Булочки с мясом и творожным сыром.
Ингредиенты
- 300 мл. молока
- 15г свежих дрожжей
- 0,5 ч.ложки соли
- 1 ч.л. сахара
- 600 гр. муки
- 50 гр. растопленного охлажденного сливочного масла
- для начинки:
- 300 гр. фарша (свинина + говядина)
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица
- 100 гр. творожного сыра
- 0,5 ч.л. сладкой паприки
- щепотка острого красного перца
- соль, свежемолотый черный перец
- 1 желток для смазки булочек
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку просеять в чашку, растереть с дрожжами. Сделать углубление в муке и влить теплое молоко с сахаром. Замешивать тесто, добавив в конце замеса соль и сливочное масло.
2. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить подходить в теплом месте пока объем теста не увеличится вдвое.
3. Лук мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло и спассеровать лук. Добавить фарш и, периодически помешивая, обжарить до готовности. Снять с огня. Добавить в фарш сливочный сыр, паприку, черный и острый перец , соль и тщательно перемешать, остудить.
4. Смазать маслом форму для выпечки или противень.
Обмять подошедшее тесто. Отрывать кусочек теста, на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в форме круга. На середину каждого круга выложить начинку, тщательно защипать и выложить булочки в форму. Накрыть салфеткой и дать подойти еще в течение 15 минут
5. Взбить желток с 1 ст.ложкой воды и смазать полученной смесью булочки. Поставить в предварительно нагретую до 200С духовку и выпекать в течение 20-25 минут. Готовые булочки слегка остудить в форме, затем перенести на решетку для полного остывания.
Приятного аппетита!