Террин из грибов и вяленных помидоров
Ингредиенты
- 700 гр. шампиньёнов
- куриная грудинка маленькая
- 2 яица
- 300 грам тонко нарезанного бекона,
- горстка вяленных помидоров
- луковица,
- несколько стебель кинзы,зеленого лука.
- приправы , у меня семена кориандра,мускатный орех,черный и красный перец.соевый соус, орешки.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы потушить на медленном огне,несколько штук оставить для серединки остальное измельчить в блендере с луковицей и грудинкой.Яица разделить на желтки и белки .Белки взбить с щепоткой соли в до пиков,желтки добавить к грибному фаршу ,приправить ,добавит соевый соус,добавить мелко нарезанную зелень и хорошенко перемешать.В конце осторожно перемешать взбитые белки.
Дно и бортики жаропрочной формы выстелите беконом, форму предварительно смазывать не требуется). Заполните форму по нормы фарша,акуратно укладывать грибы а сверху помидоры,закрыть второй частью фарша.
Посыпать орeшками ,у меня кедровые.
Заверните очень тщательно форму в фольгу.Запекать около час при 180 гр на средней решетке.До того как снимем терин из духовки снять фольгу чтобы верх зарумянился.Вынуть из духовки и остудить в форме.