Рулет " беригите зубки"

Фото к рецепту: Рулет " беригите зубки"

Домашняя

120 мин.

23

Простой

5315

9

30

11 ноября 2011, 16:10

Ингредиенты

  • корица – 0.5 ч.л.
  • молотая гвоздика – щепотка
  • для сахарного сиропа вам понадобится:
  • сахар – 1 ст.
  • вода – 1 ст.
  • можно добавить лимонный сок
  • для промазывания теста вам понадобится около 200 гр. маргарина
  • для смазывания пахлавы перед выпечкой понадобится 1 яичный желток

Пошаговый рецепт приготовления

Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте.

Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло -замешивать тесто

Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 – 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске.

Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха

Для начинки измельчить орехи - смешайте с сахарной пудрой и специями

Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 5 минут.

Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга. У меня из такого количества теста получилось 23 кусочка.

Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг.

Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, практически растопленным сливочным маслом.

Примерно ¾ теста посыпьте начинкой

При помощи тонкой палочки (примерно как обычный карандаш) сверните тесто в рулет таким образом, чтобы непросыпанное начинкой тесто оказалось сверху.

Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики.

Сложите пахлаву на противень, смажьте яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 10 – 15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160 – 170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50 – 60 минут до полной золотистости – готовности.

Горячую пахлаву залейте холодным сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5 – 6 часов.

Пахлава становится значительно мягче на 2 - 3 день.

Пошаговые фото рецепта

Рулет " беригите зубки": шаг 1Рулет " беригите зубки": шаг 2Рулет " беригите зубки": шаг 3Рулет " беригите зубки": шаг 4Рулет " беригите зубки": шаг 5Рулет " беригите зубки": шаг 6Рулет " беригите зубки": шаг 7Рулет " беригите зубки": шаг 8

Дополнительная информация

вес 1300 , цена без стоимости орехов 52 рубл. в 100 гр. продукта 474 ККал ,белка 8,05, жиров 26,23; углеводов 58,75 Съели за один день ,не дождались мы 3 дня когда они там мягче будут :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
11.11.2011 18:31
Ответить
А я сначала глянула, где тут пахлава, потом уже додумала, что это турецкая пахлава. Просто турецкая пахлава готовится из теста фило. Очень тонко раскатывается. Все слои друг на друга, а потом уже разрезается. Надо было назвать "По мотивам турецкой пахлавы" ИМХО, конечно же.:)
kurukunt
11.11.2011 18:38
Ответить
катали старались тонко, даж рвалось местами, но тесто как фило неполучилось. Но тоже вкусно, хоть и для тех у кого зубы имеются
севуля
11.11.2011 18:48
Ответить
Да, фило раскатать - это не просто так :)
nira60
11.11.2011 19:18
Ответить
Тесто для пахлавы нужно не раскатывать, т.е. раскатываете, как можно тоньше, а потом руками растягиваетеи вот тогда выполучите точто нужно. это вкусные сладости.
mama tasi
11.11.2011 21:58
Ответить
Вкусные рулетики, люблю ореховую начинку, а у Вас она ещё и очень ароматная получилась *THUMBS UP*
MissJoker
12.11.2011 01:30
Ответить
Отличные рулетики))))) Очень вкусная начинка))):)@}--}--
kurukunt
12.11.2011 08:32
Ответить
мы видели по телевизору что тесто чуть гуще чем на оладья намазывают на сковородку, как только тесто схватиться-неподжаренное, снимают и промазывают маслом, оно тонкое как бумага - это и называли фило, попробю как нибудь поэксперементировать. Мне даже кажется сковорода на пару, а не на огне.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru