Гречневые котлеты с солёными грибами.(дуэль)
Ингредиенты
- греча- чуть меньше ст.
- грибы солёные- 300-400 гр
- зелень
- репчатый лук- 1 головка (можно и лук порей(белую часть) взять)
Пошаговый рецепт приготовления
гречу промыть, залить водой как 1 к 1,5, можно и 1 к 2, варить до готовности (я варю пока вода не выкипит)
пока варится греча режем лук мелко и обжариваем на небольшом количестве масла
грибочки промываем и нарезаем, как кому нравится
готовую гречу измельчаем в блендере
к этой смеси добавляем грибы, лук, измельченную зелень, перец. Прежде, чем добавить соль, попробуйте уже перемешанную смесь, т.к. грибы солёные.
из полученного фарша формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на небольшом количестве масла. Если Вы строго придерживайтесь поста, то можно лук не обжаривать, а вместе с гречей промолоть в блендере, а котлеты приготовить в духовке.
приятного аппетита! Угощайтесь!