Царица скумбрия в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку разрезать, выпотрошить, промыть.

Голову и хвост сохранить, жабры удалить.

Разрезать на кусочки по 3-4 см длиной.

Помидор, лук и лимон нарезать кольцами. Кусочки рыбы посолить, поперчить, смазать майонезом.

2 листа фольги (по длине рыбы + 20 см) уложить на противень и смазать растительным маслом.

На фольгу уложить рыбу, поместить между кусочками кольца помидора, лука и лимона.

Посыпать измельченной зеленью петрушки.

Завернуть рыбу в фольгу.

Запекать 30-40 минут при температуре 180*С.

Затем раскрыть фольгу и запекать еще 10-15 минут, чтобы рыбка зарумянилась.

Выложить на блюдо, подвернув фольгу, украсить зеленью салата и петрушки, или другими овощами.

Пошаговые фото рецепта

Царица скумбрия в духовке: шаг 1Царица скумбрия в духовке: шаг 2Царица скумбрия в духовке: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
08.06.2012 10:54
Ответить
На фото выглядит не как запеченная, а как будто копченая.
antea
08.06.2012 11:18
Ответить
В интернете всё перемешалось, возможно, что это гуляет один и тот же рецепт под разными названиями. Я смотрела в Справке, но мне не выдали подобного. Тем не менее получилось очень даже вкусно. Посмотрю, Мария. на ваш рецепт.
strelec148
08.06.2012 11:59
Ответить
выглядит и правда по-царски!!!!
дашенька17
08.06.2012 12:01
Ответить
замечательная рыбка! смотрится- очень вкусно!:)
неля0503
08.06.2012 12:08
Ответить
Я так рыбку тоже готовлю много-много лет,ещё до интернета, с 80-х годов- получилось само в процессе импровизации - обычная история! )))) Анна Юлиановна,очень вкусная и очень красивая у Вас скумбрия !)))
неля0503
08.06.2012 12:20
Ответить
P.S. только я смазываю сливочным маслом или сметаной,- не из-за полезности,просто так больше нравится. И совсем чууууть-чуууть,ведь скумбрия -достаточно жырная рыбка ))))
chudo
08.06.2012 14:42
Ответить
Нель, абсолютно верно. В Одессе так готовили скумбрию и любую другую рыбу(пеленгас,кефаль,судак и т.п) всю жизнь.Меня так готовить научила соседка, которая умерла в 91г в возрасте 82 лет *TIRED* Так что авторство Татьяны Бойченко очень сомнительно:p
ogiway
08.06.2012 12:52
Ответить
Очень красивая целенькая получилась! Очень люблю скумбрию-вкуснючая рыбка, только я тоже не мажу-жирненькая и сочная сама по себе рыбка.@}--}--
sweta1
08.06.2012 13:42
Ответить
на рыбу я набрасываюсь,как тот кот Базилио...РЫБА!:)*BRAVO*
for_ever
08.06.2012 16:11
Ответить
Анна Юлиановна, какая замечательная у Вас рыбка! Обязательно тоже приготовлю.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
кыш
08.06.2012 16:20
Ответить
Очень эффектно смотрится и вкусно!*THUMBS UP* Я бы без майонеза обошлась, скумбрия и так, достаточно жирная.:)
TANCHITTA
08.06.2012 17:01
Ответить
Хороша рыбка!*THUMBS UP*
TANCHITTA
08.06.2012 17:01
Ответить
Хороша рыбка!*THUMBS UP*
mara
08.06.2012 19:27
Ответить
красивая подача, смотрится шикарно...
antea
08.06.2012 19:30
Ответить
Спасибо, дорогие! Пусть моя скумбрия считается вариантом ко всем подобным рецептам, я не возражаю. Раньше я не встречала такой рецепт.
ма-ма
08.06.2012 20:30
Ответить
красивый, вкусный полосатик! *BRAVO*
Tanchora
08.06.2012 22:03
Ответить
Прекрасная рыбка! @}--}-- Не переживайте, что рецепт не уникален. Просто он хороший и пользуется популярностью. Назовите его как-нибудь необычно, например, "Макрель, запеченная с лимоном и томатами" и придумайте соус... Получится блюдо высокой кухни ;) А рабы просто превосходная! *BRAVO*
Tanchora
08.06.2012 21:56
Ответить
Вот это да! не "рабы" - "РЫБА" :[
пуцек
08.06.2012 22:00
Ответить
Такой простой и заманчивый у Вас рецепт! А я уже много раз и разными способами готовила скумбрию, а есть её не могу, мне кажется,что невкусная рыба...Попробую сделать как Вы, дам себе ещё один шанс полюбить скумбрию.Только боюсь, достанется Вам за тепловую обработку майонеза, здесь этого не любят... :) А я смажу.
andreytsibulski
08.06.2012 22:26
Ответить
Красивая и вкусная рыбка!!! *OK*@}--}--
mama tasi
08.06.2012 22:45
Ответить
Как же я люблю скумбрию! Снимки мега аппетитные!
chef cook
09.06.2012 00:45
Ответить
@}--}--Знатная у Вас Рыба!!!*BRAVO*
antea
09.06.2012 18:22
Ответить
Большое всем спасибо!
kisa-asik
10.06.2012 23:41
Ответить
Царская рыбка!@}--}--
mellorn
16.06.2012 19:32
Ответить
Хороша рыбка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru