Масляное фондю или как угодить всем на пивной вечеринке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мне как всегда некогда, я тороплюсь и не успеваю ничего делать, жить не успеваю :( И наконец-то раз в месяц, я все же смогла пригласить друзей, правда готовить совсем не успевала, еще и торт пекла на продажу :)) Так вот, когда совсем некогда, это лучший выход из положения, главное с утра все положить размораживаться, потом потратить полчаса на нарезку. Вот семга - с ней поступаем просто, по мне так эта рыбка должна быть натуральной, не испорченной специями, поэтому просто солим, немного сахара и сок лайма, перемешали, все.

Креветки, кальмары, мидии и морской коктейль, можно все в одну миску. Их немного сбрызнула виноградным уксусом, прекрасно удаляет запах, которые некоторые не любят, опять же соль и сюда тертый имбирь, примерно 1,5 см. Все на глаз, потому что все быстро, перемешали и забыли :)

Тунец! Мой гость никогда его не пробовал и был поражен! Сразу влюбился в эту рыбку. На память, вспоминала, как Андрей учил :)))) соевый соус, тертый имбирь, кунжут, соль, перец, немного сока лайма, долька чеснока. Можно есть сырым через полчаса - вкусно!

Курица - тоже просто, соль, карри, жирные сливки 1,5 стакана.

Сало, як же ж бэз него, наши мужчины это очень любят, поэтому без сомнений нарезала шикарную грудинку.

За полчаса до прихода гостей, быстро делаем соусы. Муку 1 ст. л. поджариваем с 50 граммами сливочного масла.

вливаем полстакан пива и немного проварим

Забрасываем в комбайн пивную смесь, репчатый лук 1 штуку, 1\2 стакана сметаны и 1 ст. л. острого томатного соуса.

Я томатного соуса побольше добавила, ориентируюсь на свой вкус.

Еще я сделала горчичный соус, с прекрасно сочеталось сало! Растопила 50 грамм сливочного масла, добавила 2 ст. л. сухого васаби, (ну не нашла горчицу) 1 стакан пива, 2 репки лука и взбила в комбайне.

Соуса получилось очень много, делаю вывод - нужно делать 1/3 нормы

Еще был чесночный соус - делается так: томатная паста 100 мл. разводится пивом 0,5 стакана + аджика 1-2 ст. л. + тертый чеснок и прокипятить. Нам более всего понравился соус на сметане, очень вкусный, его съели без остатка.

В одной из программ"Хочу знать" Ширвинд жарил огурцы, что ж надо попробовать: огурцы, помидоры и перец режем, раскладываем на тарелке и подаем.

Грибочки, я же обожаю сочетание курица=грибы, как же без них

Вроде ничего не забыла рассказать, все красиво выкладываем на тарелки.

Смешиваем в фондю оливковое и растительное масло и нагреваем. Каждый вооружается специальными вилочками и жарит себе то, что хочется :) для непринужденной беседы и поиска новых вкусов - самый лучший вариант. Октоберфест отдыхает - вечеринка удалась!!!

Морепродукты и семгу опускать в масло нужно на минутку, морепродукты могут стать жесткими, не пережарьте!

Мое любимое сочетание курица+грибы+соус на сметане - беспроигрышно, понравилось абсолютно всем.

Жареные огурцы по вкусу очень похожи на кабачок! Вкусно! Даже не ожидала :) Жарили и помидоры и болгарские перцы - ну очень вкусно! А под вечер вспомнили про хлеб, жареный и пропитанный уже всеми ароматами он тоже был невероятно вкусным. Слабонервным просьба не судить строго, понимаю жирно, жарено, но иногда можно побаловаться. Скажу шепотом - сама ела с мезимом :)

Пошаговые фото рецепта

Масляное фондю или как угодить всем на пивной вечеринке: шаг 1
Мне как всегда некогда, я тороплюсь и не успеваю ничего делать, жить не успеваю :( И наконец-то раз в месяц, я все же смогла пригласить друзей, правда готовить совсем не успевала, еще и торт пекла на продажу :)) Так вот, когда совсем некогда, это лучший выход из положения, главное с утра все положить размораживаться, потом потратить полчаса на нарезку. Вот семга - с ней поступаем просто, по мне так эта рыбка должна быть натуральной, не испорченной специями, поэтому просто солим, немного сахара и сок лайма, перемешали, все.
Масляное фондю или как угодить всем на пивной вечеринке: шаг 2
2. Креветки, кальмары, мидии и морской коктейль, можно все в одну миску. Их немного сбрызнула виноградным уксусом, прекрасно удаляет запах, которые некоторые не любят, опять же соль и сюда тертый имбирь, примерно 1,5 см. Все на глаз, потому что все быстро, перемешали и забыли :)
Масляное фондю или как угодить всем на пивной вечеринке: шаг 3
3. Тунец! Мой гость никогда его не пробовал и был поражен! Сразу влюбился в эту рыбку. На память, вспоминала, как Андрей учил :)))) соевый соус, тертый имбирь, кунжут, соль, перец, немного сока лайма, долька чеснока. Можно есть сырым через полчаса - вкусно!
Масляное фондю или как угодить всем на пивной вечеринке: шаг 4
4. Курица - тоже просто, соль, карри, жирные сливки 0,5 стакана.
Масляное фондю или как угодить всем на пивной вечеринке: шаг 5
5. Сало, як же ж бэз него, наши мужчины это очень любят, поэтому без сомнений нарезала шикарную грудинку.
Масляное фондю или как угодить всем на пивной вечеринке: шаг 6
6. За полчаса до прихода гостей, быстро делаем соусы. Муку 1 ст. л. поджариваем с 50 граммами сливочного масла.
Масляное фондю или как угодить всем на пивной вечеринке: шаг 7
7. вливаем полстакан пива и немного проварим
Масляное фондю или как угодить всем на пивной вечеринке: шаг 8
8. Забрасываем в комбайн пивную смесь, репчатый лук 1 штуку, 1\2 стакана сметаны и 1 ст. л. острого томатного соуса.
Масляное фондю или как угодить всем на пивной вечеринке: шаг 9
9. Я томатного соуса побольше добавила, ориентируюсь на свой вкус.
Масляное фондю или как угодить всем на пивной вечеринке: шаг 10
10. Еще я сделала горчичный соус, с прекрасно сочеталось сало! Растопила 50 грамм сливочного масла, добавила 2 ст. л. сухого васаби, (ну не нашла горчицу) 1 стакан пива, 2 репки лука и взбила в комбайне.
Масляное фондю или как угодить всем на пивной вечеринке: шаг 11
11. Соуса получилось очень много, делаю вывод - нужно делать 1/3 нормы
Масляное фондю или как угодить всем на пивной вечеринке: шаг 12
12. Еще был чесночный соус - делается так: томатная паста 100 мл. разводится пивом 0,5 стакана + аджика 1-2 ст. л. + тертый чеснок и прокипятить. Нам более всего понравился соус на сметане, очень вкусный, его съели без остатка. В одной из программ"Хочу знать" Ширвинд жарил огурцы, что ж надо попробовать: огурцы, помидоры и перец режем, раскладываем на тарелке и подаем.
Масляное фондю или как угодить всем на пивной вечеринке: шаг 13
13. Грибочки, я же обожаю сочетание курица=грибы, как же без них
Масляное фондю или как угодить всем на пивной вечеринке: шаг 14
14. Вроде ничего не забыла рассказать, все красиво выкладываем на тарелки.
Масляное фондю или как угодить всем на пивной вечеринке: шаг 15
15. Тунец и семга.
Масляное фондю или как угодить всем на пивной вечеринке: шаг 16
16. Курица и говядина.
Масляное фондю или как угодить всем на пивной вечеринке: шаг 17
17. и морепродукты...
Масляное фондю или как угодить всем на пивной вечеринке: шаг 18
18. Смешиваем в фондю оливковое и растительное масло и нагреваем. Каждый вооружается специальными вилочками и жарит себе то, что хочется :) для непринужденной беседы и поиска новых вкусов - самый лучший вариант. Октоберфест отдыхает - вечеринка удалась!!!
Масляное фондю или как угодить всем на пивной вечеринке: шаг 19
19. Морепродукты и семгу опускать в масло нужно на минутку, морепродукты могут стать жесткими, не пережарьте!
Масляное фондю или как угодить всем на пивной вечеринке: шаг 20
20. Мое любимое сочетание курица+грибы+соус на сметане - беспроигрышно, понравилось абсолютно всем.
Масляное фондю или как угодить всем на пивной вечеринке: шаг 21
21. Жареные огурцы по вкусу очень похожи на кабачок! Вкусно! Даже не ожидала :) Жарили и помидоры и болгарские перцы - ну очень вкусно! А под вечер вспомнили про хлеб, жареный и пропитанный уже всеми ароматами он тоже был невероятно вкусным. Слабонервным просьба не судить строго, понимаю жирно, жарено, но иногда можно побаловаться. Скажу шепотом - сама ела с мезимом :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

микулишна
24.10.2011 22:38
Ответить
Госпыдяя, ну когда, каогда люди успевают сделать такую красоту и вкусноту?:p Ням
laralaram
24.10.2011 22:40
Ответить
не, блин... сало мужикам, а мы - шо? прогуляться вышли???
laralaram
24.10.2011 22:41
Ответить
Не... она ишшо жалуется - не успевает, мол... мдя... я лечу уже к тебе!!! встречай!
bu inna
24.10.2011 22:41
Ответить
*ROFL* Угощайтесь, девочки, всем, что видите @}--}-- спасибо за первые комментарии @}--}--
ЯВенера
24.10.2011 22:43
Ответить
Ооооо...мама дорогая!!!! %) вот это ассортимент!!!%) вот это идея!!!!*THUMBS UP* Дааа...Октоберфест нервно курит в сторонке....Инн, я в полном восторге! Браво!!! *BRAVO**DRINK*
ЯВенера
24.10.2011 22:44
Ответить
Блин, а чё ты на конкурс так не сделала?! верняк 100% был бы...*THUMBS UP*
lil-8888
24.10.2011 22:45
Ответить
Вот это размах! Здорово!*BRAVO*
mama tasi
24.10.2011 22:49
Ответить
Поразил размах! Иннуль, такое ощущение, что твой рецепт завлекалочка, так и хочется вместе с Ларисой махнуть к тебе (развеселило сообщение о том, что ты не смогла найти горчицу зато васаби в наличии :) хочешь, пришлю пачку горчичного порошка) 555
bu inna
24.10.2011 22:51
Ответить
Венера, не представляешь, я тут правда сижу плачу:'(, я так готовилась, ну бестолковая, смотрю написано до 31 октября, вот и не спешу, а только сегодня смотрю уже голосование идет:'( тупица я непроходимая :'( Спасибо вам за комментарии, вы меня хоть порадуете. Ларисочка, приезжай - встречу по высшему разряду!!!*DRINK*
bu inna
24.10.2011 22:53
Ответить
Наташ, тебе вообще ближе, так что приезжай, организую специально для вас:* васаби есть, потому что часто роллы делаю, а горчичный порошок он продается, так некогда ж было в магазин лететь, это припасы из холодильника. Я всегда покупаю на все случаи жизни раз в месяц продукты и потом готовлю потихоньку :[
chef cook
24.10.2011 22:54
Ответить
Улет!!!*OK**DRINK*
ЯВенера
24.10.2011 22:55
Ответить
ну ты, мать, даёшь....:(
laralaram
24.10.2011 22:56
Ответить
Иннчик, надеюсь, что когда-нить смогу... тока сало приготовь!!!
bu inna
24.10.2011 23:01
Ответить
Уж чего чего, а сало у нас всегда в достатке :) буду очень рада @}--}--
lenko16
24.10.2011 23:02
Ответить
Да уж разнообразие вкусов на лицо!!!555*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*
Лена-zepter
24.10.2011 23:06
Ответить
Потрясный ассортимент. Любые привередливые гости будут довольны.
Svettt
24.10.2011 23:07
Ответить
Иннусь, не расстраивайся! Напиши Лене, может поможет, ведь часто идут на встречу кулинарам! Без такого рецепта нельзя на конкурсе!!!!! Напиши прям сейчас, мы поддерживаем!!!!!!!:)
bu inna
24.10.2011 23:12
Ответить
:'( Спасибо, Светочка, я написала :'( не удобно очень, у меня вечно так, везде не успеваю :( Всем большое спасибо за комментарии @}--}--
pupsik-109
24.10.2011 23:15
Ответить
Какое вкуснотищеее *BRAVO**BRAVO*@}--}--
Svettt
24.10.2011 23:17
Ответить
Неудобно спать на потолке, остальное нормально:)
kycheri
24.10.2011 23:28
Ответить
Ну вы даете! Нет слов! Суперски!
lorxen1
24.10.2011 23:29
Ответить
пиршество богов, как всё здорово*BRAVO* Ин, мне пож-та поближе тарелочку подвинь с п.№ 14 и 15;):)*DRINK*
дашенька17
24.10.2011 23:30
Ответить
Мне все очень понравилось, супер!
nira60
24.10.2011 23:32
Ответить
Инночка, какая ты умничка, такой размах.По настоящему вечеринка получилась. Этот рецепт должен быть на конкурсе. Бывают ситуации всякие, не думаю, что это так принципиально только 23 и все.
bu inna
24.10.2011 23:34
Ответить
Ларис, с удовольствием, я тоже любитель морепродуктов, а мужики налегали на мясо и сало:) а мне того и надо, гадиков больше досталось *THUMBS UP* Кстати мне еще очень мидии понравились, сочные очень получаются. Всем спасибо :[@}--}--
bu inna
24.10.2011 23:35
Ответить
Ирочка, спасибо за поддержку @}--}-- Еще не сказала креветки жарила в панцире, тоже очень сочные и невероятно вкусные получились :[
MissJoker
24.10.2011 23:39
Ответить
Отличная идея предложить гостям, чтобы сами себе приготовили))) :)*DRINK*
lorxen1
24.10.2011 23:42
Ответить
Ин, так и я о том же , А мидии на огне когда то готовила? Просто на костёр кидаешь железный лист , на него раковины и запекаешь, сказка! А от мяска с салом и грибов мммммм, тоже не откажемсИ;)*DRINK*
Ирина
24.10.2011 23:46
Ответить
Инна! Как же вкусно Вы все приготовили! Посмотрев на Ваше пиршество, решила вытащить фондюшницу из ссылки. Вы правы, курица и шампиньоны - отличный вариант для фондю. Вопрос по креветкам: Вы не чистили их, так и опускали в кипящее масло? А они не сваливались с вилок?
bu inna
24.10.2011 23:46
Ответить
Ларис, я мидии только в таком виде и ела:[ раковины у нас в продаже не встречала, но как только увижу, воспользуюсь советом, я уже готова к таким экспериментам;) Видеть очищенную мидию куда проще, даже не представляю себе, как из раковины есть%) я не так давно познакомилась с гадиками, года два назд:[
bu inna
24.10.2011 23:49
Ответить
Ирина, я уже писала выше, мариновала креветки прямо в панцире и жарила так же, только голову отрывала. С вилок ничего не падает, креветки получаются очень сочные :) Фондюшница должна хорошо греть, у меня Фондю Binatone у нее три режима нагрева, на самый сильный надо ставить:)
Valentina(chpilka)
24.10.2011 23:57
Ответить
Шикарный стол и ассортимент:)Браво@}--}--
ирусик-88
25.10.2011 00:03
Ответить
Вот это ты Иннуль даёшь пир на весь мир %) конечно удобно так на выбор кушать.Красота и вкусната у тебя на столе!
bu inna
25.10.2011 00:25
Ответить
:[ Спасибо@}--}--
севуля
25.10.2011 00:49
Ответить
Вот это пир! БоХато живете! :) Классный стол! 5+++!:)
barska
25.10.2011 02:04
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*Хто попал - тот пропал!
кыш
25.10.2011 03:49
Ответить
Богато! Классная вечеринка!@}--}--
светинька
25.10.2011 06:20
Ответить
во-во, точно БОХАТО, молодец, Иннуль, великолепные закуски *BRAVO**DRINK**BRAVO*
dot (Варя)
25.10.2011 07:17
Ответить
Вот это размах! Просто загляденье! Очень все аппетитно и вкусно! :)@}--}--
Ответить
Браво Инночка!55555!!!!! Я тоже думала до 31 октября и тож пролетела! Но ничего,Иннуль,прорвёмся!;)
byrenka
25.10.2011 07:53
Ответить
Роскошное изобилие!!%)*BRAVO*
andreytsibulski
25.10.2011 08:44
Ответить
Инн,шикарное угощение!*THUMBS UP* Ооочень вкусно приготовила,с удовольствием составил-бы компанию!!!*OK**DRINK*@}--}--
bu inna
25.10.2011 09:04
Ответить
О, давайте все ко мне, а то че там на Гаваи;)*DRINK* Спасибо всем большое @}--}-- БоХато выглядит, но по цене приемлемо, всего ведь по чуть-чуть :) Только пива было 14 литров, мы даже его не осилили - объелись потому что :)%)
OlesiaLesha
25.10.2011 11:38
Ответить
Вот это дааа...хороша вечеринка вышла... с такой то закусочкой и впрямь всем угодишь!!!55555555:)
2be_girl
25.10.2011 11:58
Ответить
Ох ты....ёжик!!!!Какая красотища и как только а все на это времени хватает!!!!Я в шоке!!!!Инн..нет слов....очень здорово и такие труды!!!
ма-ма
25.10.2011 12:12
Ответить
Королевское застолье! *THUMBS UP*
cheerup
25.10.2011 14:32
Ответить
какое изобилие! *THUMBS UP*
lepardik
25.10.2011 22:03
Ответить
Ооооо...сколько вкусностей!!! Отличная идея! *DRINK**THUMBS UP**BRAVO*
chef
26.10.2011 02:03
Ответить
Иннуль, на любой вкус и цвет! Можно рыбы и морепродуктов, да побольше? Вот бы к тебе на пиво попасть... *DRINK*
bu inna
26.10.2011 08:34
Ответить
Наташ, приезжай:) буду очень рада *DRINK* Всем большое спасибо за приятные комментарии :)@}--}--@}--}--@}--}--
bu inna
26.10.2011 08:34
Ответить
Наташ, приезжай:) буду очень рада *DRINK* Всем большое спасибо за приятные комментарии :)@}--}--@}--}--@}--}--
anita81
26.10.2011 15:51
Ответить
*BRAVO**DRINK* вот это я понимаю встреча друзей! с огромным удовольствием попробовала бы всё!@}--}--
таники
26.10.2011 21:24
Ответить
Инн, ну ты и отважная - с маслом! У меня после пивного фондю муж рецепты почитал, выбрал с пельменями:p Так что след будет бульонное! *THUMBS UP*
bu inna
26.10.2011 22:16
Ответить
*THUMBS UP* Спасибо за отзывы@}--}--
imperiya
28.10.2011 08:31
Ответить
ради такого, я поеду за фондюшницой в выходные... Инна, скажите пожалуйста, а маслом в комнате не пахло? как когда сковорода с маслом расколется и воняет. И поводу процесса приготовления, когда кусочки в фондю опускаешь, они не трескают и масло не брызгает?
bu inna
28.10.2011 08:56
Ответить
У меня были подобные опасение, но масло, как не странно не брызгает:) Маслом не воняет, если вы, конечно, не рафинированное не вольете, оно с запахом. Смесь оливкового и растительного рафинированного масла! И все будет замечательно*THUMBS UP* В комнате пахло вкусными жареными продуктами, особенно перец приятно ароматизировал воздух*THUMBS UP* Спасибо, пробуйте, надеюсь вам понравится, удачи@}--}--
alyakeyk
28.10.2011 16:06
Ответить
Хотела бы на такую вечеринку!!!Приглашай Иннуль,я "экономная"-мне пива не нужно;)
bu inna
28.10.2011 16:47
Ответить
Тонечка, приезжай в любое время*THUMBS UP*@}--}--
lenochek 0107
28.10.2011 17:52
Ответить
Иннуль, от просмотра твоего роскошного рецепта затосковала по фондю, давненько что-то его не делала! Ну смакота невозможная!!!*BRAVO*
bu inna
29.10.2011 12:09
Ответить
Спасибо, Леночка@}--}--
sentyabr
31.10.2011 18:20
Ответить
Вот это стол! Красотища! *THUMBS UP*
bu inna
31.10.2011 18:39
Ответить
@}--}--
маруся999
02.11.2011 20:29
Ответить
Поздравляю с победой !
bu inna
02.11.2011 21:41
Ответить
Спасибо@}--}--
nira60
02.11.2011 23:15
Ответить
Инночка, очень рада за твою победу.
bu inna
02.11.2011 23:58
Ответить
Спасибо, Ирина, взаимно:) я тоже за тебя очень рада*YAHOO*@}--}--
bu inna
23.11.2011 10:12
Ответить
Ой, как я рада, что вам понравилось@}--}-- Красивая у вас посуда, очень рада, что все получилось @}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6030289484800341.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru