Венский яблочный пирог от манюша
Ингредиенты
- 125 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 100 гр. сахара
- 5 гр. ванильного сахара
- щепотка соли
- 3 яйца
- 125 гр. муки
- 50 гр. крахмала
- 5 гр. разрыхлителя
- 5 - 6 яблок
- 20 гр. лепестков миндаля
- лимонный сок
- масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
По одному ввести яйца, не переставая взбивать.
Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить в ятчно-масляную смесь и перемешать.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры. разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку. На выпуклой стороне четвертинки сделать 4 надреза ножом, не прорезая яблоко до конца. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. чтобы не потемнели
Форму диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять. Сверху распределить яблоки, уложив их выпуклой стороной вверх.
Сверху посыпать лепестками миндаля.
Выпекать при 175С 20-25 минут.
Готовый пирог остудить.
Приятного аппетита!