё до однородной массы и добавьте шоколад.

Нарежьте фрукты на мелкие кусочки, добавьте в рикотту и хорошо перемешайте.

Смешайте кофе с ромом. На дно формы выкладывайте савоярди предварительно окуная в смесь кофе с ромом до размягчения (довольно сильного, но я уже писала, что намокают они мгновенно, тут главное не зазеваться )))). Далее разделите савоярди на 2 части и обмакнув их в кофе с ромом выложите по бокам формы. В центр выкладывайте рикотту и равномерно распределите по поверхности савоярди. Сверху накройте плёнкой и положите сверху что-то не очень тяжёлое, но что бы было небольшое давление, как пресс.

На ночь уберите в холодильник. По прошествии ночи (не обязательно 8 часов), достаньте форму, снимите плёнку, аккуратно переверните форму на тарелку, затем снимите нижнюю плёнку, которая сейчас оказалась поверх торта. Сверху можно присыпать торт сахарной пудрой и(или) украсить цукатами. Нарезайте и наслаждайтесь, приятного аппетита! )

Пошаговые фото рецепта

Кассата (cassata) неклассическая: шаг 1
Набор необходимых продуктов. (Кофе в процессе варки)
Кассата (cassata) неклассическая: шаг 2
Вам понадобится форма 22 см. Накройте её пищевой плёнкой. В миске смешайте рикотту, сахарную пудру, ванильный экстракт.
Кассата (cassata) неклассическая: шаг 3
Натрите на мелкой тёрке кожуру апельсина, выжмите сок. Натрите шоколад на крупной тёрке. Добавьте цедру и сок к рикотте. Перемешайте всё до однородной массы и добавьте шоколад.
Кассата (cassata) неклассическая: шаг 4
Нарежьте фрукты на мелкие кусочки, добавьте в рикотту и хорошо перемешайте.
Кассата (cassata) неклассическая: шаг 5
Смешайте кофе с ромом.
Кассата (cassata) неклассическая: шаг 6
На дно формы выкладывайте савоярди предварительно окуная в смесь кофе с ромом до размягчения (довольно сильного, но я уже писала, что намокают они мгновенно, тут главное не зазеваться )))).
Кассата (cassata) неклассическая: шаг 7
Далее разделите савоярди на 2 части и обмакнув их в кофе с ромом выложите по бокам формы.
Кассата (cassata) неклассическая: шаг 8
В центр выкладывайте рикотту и равномерно распределите по поверхности савоярди. Сверху накройте плёнкой и положите сверху что-то не очень тяжёлое, но что бы было небольшое давление, как пресс.
Кассата (cassata) неклассическая: шаг 9
На ночь уберите в холодильник. По прошествии ночи (не обязательно 8 часов), достаньте форму, снимите плёнку, аккуратно переверните форму на тарелку, затем снимите нижнюю плёнку, которая сейчас оказалась поверх торта.
Кассата (cassata) неклассическая: шаг 10
Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Нарезайте и наслаждайтесь, приятного аппетита! )

Дополнительная информация

Готовила мужу к 14-му февраля. Мы однажды объединили день всех влюблённых и дату знакомства и теперь празднуем всё вместе. В этом году 12 лет как мы знакомы. С праздником, дорогой! )

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lisena
14.02.2013 17:53
Ответить
Ой спасибо ))) Я ещё всё отредактировать то не успела, а уже первый отзыв. Мерси :p И вас с праздником :)
Марина
14.02.2013 18:19
Ответить
Замечательный десерт!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень ароматный, нежный, одним словом КЛАСС!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*@}--}--
Lisena
14.02.2013 20:34
Ответить
Леночка, спасибо большое! :*
antea
14.02.2013 20:43
Ответить
Красиво и вкусно!
andreytsibulski
14.02.2013 20:59
Ответить
Вкусный у вас юбилей,с праздником вас!!! *THUMBS UP*@}--}--
Lisena
15.02.2013 09:58
Ответить
Спасибо )
манюша
14.02.2013 23:03
Ответить
Отличный десерт! С праздником вас!@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*
Lisena
15.02.2013 09:59
Ответить
Мерси )
lira_s
14.02.2013 23:50
Ответить
Лидочка, какой вкуснючий подарок *BRAVO**BRAVO* С праздником и юбилеем вас, и желаю отметить еще 5 раз такой же юбилей @}--}--
Lisena
15.02.2013 10:03
Ответить
Спасибо тебе большое, Ирочка! ;)
Lisena
15.02.2013 10:00
Ответить
Спасибо, Ирина )
ogiway
15.02.2013 02:52
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Счастья на долгие годы вам! Лидочка-вкусно!!!!!!!!!!
Lisena
15.02.2013 10:00
Ответить
Оксаночка, спасибо большое )
larochka
15.02.2013 03:50
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
15.02.2013 14:34
Ответить
Приятный состав у десерта @}--}--
dik723
15.02.2013 15:24
Ответить
Красиво,а главное просто!*THUMBS UP* Я с десертами не дружу,но думаю приготовление этого осилил бы.;)
Lisena
15.02.2013 20:15
Ответить
Точно осилили бы! Я раньше думала, что просто это скучно, но это не так ;)
mellorn
15.02.2013 20:15
Ответить
Очень красиво и несомненно вкусно!!
Lisena
16.02.2013 02:33
Ответить
Благодарю )
ботакоз
16.02.2013 16:48
Ответить
Вкусный подарок! С маленьким юбилеем!@}--}--
OlesiaLesha
16.02.2013 19:38
Ответить
Сама идея заинтересовала,вкусно вам было Лидочка*BRAVO**BRAVO**BRAVO*С ЮБИЛЕЕМ@}--}--@}--}--@}--}--*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru