Слоенные ромбики.

Фото к рецепту: Слоенные ромбики.

Кухня Магриба

40 мин.

4

Простой

14056

34

73

16 февраля 2012, 22:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это же хворост!-среагируете вы,глядя на фото. Да,эта восточная сладость напоминает наш любимый хворост, но...Если помните,в тесто хвороста идут большое количество желтков,молока,сметаны,алкоголь.А здесь используется тесто фило, или мое любимое пресловутое тесто для лапши. Слоенное тесто,жаренное во фрютире,залитое сиропом или посыпанное сахарной пудрой!Вот и все, а как вкусно получается!И хрустит, и мягенький внутри, и не приторно сладкий.Не нравиться,и сироп не нужен,хрумкай так!

Пошаговые фото рецепта

Слоенные ромбики.: шаг 1
1.Замешиваем тесто для лапши из 2 стаканов муки, 1 яйца,1/2 стакана растительного масла и подсоленной водички.Оно должно быть не очень крутое и не очень мягкое.Сделать небольшой рулет и накрыть полотенцем,поставить на расстойку примерно на 20 мин.в прохладное место.Затем порезать его на небольшие кусочки,чтобы их легче было раскатывать.
Слоенные ромбики.: шаг 2
2.Раскатываем каждую лепешечку очень тонко,или используем готовые пластинки теста фило.По мне, лучше свое тесто.
Слоенные ромбики.: шаг 3
3.Тесто нужно раскатывать не используя муку для посыпки,лучше масло использовать.Немного масла нанести на пласт и на стол помазать.Тесто "пойдет" само.Да и при жарке мука пригорает и изделия становятся не красивыми.
Слоенные ромбики.: шаг 4
4.Затем на тоненькую скалочку или палочку,свободненько обмотать тесто.Можно из без палочки, руками свернуть в свободный рулет.
Слоенные ромбики.: шаг 5
5.Получиться вот такой вот, ну скажем, рулетик.
Слоенные ромбики.: шаг 6
6.Раскладываем рулетик на доску и острым ножом нарезаем ромбики.
Слоенные ромбики.: шаг 7
7.Нагреваем масло в глубокой сковородке или в сотейнике,немного убавляем огонь и по несколько штук обжариваем наши ромбики до золотистого цвета.Нужно, чтобы внутри слои прожарились, а на сильном огне вверх ромбика прогорит, а внутри он не прожарится.
Слоенные ромбики.: шаг 8
8.После жарки ромбики нужно откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Слоенные ромбики.: шаг 9
9.Готовим сироп:в кипяченную воду добавляем сахар,мед,сок половинки лимона, ванильный сахар и увариваем до консистенции жидкого сиропа.Снимаем с огня и убираем до охлаждения в прохладное место.
Слоенные ромбики.: шаг 10
10.Ромбики окунаем в сироп и оставляем,чтобы стекло лишнее.
Слоенные ромбики.: шаг 11
11.Можно на них немного посыпать сахарную пудру,смешанную с корицей,другой вариант без сиропа, просто с сахарной пудрой.
Слоенные ромбики.: шаг 12
12.Подавать с чаем, даже после сытного обеда от такого легкого,безмаргаринного слоенного десерта,"тяжело" не будет!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
16.02.2012 23:03
Ответить
Ой, а можно мне сразу после обмакивания в сироп :) чтобы не стекало :) Вкусноооо *BRAVO*
alyakeyk
16.02.2012 23:05
Ответить
Вкусный и очень домашний десерт-лакомство!*THUMBS UP* Минимум продуктов....,но труд(для меня)-колоссальный!*BRAVO*
Диля
16.02.2012 23:14
Ответить
Мне кажетса эти ромбики должны быть похожи по вкусу на пахлаву,правда Малохат,и отдельное браво*BRAVO* за такую тонкую раскатку теста,это класс*THUMBS UP*@}--}--
lorxen1
16.02.2012 23:42
Ответить
аппетитно так написано*THUMBS UP*
anna1990
17.02.2012 00:09
Ответить
Классненько придумано, я такие первый раз вижу *THUMBS UP*@}--}--
Winnie the Pooh
17.02.2012 01:17
Ответить
И снова ностальгия по средней Азии. Спасибо за сладости из детства *THUMBS UP*
yvitsa
17.02.2012 08:53
Ответить
Прими в очередной раз моё восхищение твоим тестом, Малохат!@}--}-- Никакое слоёное, никакое фило никогда не сравнится с твоим виртуозным тестом.*THUMBS UP*
bu inna
17.02.2012 09:05
Ответить
Забрала в копилку, такие фотк соблазнительные , видно хрустящие и очень вкусные штучки*THUMBS UP*
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
annalo
17.02.2012 09:58
Ответить
Как всегда, невероятно вкусно! И фото такие аппетитные!
nira60
17.02.2012 10:01
Ответить
Я из остатков пресного теста всегда жарю ромбики, прослаивая тесто сыром, но вот сделать сладкие не придумалось. Спасибо!
ю-ю
17.02.2012 10:29
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
Малохат
17.02.2012 10:31
Ответить
Спасибо всем!Диля, в пахлаве вкуснющие орехи,топленное масло, там более сложная техника,а здесь все просто.А захочешь вкус пахлавы, с сахарной пудрой смешай мелко измельченные орехи и используй как посыпка на политый сиропом ромбик,вот тогда будет напоминать тебе пахлаву.Пахлава - это особа знатная,ромбики другого статуса!Дамирджан,ты у нас пробовать любишь, ну повозись с тестом,ностальгия пройдет! Иветта,арбузик ты сладкий мой, посиневший от холода в Краснодаре,спасибо за теплые слова,
lepardik
17.02.2012 11:21
Ответить
Ой, опять вкуснятиной нас балуете! Ммммм… ням! :p:p:p
yvitsa
17.02.2012 11:26
Ответить
Малохат, спасибо за сочувствие. С твоими горячими сладкими рецептами у нас невероятно потеплело... и за окошком, и на душе. :*
светлана65
17.02.2012 11:36
Ответить
Бесподобные штучки! А тесто какое тонюсенькое! *BRAVO*@}--}--
ЯВенера
17.02.2012 12:03
Ответить
Малохат, мастерская работа!!! так тонко раскатать не каждый сможет!!!*THUMBS UP*
Малохат
17.02.2012 12:53
Ответить
Ой девочки, рахмат всем, каждая из вас тоже в чем то мастер,и я восхищаюсь вашим мастерством и учусь у вас!:*
lianaaa
17.02.2012 13:04
Ответить
Малохат, какие лакомые ромбики ты приготовила, захотелось стащить всю тарелку*BRAVO*
нахида
17.02.2012 15:24
Ответить
спасибо за рецепт, вкусно.
fim
17.02.2012 16:20
Ответить
Малохат! Мое восхищение!@}--}--*BRAVO*
dik723
17.02.2012 16:32
Ответить
Ой, а пузыречки какие шикарные!*OK*
sentyabr
17.02.2012 17:21
Ответить
Мастерски! Соблазнительные ромбики, вкусные!@}--}--*THUMBS UP* По мне, так просто героизм такое готовить.*BRAVO*
krolya
17.02.2012 17:37
Ответить
так тонко раскатано тесто, просто*BRAVO*
манюша
17.02.2012 17:53
Ответить
Как тонко тесто раскатано!*BRAVO*
lil-8888
17.02.2012 23:59
Ответить
Здорово! С удовольствием похрустела бы!*THUMBS UP*@}--}--
byrenka
18.02.2012 08:14
Ответить
Малохат, дорогая, какая тонкая работа! Класс!:)*THUMBS UP*
севуля
18.02.2012 19:04
Ответить
Замечательно! Очень люблю Ваши рецепты!:)
Малохат
18.02.2012 20:28
Ответить
Благодарю,Севуля!
mellorn
20.02.2012 19:56
Ответить
Любим сладенькое! Такое нам понравится! Спасибо.
christymar
03.06.2012 22:50
Ответить
золотые ручки и сердце тоже@}--}--
Малохат
04.06.2012 18:23
Ответить
Спасибо,дорогая Кристи.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru