Творожный кекс с вишней
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В миску миксера положить масло и взбивать с сахаром около 2 минут до образования воздушного крема. По одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, лимонную цедру , слегка перемешать , до получения почти однородной массы. Добавить творог, сметану и еще немного перемешать. Добавить вишню, аккуратно перемешать ложкой.Массу выложить в форму, выстеленную пергаментом (Форма English cake длиной 30 см), разровнять поверхность. Печь в духовке при 180 градусов примерно 50 минут, или до тех пор, пока зубочистка не выйдет из центра с небольшим количеством влажных крошек.
Дополнительная информация
Кекс получается очень вкусный, не трудоемкий!А какой аромат витает на кухне, когда кекс вот-вот будет готов!
У меня не получился. Очень жаль, сколько продуктов потрачено зря, а ведь делала все как у вас описано...
У меня всё получилось! Очень вкусно, рекомендую. Просто автору рецепта нужно уточнить некоторые нюансы: в ингредиентах исправить ошибку "3 1/2 ст. л. (35 г) крахмала" - я добавила 1 ст.ложку. Еще необходимо указать, "дать кексу полностью остыть, разрезать порционно и подать к чаю!" На следующий день он еще вкуснее!