Лепешки из манки с брынзой
Ингредиенты
- 500 гр. манной крупы
- 8 гр. сухих дрожжей
- 2 чайн. ложки сахара
- 1 чайн. ложка соль
- 300 мл. воды
- растительное масло для смазывания рук
- 200 гр. брынзы
- 2 стол. ложки сметаны
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
После того, как тесто поднимется. Выложить тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части.
Измельчить брынзу, смешать ее со сметаной и измельченной зеленью (у меня укроп).
Из каждого куска раскатать лепешку. По центру выложить начинку, защипнуть края и слегка раскатать. Лепешки толщиной 0,5-0,6 см.
Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде, на среднем огне, под крышкой. Выпекать примерно по 3 минуты, каждую сторону.
Приятного аппетита!
Кстати, для эксперимента одну лепешку пожарила на растительном масле и естественно мужу, такая понравилась больше. А вот мне импонирует вариант без масла.
Начинки могут быть разные: сыр, мясо, грибы….