Жареные морские гребешки с помидорами конфи и спаржей.
Ингредиенты
- для помидоров черри конфи:
- -76гр помидоров черри (4 шт. )
- -2гр чеснока
- -5гр оливкового масла
- -сахар
- -морская соль
- __________
- для соуса из помидоров:
- -125гр мясистых помидоров
- -8гр свежевыжатого сока лимона
- -2 капли соуса "табаско"
- -7гр оливкового масла
- -3гр морской соли
- __________
- для морских гребешков:
- -43гр морского гребешка (4 шт. )
- -5гр оливкового масла
- -морская соль
- __________
- для спаржи:
- -100 гр. спаржи (4 шт. )
- -морская соль
- __________
- для сервировки:
- -2гр кервеля или укропа (8 веточек)
- -3гр оливкового масла
- -чёрный свежемолотый перец
- -8 дегустационных ложек
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое описание...
Пошаговые фото рецепта
1. На фото набор продуктов для помидоров конфи и спаржи: зелёная спаржа, помидоры черри, чеснок, оливковое масло, сахар, морская соль.
2. Выложите в смазанную оливковым маслом жаропрочную форму разрезанные пополам помидоры черри (срезом вверх) и нарезанный слайсами чеснок. Присыпьте поверхность помидоров солью и сахаром. Готовьте в разогретой до t=120С духовке 1,5-2 часа.
3. У спаржи отрежьте грубые кончики, "экономкой" очистите стебли, оставив верхушки на 3 см нетронутыми.
Свяжите спаржу в пучок и поставьте вертикально в кипящую и чуть солёную воду (верхушки спаржи должны возвышаться над водой). Готовьте на тихом огне 3 минуты, а затем обдайте ледяной водой.
4. На фото набор продуктов для соуса из помидоров: помидоры, лимон, соус "Табаско", оливковое масло, морская соль.
5. На помидорах сделайте крестообразный надрез и бланшируйте 5 секунд. Охладите, очистите от кожицы, разрежьте на 2 части, удалите мякоть нуанзетной ложкой.
6. Сложите в чашу блендера помидоры, добавьте сок лимона, оливковое масло, пару капель "Табаско" и соль. Пробейте погружным блендером до однородной консистенции соуса.
7. На фото набор продуктов для жаренных морских гребешков: размороженные в холодильнике гребешки (размораживание в холодильнике протекает в упаковке или в стакане с холодной водой при комнатной температуре), оливковое масло, морская соль.
8. Гребешки посолите и кратко обжарьте на разогретом оливковом масле с 2-х сторон (у меня это 1 минута на сторону + максимальный огонь + появление характерной золотистой корочки и сырая сердцевина продукта... гребешки обжаривают на расстоянии 5см друг от друга).
9. Готовые гребешки разрежьте по диагонали на 2 части.
Верхнюю часть спаржи разрежьте вдоль, нижнюю - мелким кубиком (5мм).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
севуля
Ответить04.07.2012 22:42
Какая красота! Очень изысканно, Наточка!
bu inna
Ответить04.07.2012 23:04
Не возможно смотреть на ночь глядя очень элегантная и безумно вкусная закуска
chef
Ответить05.07.2012 12:22
Девушки, мерси за визит
апайя
Ответить04.07.2012 23:27
Как красиво, подача на все 100%!!! Сижу вот любуюсь яркими красками цветов. А у меня ведь тоже такие салфеточки есть, но только синие.
chef
Ответить05.07.2012 12:22
Юль, это здорово
Ирина 211978
Ответить04.07.2012 23:33
Очень изысканно и ярко, Наташ! Мне бы пару таких ложечек!
chef
Ответить05.07.2012 12:23
Ириш, хоть все
nonna pina
Ответить04.07.2012 23:43
Интересная закуска!
chef
Ответить05.07.2012 12:23
Светлан, стоит попробовать и понять
chef cook
Ответить05.07.2012 00:03
Божественно!
chef
Ответить05.07.2012 12:24
Мерси
sweta1
Ответить05.07.2012 00:06
Изысканно и элегантно!..и так просто вроде!Спасибо,Натуль,любуюсь и облизываюсь!
chef
Ответить05.07.2012 12:24
Очень просто, Светлан, проще просто некуда, но вкус! А уж про эстетическое удовольствие молчу
ГАЛЮША
Ответить05.07.2012 00:15
Очень красиво! Во вкусе не сомневаюсь))
dik723
Ответить05.07.2012 01:12
Фотки такие..Как 3D! Так и хочется схватить попробовать..
chef
Ответить05.07.2012 12:25
Дим, цветы новые купила для фотосъёмки вчера и не могла не похвастать
svlux
Ответить05.07.2012 01:43
Я в восторге от красоты !!!!!!!!!!!!!
irina-kolyshkova
Ответить05.07.2012 02:28
Наташ--красота какая.Фото супер!!!
anna1990
Ответить05.07.2012 05:47
Такая закуска украсит любой праздничный стол, элегантна и не менее вкусна, гребешки и помидорки идеально дополняют друг друга, а табаско еще более скрепляет им "дружбу". Наташ очень вкусно!
chef
Ответить05.07.2012 12:26
Да, Анют, прекрасный тандем из томатов, гребешков и спаржи.
Gary-King
Ответить05.07.2012 07:50
Вкусно, красиво, изысканно!
chef
Ответить05.07.2012 12:26
Игорь
jamiroquai
Ответить05.07.2012 07:55
Ела гребешки в сыром виде с лимонным соком и оливковым маслом. Слегка обжаренные ,с нежнейшей спаржей -ммм.... Читала когда-то, что если неправильно ( в микроволновке или при комнатной температуре) разморозить морские гребешки - они расползутся. Но экспериментов не проводила - уж слишком они недешевые и вкусные
chef
Ответить05.07.2012 12:27
Виктория, гребешок не расползётся в микро, но серьёзно потеряет во вкусе. Этот продукт можно размораживать в холодной воде (молоке) при комнатной температуре или в холодильнике, непосредственно в самой упаковке + готовить следует без промедления. При покупке замороженных гребешков стоит обратить внимание на вес: 30-40шт на 1кг, более крупные гребешки (10-20шт. на 1 кг) считаются старыми, менее нежными и их лучше не брать. Ага, очень вкусные невероятно полезные. Мечтаю о свежих гребешках в раковинах... Буду искать
jamiroquai
Ответить05.07.2012 15:11
Благодарю за совет! А насчет свежих в раковинах - думаю в Италии они точно есть. Или у Андрюши на Гаваях. Далеко, правда...
mara
Ответить05.07.2012 08:14
очень красивая подача, так все продумано и изыскано.
veron123
Ответить05.07.2012 08:31
Очень красиво! Очень вкусно!
nira60
Ответить05.07.2012 09:53
Элегантно и изыскано! Умничка!
lerkaa
Ответить05.07.2012 10:42
Как же я люблю все такое!! Только мне придется таких ложек штук 20 сделать, что бы распробовали и понялиКак всегда безупречно и изысканно
chef
Ответить05.07.2012 12:29
Вчера Ромаха с другом заскочил "на показаться" и утащили пару ложек. Детям понравилось, а это главный показатель успеха (для меня), ну и взрослые в восторге. Буду повторять! Надо ложек побольше приобрести, а то только 6шт в наличии...
Lgrant (Лена)
Ответить05.07.2012 10:48
Очаровательно.
lina(Polina)
Ответить05.07.2012 11:43
Просто нет слов! Вот если б вы создали из всех ваших рецептов книгу-рецептов, я бы первая её купила, разумеется с автографом
chef
Ответить05.07.2012 12:33
Нет отдельной книги с рецептами, но есть книга куда входят мои рецепты (микс) Хотела опубликовать на сайте новый кокосовый авторский мусс, но рецепт продала и теперь не имею права на его показ для публики до выхода в тираж... Данную закуску сплагиатила у Мирко Дзаго
lina(Polina)
Ответить05.07.2012 13:23
Ну тогда пора уже создавать свою книгу, я уже представляю себе как она выглядит, с прекрасными рецептами, фантастическими фотографиями , а что самое главное очень праздное ( в хорошем смысле слова) и доходчивое описание рецептов. Ну я двумя руками за! А Мирко Дзаго и Ко , пусть кусают логти
Tanchora
Ответить05.07.2012 12:30
Безумно красиво!
chef
Ответить05.07.2012 12:34
Благодарю всех за визит и внимание к рецепту! Вкусных вам дней и солнечного настроения!!!
andreytsibulski
Ответить05.07.2012 12:53
Шикарные и очень соблазнительные фотки!!!
манюша
Ответить05.07.2012 13:15
Очень элегантная закуска! Браво, Наташа! Кстати, что это за книга - микс с твоими рецептами?
ogiway
Ответить05.07.2012 15:48
Ох ,уж мне эти ложечки!!! Ох. уж эта Наташа!!!! Восторг и прелесть! А также стиль и шик! Замечательно!
TANCHITTA
Ответить05.07.2012 16:08
Просто ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!!
Babyfire
Ответить05.07.2012 19:06
Натик,очень мое блюдо ,и все продукты имеются
karaculla13
Ответить05.07.2012 20:00
Элегантная подача.Наташа,вы очень талантливый человек.
nattyland
Ответить05.07.2012 21:43
Заскочила на секунду отыскать любимый рецепт желе из красной смородины.... Натали, ты как всегда неподражаема, изыскана, элегантна! Замечательная закуска!
ма-ма
Ответить05.07.2012 23:52
Натуля, великолепное приготовление и подача!
MissJoker
Ответить06.07.2012 00:19
Натик, не могу не порадоваться и даже погордиться за тебя!!! Ты большая молодец))) Лю
avise
Ответить06.07.2012 00:22
шикарная закуска!
принцесса специй
Ответить06.07.2012 07:23
Очень красивая,изисканная закуска! Натка
chef
Ответить08.07.2012 20:51
Благодарю всех за визит
OlesiaLesha
Ответить09.07.2012 08:08
Очень вкусная закуска и подача аппетитная Наташ!Гребешки правда,заразы,дорогущиеее...Молодец
mellorn
Ответить09.07.2012 18:24
Как всегда - шикарно, изысканно, бесподобно!!!!!
chef
Ответить09.07.2012 22:42
Спасибо, девушки
кыш
Ответить09.07.2012 23:15
Профессионально, изысканно, красиво!
chef
Ответить09.07.2012 23:23
Леночка, мерси
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты