Millefoglie croccanti di semifreddo с изменениями на мой вкус

Фото к рецепту: Millefoglie croccanti di semifreddo с изменениями на мой вкус

Домашняя

8

Средний

11036

18

22

25 апреля 2012, 19:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит

яйца взбиваем с сахаром до побеления и увеличения в объёме. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты, и смешиваем их с яйцами. Печём наш бисквит 15-20 мин. при 200С(ориентируйтесь на вашу духовку).

Шоколадные диски

возьмите пять листов бумаги для выпечки, на каждом из которых нарисуйте окружность диаметром 18 см.

200 г шоколада растопите, выкладывайте на бумагу (по 2-2,5 ст.л на каждый диск), и широким ножом или ложкой размажьте шоколад по окружностям). У меня это получилось только с 1им диском(((,т.к. ,по неопытности, пока я размазывала 1ый диск,оставшийся шоколад опять затвердел,снова пришлось топить. В итоге получилось 3 диска( самой смешно)))))),2 из которых я буквально слепила из кусочков плохо застывшего шоколада))). На фото это хорошо видно, но вкус,поверьте,не пострадал.

Затем берем поднос или разделочную доску, складываем диски друг на друга, последний накрываем бумагой для выпечки, сверху ставим тарелку и убираем в холодильник до полного застывания шоколада.

Итальянская меренга

Взбиваем 4 белка до устойчивых пиков. Сахар смешиваем с кипятком,хорош размешиваем, чтобы большая часть сахара растворилась. Ставим кастрюльку с сахаром огонь, мешаем, чтобы сахар растворился. Доводим ДО кипения!!! Полученный сироп снимаем с плиты и сразу же тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, при этом взбивая смесь миксером минут 10. Масса побелеет, станет гладкой и блестящей. Полученную меренгу накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Основа крема тирамису

Размешаем желтки с сахаром, и ставим их либо на медленный огонь(водяную баню).Помешиваем желтки , пока масса не побелеет и увеличится в объеме. Затем крем накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Кофейный крем

Взбиваем сливки до устойчивых пиков. 120 гр крема Тирамису смешиваем с кофе с сахаром и растворимым кофе. Затем добавляем 150 г итальянской меренги, вводим взбитые сливки и аккуратно размешиваем до получения однородной массы.

1ая часть сборки

Достаем шоколадный диски. Кладем 1ый диск на дно формы. Сверху выкладываем 1/4 кофейного крема. Накрываем 2ым шоколадным диском,т.д пока диски не закончатся. Верхний шоколадный диск остается без крема. Убираем в морозилку на 1,5-2 часа.

Я отступила от основного рецепта.......разрезала бисквит на 2 части, 1ый стал основой под шоколадные диски.

Сливочный крем

Взбиваем сливки,затем смешиваем остаток крема тирамису с маскарпоне, добавляем оставшуюся итальянскую меренгу и перемешиваем. Затем аккуратно вводим взбитые сливки.

2ая часть сборки

На дно формы 21 см выкладываем бисквит и пропитываем сладким кофе с Амаретто. На бисквит выкладываем прим. 1/4 часть сливочного крема, заполняя пространство между ним и формой, убираем в морозилку на 1,5-2 часа.

Вынимаем из морозилки обе заготовки. Аккуратно вынимаем содержимое меньшей формы (с шоколадными дисками) и кладем его в центр большей формы таким образом, чтобы сверху оказался бисквит( снизу также). Оставшимся сливочным кремом заполняем форму.

Убираем торт в морозилку на 12 часов до полного застывания.

Пошаговые фото рецепта

Millefoglie croccanti di semifreddo с изменениями на мой вкус: шаг 1Millefoglie croccanti di semifreddo с изменениями на мой вкус: шаг 2Millefoglie croccanti di semifreddo с изменениями на мой вкус: шаг 3Millefoglie croccanti di semifreddo с изменениями на мой вкус: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
25.04.2012 19:52
Ответить
Очень аппетитно и эффектно@}--}--
bu inna
25.04.2012 20:08
Ответить
вкусно:)
манюша
25.04.2012 20:52
Ответить
Очень эффектно!
lepardik
25.04.2012 21:02
Ответить
И я готовила такой торт, оч крутой! :)
sweta1
25.04.2012 22:04
Ответить
попробовать хочется...как красиво стекает глазурь.....:[
oleaolecka
25.04.2012 22:50
Ответить
Светланочка(,это не глазурь, это незастывший сливочный крем-мороженное:)
nonna pina
25.04.2012 22:49
Ответить
Так всё вкусно и аппетитно!
oleaolecka
25.04.2012 22:53
Ответить
Девочки, СПАСИБО ВАМ всем-всем за приятные слова:[, как всегда боялась выставлять, но не утерпела:*,не зря@}--}--
strelec148
26.04.2012 00:45
Ответить
как интересно и красиво...но навекрное не мне одной хочется пошаговых. *DONT_KNOW*:(
oleaolecka
26.04.2012 20:00
Ответить
почему-то нет привычки делать фото во время приготовления:) исправлюсь;)
andreytsibulski
26.04.2012 00:55
Ответить
Класс!@}--}--
ogiway
26.04.2012 02:48
Ответить
:)Объедение! Что еще скажешь!!1*BRAVO*
dёма
26.04.2012 11:47
Ответить
обалдеть.. какая красота! мечта сладкоежки!
chef
27.04.2012 00:05
Ответить
Убийственный состав и разрез @}--}--
*маша*
27.04.2012 11:43
Ответить
Очень аппетитный кусочек!*THUMBS UP*
aple
04.08.2015 13:37
Ответить

Волшебно выглядит!

anna1990
28.04.2012 08:17
Ответить
Всю середину бы съела!!!!*BRAVO*:)*BRAVO*
lil-8888
02.05.2012 00:08
Ответить
Очень аппетитный кусочек на фото! Здорово!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru