Блинчики к широкой масленице
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять. В горячих сливках растворить чай матча.
Яйца взболтать с сахаром, солью, перцем и водой в пышную пену. Добавить сливки, масло, муку и гашеную соду, размешать.
Выпекать блины на смазанной маслом горячей сковороде с двух сторон до румяной корочки. Сложить стопкой, смазывая блины сливочным маслом, прикрыть и остудить.
Мусс: Апельсин ошпарить, снять с него цедру, из половины выжать сок. Форель нарезать небольшими кубиками.
На среднем огне в смеси хереса, сока и цедры припустить рыбу с креветками около 3 минут. Откинуть на сито.
1 ст.л. креветок порезать небольшими кусочками. Остальные креветки с рыбой соединить с рикоттой и пюрировать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить порезанные креветки и мелко порезанный укроп. Перемешать.
Желатин замочить на 10 минут в 3 ч.л. хол.воды, растворить, не доводя до кипения. Добавить к желатину 2 ст.л. мусса, потом соединить с остальной массой и перемешать. Убрать в холод на пару часов.
Блины смазать муссом и свернуть трубочкой. Убрать ненадолго в холод. Перед подачей нарезать, по желанию украсить красной икрой.
Ирин (микулишна)..мои такие же, но иногда... Я заслужила их доверие, поэтому они едят все, что я им предлагаю)))
Спасибо огромное за рецепт, блины получились идеальные!