Слоенные ромбики.
Ингредиенты
- тесто для лапши-500 гр.
- масло растительное-500 гр.
- сахар для сиропа-1 ст.
- вода для сиропа-1 ст.
- лимонный сок для сиропа-пол лимона
- ванильный сахар-1 пачечка
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Это же хворост!-среагируете вы,глядя на фото. Да,эта восточная сладость напоминает наш любимый хворост, но...Если помните,в тесто хвороста идут большое количество желтков,молока,сметаны,алкоголь.А здесь используется тесто фило, или мое любимое пресловутое тесто для лапши. Слоенное тесто,жаренное во фрютире,залитое сиропом или посыпанное сахарной пудрой!Вот и все, а как вкусно получается!И хрустит, и мягенький внутри, и не приторно сладкий.Не нравиться,и сироп не нужен,хрумкай так!
Пошаговые фото рецепта
1.Замешиваем тесто для лапши из 2 стаканов муки, 1 яйца,1/2 стакана растительного масла и подсоленной водички.Оно должно быть не очень крутое и не очень мягкое.Сделать небольшой рулет и накрыть полотенцем,поставить на расстойку примерно на 20 мин.в прохладное место.Затем порезать его на небольшие кусочки,чтобы их легче было раскатывать.
2.Раскатываем каждую лепешечку очень тонко,или используем готовые пластинки теста фило.По мне, лучше свое тесто.
3.Тесто нужно раскатывать не используя муку для посыпки,лучше масло использовать.Немного масла нанести на пласт и на стол помазать.Тесто "пойдет" само.Да и при жарке мука пригорает и изделия становятся не красивыми.
4.Затем на тоненькую скалочку или палочку,свободненько обмотать тесто.Можно из без палочки, руками свернуть в свободный рулет.
7.Нагреваем масло в глубокой сковородке или в сотейнике,немного убавляем огонь и по несколько штук обжариваем наши ромбики до золотистого цвета.Нужно, чтобы внутри слои прожарились, а на сильном огне вверх ромбика прогорит, а внутри он не прожарится.
9.Готовим сироп:в кипяченную воду добавляем сахар,мед,сок половинки лимона, ванильный сахар и увариваем до консистенции жидкого сиропа.Снимаем с огня и убираем до охлаждения в прохладное место.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить16.02.2012 23:03
Ой, а можно мне сразу после обмакивания в сироп чтобы не стекало Вкусноооо
alyakeyk
Ответить16.02.2012 23:05
Вкусный и очень домашний десерт-лакомство! Минимум продуктов....,но труд(для меня)-колоссальный!
Диля
Ответить16.02.2012 23:14
Мне кажетса эти ромбики должны быть похожи по вкусу на пахлаву,правда Малохат,и отдельное браво за такую тонкую раскатку теста,это класс
irina-kolyshkova
Ответить16.02.2012 23:23
lorxen1
Ответить16.02.2012 23:42
аппетитно так написано
anna1990
Ответить17.02.2012 00:09
Классненько придумано, я такие первый раз вижу
Winnie the Pooh
Ответить17.02.2012 01:17
И снова ностальгия по средней Азии. Спасибо за сладости из детства
yvitsa
Ответить17.02.2012 08:53
Прими в очередной раз моё восхищение твоим тестом, Малохат! Никакое слоёное, никакое фило никогда не сравнится с твоим виртуозным тестом.
bu inna
Ответить17.02.2012 09:05
Забрала в копилку, такие фотк соблазнительные , видно хрустящие и очень вкусные штучки
принцесса специй
Ответить17.02.2012 09:52
Очень вкусно!
annalo
Ответить17.02.2012 09:58
Как всегда, невероятно вкусно! И фото такие аппетитные!
nira60
Ответить17.02.2012 10:01
Я из остатков пресного теста всегда жарю ромбики, прослаивая тесто сыром, но вот сделать сладкие не придумалось. Спасибо!
ю-ю
Ответить17.02.2012 10:29
Вкусно!
Малохат
Ответить17.02.2012 10:31
Спасибо всем!Диля, в пахлаве вкуснющие орехи,топленное масло, там более сложная техника,а здесь все просто.А захочешь вкус пахлавы, с сахарной пудрой смешай мелко измельченные орехи и используй как посыпка на политый сиропом ромбик,вот тогда будет напоминать тебе пахлаву.Пахлава - это особа знатная,ромбики другого статуса!Дамирджан,ты у нас пробовать любишь, ну повозись с тестом,ностальгия пройдет!
Иветта,арбузик ты сладкий мой, посиневший от холода в Краснодаре,спасибо за теплые слова,
неля0503
Ответить17.02.2012 10:56
lepardik
Ответить17.02.2012 11:21
Ой, опять вкуснятиной нас балуете! Ммммм… ням!
yvitsa
Ответить17.02.2012 11:26
Малохат, спасибо за сочувствие. С твоими горячими сладкими рецептами у нас невероятно потеплело... и за окошком, и на душе.
светлана65
Ответить17.02.2012 11:36
Бесподобные штучки! А тесто какое тонюсенькое!
ЯВенера
Ответить17.02.2012 12:03
Малохат, мастерская работа!!! так тонко раскатать не каждый сможет!!!
Малохат
Ответить17.02.2012 12:53
Ой девочки, рахмат всем, каждая из вас тоже в чем то мастер,и я восхищаюсь вашим мастерством и учусь у вас!
lianaaa
Ответить17.02.2012 13:04
Малохат, какие лакомые ромбики ты приготовила, захотелось стащить всю тарелку
нахида
Ответить17.02.2012 15:24
спасибо за рецепт, вкусно.
fim
Ответить17.02.2012 16:20
Малохат! Мое восхищение!
dik723
Ответить17.02.2012 16:32
Ой, а пузыречки какие шикарные!
sentyabr
Ответить17.02.2012 17:21
Мастерски! Соблазнительные ромбики, вкусные! По мне, так просто героизм такое готовить.
krolya
Ответить17.02.2012 17:37
так тонко раскатано тесто, просто
манюша
Ответить17.02.2012 17:53
Как тонко тесто раскатано!
lil-8888
Ответить17.02.2012 23:59
Здорово! С удовольствием похрустела бы!
byrenka
Ответить18.02.2012 08:14
Малохат, дорогая, какая тонкая работа! Класс!
севуля
Ответить18.02.2012 19:04
Замечательно! Очень люблю Ваши рецепты!
Малохат
Ответить18.02.2012 20:28
Благодарю,Севуля!
mellorn
Ответить20.02.2012 19:56
Любим сладенькое! Такое нам понравится! Спасибо.
christymar
Ответить03.06.2012 22:50
золотые ручки и сердце тоже
Малохат
Ответить04.06.2012 18:23
Спасибо,дорогая Кристи.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты