Фокачча с розмарином

Фото к рецепту: Фокачча с розмарином

Итальянская

6

Средний

13696

27

25

25 апреля 2012, 19:25

Ингредиенты

  • щеоптка сахара.
  • розмарин цветущий - 2 веточки.
  • для заливки - 2 ст.л. воды и 1 столовая ложка оливкового масла.
  • щепотка морской крупной соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи распустить в 4 столовых ложках тёплой воды и щепоткой сахара.

Просеянную муку смешать с солью,влить воду с дрожжами и остальную воду с оливковым маслом.

Замесить мягкое тесто и поставить подходить в тёплое место,пока не увеличится в 2 раза.Ёмкость с тестом закрыть плёнкой.

Рабочую поверхность подпылить мукой и выложить тесто.

Вымесить минут 10.

Форму с высокими бортами и диаметром 25 см.смазать растительным маслом.

Уложить тесто,пальцами сделать углубления.Накрыть и дать подойти.

Смешать воду и оливковое масло,залить поверхность будущей фокаччи.

Посыпать свежими иголочками и цветами розмарина,щепоткой крупной морской соли.

Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов - 25 - 30 минут.

Достать готовую фокаччу,подождать,пока остынет и наслаждаться.

Приятного аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Фокачча с розмарином: шаг 1Фокачча с розмарином: шаг 2Фокачча с розмарином: шаг 3Фокачча с розмарином: шаг 4Фокачча с розмарином: шаг 5Фокачча с розмарином: шаг 6

Дополнительная информация

Такая фокачча долго остаётся свежей и ароматной.Можно брать с собой на пикник или использовать вместо хлеба.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
25.04.2012 20:06
Ответить
*THUMBS UP* вкусный хлебушек
nonna pina
25.04.2012 20:39
Ответить
Спасибо,угощайтесь!@}--}--
манюша
25.04.2012 20:53
Ответить
Очень ароматная фокачча!*BRAVO*:)
nonna pina
25.04.2012 21:04
Ответить
Рада,что вам нравится!:)
Лена72
25.04.2012 21:12
Ответить
Тоже пеку с розмарином и базиликом,вкусно!*BRAVO*
ЯВенера
25.04.2012 21:16
Ответить
Ух, какой ароматный хлебушек!!!:)
masha2907
25.04.2012 21:21
Ответить
Прелесть какая!
karaculla13
25.04.2012 21:48
Ответить
Отлично.Света,какую муку брала ?
sweta1
25.04.2012 22:04
Ответить
знали бы Вы ,как я люблю розмарин.....у меня на окне тАААкой вымахал...фокачча с ним-улёт!:)*YAHOO*
nonna pina
25.04.2012 22:32
Ответить
sweta 1,а он у Вас цветёт? У моей мамы на Украине цветёт
sweta1
26.04.2012 00:07
Ответить
недавно отцвёл,такие маленькие сиреневатые цветочки!:)
jamiroquai
25.04.2012 23:28
Ответить
Какая красавица...Ароматная, пушистая...*THUMBS UP*
andreytsibulski
26.04.2012 00:56
Ответить
Классная фокачча!!! *THUMBS UP*@}--}--
ogiway
26.04.2012 02:54
Ответить
:)Фокачча замечательная,пушистая! И розмарин я тоже люблю...особенно с мяском;)*THUMBS UP*
ambrinna
26.04.2012 08:31
Ответить
*BRAVO*
дашенька17
26.04.2012 11:09
Ответить
С цветущим розмарином напряг...Буду использовать сухой. Рецепт хлебушка очень понравился- забрала!!:)
светлана65
26.04.2012 12:40
Ответить
Очень люблю этот ароматный хлеб. Светочка, у вас замечательный получился! *THUMBS UP*@}--}--
mellorn
26.04.2012 13:41
Ответить
Представляю, какой ароматный хлебушек!!!
nonna pina
26.04.2012 22:42
Ответить
Списибо всем за внимание к рецепту!!!@}--}--
chef
27.04.2012 00:10
Ответить
Цветущий розмарин - нечто из области недосягаемого и загадочного. Очаровательный в разломе хлеб @}--}--
OlesiaLesha
27.04.2012 20:25
Ответить
Люблю эту выпечку,очень вкусно у вас и ароматно получилось*BRAVO*
nonna pina
27.04.2012 20:46
Ответить
Спасибо,девочки!
anna1990
28.04.2012 08:15
Ответить
Мягенький такой на снимке кажется :)
tatian-1956
29.04.2012 22:04
Ответить
Очень красивая фокачча!!! Пышная, ароматная! Рцептик утащила, спасибо!
lira_s
01.05.2012 00:18
Ответить
Светулькин, шикарная фокачча получилась, пора мне уже попробовать ее испечь, а то только хлеб пеку в ХП, вот с твоей и начну :[
lil-8888
02.05.2012 00:13
Ответить
Вкусная и такая ароматная!@}--}--
lal88
03.05.2015 19:31
Ответить

А я посыпала сверху ягодами и сахаром. За что люблю фокаччу - бюджетный вариант. Когда дома никаких излишеств вроде масла или яиц, а в холодильнике жменька мороженых ягод... Ты раааз... и шикарный хлебушек к чаю. sad Спасибо за рецепт.
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru