Нежный куриный рулет
Ингредиенты
- для рулета:
- 850 гр. куриных грудок
- для маринада:
- 100 мл. белого сухого вина
- 100 мл. сока апельсина
- 1 ст.л. цедры апельсина
- 1 ст.л. свежего розмарина (листики)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. смеси перцев
Пошаговый рецепт приготовления
С апельсина снять цедру и выжать из него сок. В чаше смешать розмариновые листья, вино, цедру и сок апельсина, и пробить блендером. Посолить и поперчить по вкусу.
Куриные грудки надрезать вдоль до середины, распластать и под пленкой слегка отбить. Выложить в глубокую посуду слоями, каждый слой поливая маринадом. Накрыть и оставить на столе на 30 минут.
Лук мелко порезать, тыкву нарезать тонкими брусками, корень сельдерея натереть на мелкой терке. На небольшом огне разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук до прозрачности, добавить тыкву и сельдерей, влить маринад и тушить под крышкой 5 минут.
Овощи слегка остудить и тщательно вымесить вместе с фаршем.
На лист фольги/пергамента выложить куриные грудки так, чтобы они плотно прикасались друг к другу одним слоем. С длинного края выложить начинку и завернуть в плотный рулет. Если вы используете фольгу - сделать шпажкой/зубочисткой многочисленные проколы.
Запекать рулет в горячей духовке (180*С) 25 минут, периодически поливая маринадом. Не снимая фольги, слегка остудить, затянуть плотно в пищевую пленку и в полотенце , убрать в холод на 5-6 часов. Резать рулет удобно в фольге.
Приятного аппетита!