Тарт "поляна"
Ингредиенты
- ежики
- сладкая колбаса:
- печенье 100 гр
- сгущеное молоко 80 гр
- сливочное масло 40 гр
- какао 1 ч.л.
- пирожное картошка:
- печенье 200 гр
- сгущеное молоко 100 гр
- какао 2 ч.л.
- сливочное масло 60 гр
- украшение:
- 50 гр. молочного шоколада
- 50 гр. темного шоколада
- немного белого шоколада (для глазок)
- крем для украшения:
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сгущеного молока
- 50 гр. темного шоколада
- тарт
- мука 250 гр
- сахарная пудра 120 гр
- масло сливочное 120 гр
- молоко 6 ст.л.
- какао 3 ст.л.
- крем
- молоко 1 ст.
- сахар 0,5 ст.
- ванильный сахар 1 ст.л.
- яйца 1 шт.
- сливочное масло 50 гр
- мука 2 ст.л.
- сливки 33% 200 мл.
- украшение:
- киви 5 шт
- виноград без косточек 1 гроздь
- листики мяты (у меня мелиса)
- ягодки
- печенье грибочки:
- 50 гр. сливочного масла
- сахарная пудра
- мука
- шоколад
- белок
Пошаговый рецепт приготовления
Ежики.
Сладкая колбаса:
Поломать печенье на кусочки по пол-сантиметра, вмешать размегченное сливочное масло, затем какао, сгущеное молоко и тщательно все перемешать.
Пирожное картошка:
Перемолоть в блендере печенье, сгущенку смешать с размягченным маслом, все перемешать, добавить какао.
Из полученных масс вылепить ежиков - тело большого ежа из "колбасы", а голова из пирожного "картошка", маленький получился из остатков "картошки".
Убрать в холодильник до застывания.
Растопить 50 гр молочного шоколада на водяной бане, покрыть им мордочки ежиков. Когда шоколад застынет, также растопленным белым шоколадом рисуем глазки, темным - носики, зрачки, реснички... веснушки, наверно, еще можно было. )
Из масла и сгущеного молока готовим крем - размягченное сливочное масло взбиваем миксером добела, продолжая взбивать, добавляем сгущенку, растопленный шоколад. Полученный крем перекладываем в маленький пакетик и убираем охладиться - так легче будет выдавливать иголочки. Соответственно, позже достаем пакетик с кремом, отрезаем маленький уголок и доделываем наших ежиков.
Тарт.
Смешиваем муку, сахарную пудру и какао с кусочками сливочного масла, перетираем все руками в крошку. Добавляем молоко, вымешиваем тесто, чтобы отлипало от рук. Перекладываем в пакетик и на 30 мин убираем в холодильник.
Потом раскатываем, перекладываем в форму, застеленную пергаментом, все неровности и края подлепляем руками. Сверху укладываем пергамент, высыпаем фасоль (я вместо этого ставлю сверху меньшую по размеру тяжелую форму). Запекаем при 180С 10 мин, затем убираем груз с пергаментом сверху и запекаем еще 10 мин.
Охлаждаем.
Крем:
Смешиваем молоко, сахар, яйцо и муку тщательно, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня и начинаем взбивать крем миксером, добавляя сразу сливочное масло. После тщательного взбивания, дать крему окончательно остыть.
Взбить сливки до пиков. Вмешать сливки в крем.
Наполнить тарт кремом, сверху украсить порезанными киви и виноградом, листиками мяты и ягодками, из долек киви вырезала подобие кустиков травки.
Печенье грибочки я делала "на глаз", смешав масло с сахарной пудрой и мукой, чтобы тесто не липло и не крошилось, убрала в холодильник. Позже вылепляла на ладошке шляпки, делала ямочку для ножки, вставляла туда шарик из пергаментной бумаги, чтобы тесто не заплыло. Чтобы ножки были круглыми, надо делить их по половинке. Выпекала при 180С до румяного цвета. Скрепляла взбитым белком с сахарной пудрой. Шляпки покрыла шоколадом.
Дополнительная информация
Изначально задумывала сверху "поляну" покрыть желе, поэтому измельченные киви с виноградом оставляла стечь, чтобы из полученного сока сделать желе. Оказалось, что желе с киви не застывает. Намучилась я с ним. Где-то пишут, что просто нужно в два раза больше нормы желатина положить. Но у меня не застыло даже в этих пропорциях. Конечно, в идеале, чтобы сверху было желе. Думаю, ради этого от киви можно и отказаться. )