Килечное масло
Ингредиенты
- килька пряного посола 400 гр.
- масло сливочное 250 гр.
- хрен столовый 1 ч.л.
- сок лимона 1,5 ч.л.
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло оставить при комнатной температуре и дать постоять ему часа 1,5-2.
Кильку разделать на чистое филе без костей.
Измельчить кильку блендером до пастообразного состояния.
Масло взбить миксером.
Смешать масло и пасту из кильки,добавив сок лимона и хрен при помощи лопатки.
Кушать на ржаных хлебцах или поджаренных тостах.
Очень вкусно с горячим сладким чаем.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Inna_2107
Ответить18.11.2011 14:02
chereshnya3000
Ответить18.11.2011 14:03
Сначала пыталась понять, что за слово такое - "килечное", но когда прочитала - !!!
elitna
Ответить18.11.2011 14:04
Ну раз такое дело... (весь набор) в самый раз.... с горячим - говоришь, чаем
lianaaa
Ответить18.11.2011 14:05
Моя селедочно-килечное душа кричит браво
azzurro07
Ответить18.11.2011 14:07
Тань-тсссс,никому не говори!)))))
azzurro07
Ответить18.11.2011 14:08
Лиан,и я тоже любительница!
Lgrant (Лена)
Ответить18.11.2011 14:08
прочитала "килечное мясо", подумала, это ж какого размера должна быть килька.
Очень душевненько, а фотки, как всегда - замечательные
andreytsibulski
Ответить18.11.2011 14:09
Всё по мне!!!
elitna
Ответить18.11.2011 14:09
нет, я молчать не буду!" /> с чаем, так с чаем... горячим!
azzurro07
Ответить18.11.2011 14:10
Лен(lgrant),спасибо!
azzurro07
Ответить18.11.2011 14:10
Тань ну и с чаем...тоже))))))))
fanny
Ответить18.11.2011 14:13
Ой, что же вы тут сговорилися и килькою-селедкою дразнитесь? Прямо сижу слюну сглатываю!
Svettt
Ответить18.11.2011 14:20
Класс! Моя селедоШная душа такого не вынесет и напросится в гости
dik723
Ответить18.11.2011 14:22
Всегда у вас простые и оригинальные рецепты! Я бы этот назвал "Апгрейт фаршмака".Мне понравилось,забираю.
azzurro07
Ответить18.11.2011 14:26
Свет,приезжай!
azzurro07
Ответить18.11.2011 14:26
Дима,спасибо,люблю простые рецепты!
принцесса специй
Ответить18.11.2011 14:34
О-о,как я люблю такие закуски!Очень по вкусу!
alyakeyk
Ответить18.11.2011 14:42
Вкуснющая намазочка!!!А интригующее предложение - со сладким горячим чаем...моЁ любимое контрастное сочетание
ЯВенера
Ответить18.11.2011 15:12
со сладким чаем - вещь!!!
ирусик-88
Ответить18.11.2011 15:15
Прикольно,попробую!
sister_chaos
Ответить18.11.2011 15:19
klass!
laralaram
Ответить18.11.2011 15:19
с чаем?
sigal
Ответить18.11.2011 15:42
Очень люблю сливочное масло с различными наполнителями. Делала селедочное масло, сделаю и килечное. 5.
MissJoker
Ответить18.11.2011 16:26
Интересно намазала)))
masha2907
Ответить18.11.2011 16:31
Да на хлебушек....!!!
Ксения19
Ответить18.11.2011 17:34
какое аппетитное фото! уже хочу...
Olga
Ответить18.11.2011 18:33
кыш
Ответить18.11.2011 18:41
Для меня - это геройский поступок начистить столько кильки.
irina-kolyshkova
Ответить18.11.2011 18:47
манюша
Ответить18.11.2011 20:19
Я очень люблю простые рецепты. Саша, сколько хранится в холодильнике?
светинька
Ответить18.11.2011 20:35
lepardik
Ответить18.11.2011 20:46
Вкусно!
см@ковниц@
Ответить18.11.2011 21:42
Вкусно
natapit
Ответить19.11.2011 01:02
Саш, моё! обожаю!
chef
Ответить19.11.2011 02:58
Классная намазка. Красотень! Саш, а я сегодня мак случайно купила, прикинь. Сижу счастливая как идиот и лопаю плюшки, но на чай к тебе всё одно хочу.
papyrus
Ответить20.11.2011 04:07
намазала так намазала
caprizze
Ответить20.11.2011 17:31
классно, что нашла рецепт у меня как раз килька чищенная...сейчас бутики отпадают
sigma002
Ответить21.11.2011 16:08
mama tasi
Ответить06.12.2011 17:07
Какой роскошный в своей простоте рецепт! Ну а то, что это ВКУСНО, сомнений нет
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты