Креветки в кисло-сладком чесночном соусе. экспресс рецепт.
Ингредиенты
- креветки тигровые сырые в панцире, но без головы 1 кг.
- масло оливковое 50 мл.
- чеснок 4-5 крупных зубчика.
- кетчуп томатный 50 мл.
- рыбный соус 1-2 ст.ложки.
- сок лимона 1-2 ст.ложки.
- сахарный песок .
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
На сковороде разогреть оливковое масло, всыпать креветки и обжарить до розового цвета с одной стороны.
Всыпать мелко нарезанный чеснок, влить рыбный соус и кетчуп, накрыть крышкой и немного протомить, чтобы креветки стали равномерно красными.
Снимаем с огня, перекладываем на блюдо, подаём с лимоном. Очень вкусный соус, мы его хлебушком с тарелки собирали.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Спасибо вам всем!