Торт "нежность" от ptasya
Ингредиенты
- бисквит:
- 4 крупных яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки (не полный)
- 1 пачка киселя апельсинового
- цедра половины апельсина
- ( ст. = 200 г)
- крем:
- сливки 33% жирности - 0,7 л
- творожный крем-сыр - 200 г
- желатин бысторастворимый - 2 ст.ложки (без горки)
- сахарная пудра
- для декора:
- 200 гр. сливок
- 250 гр. черного шоколада
- 150 гр. белого шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Потом добавить желтки, и сухой кисель, размешать.
Добавить просеянную муку и цедру апельсина, легко размешать.
Тесто вылить форму (диаметр 24 см), дно которой выложить промасленной бумагой. Выпекать в прогретой до 160гр Цельсия духовке сначала 20 мин.,потом прибавить до 175 градусов и еще минут 15 (проба сухой лучины).
Готовый корж остудить. Потом разрезать на четыре части по горизонтале.
Для крема взбить охлажденные сливки в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. В рецепте писала пудры по вкусу, потому что кто-то любит очень сладкое, а кто-то в меру. Желатин Залить 3ст.л. гарячей води и дать полностью раствориться. Крем-сыр комнатной температуры размять вилкой, добавить желатин и тщательно размешать. Добавить ложки две взбитых сливок и размешать до однородной массы. Потом ввести эту творожную массу в сливки и еще раз взбить.
Собираем торт.форму обмотать пергаментом (сделать высокие борта), положить на дно бисквитный корж, часть крема и т.д.Убрать торт в холодильник для застивания.
Украсить можете по своему усмотрению. Я делала шоколадный ганаш.Сливки нагреть почти до кипения, всыпать порезанный шоколад и растворить посностью. Дать остыть.
Потом ганаш взбить миксером до пышного крема. Обмазать готовым кремом торт со всех сторон. постараться хорошо выровнять. Опять поставить торт в холодильник.
Белый шоколад растопить до жидкого состояния. На трафарете я нарисовала львенка, убрать в холодитьник. Также сделала шоколадный бант для украшения.Потом перенести декор на торт аккуратно, дорисовать детали. Обернуть торт шоко-лентой и прикрепить бант.
Теперь можна подавать!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Крем ганаш, а также элементы шоколадного декора я делала по советам опытных кулинаров этого сайта. Спасибо вам за это!!! Шоколадный ганаш хорошо оттенял нежный сливочный вкус торта, получилось очень вкусно.