Торт Спанч Боб - рецепт.

29.05.2011 04:07
 60016 26 525.04.6253828811575471.052

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Средний

Как приготовить

Ингредиенты

120 гр арахиса

4 яйца

320 гр сметаны

1/2 ч.л. ваильной эссенции или 0,5 гр порошка ванили

1/2 ч.л. миндальной эссенции

400 гр сахара

400 гр муки

1 ч.л. соды, загашенной уксусом

340 гр сливочного масла

КРЕМ:

400 гр сливочное масло

400 гр вареной сгущенки

ШОКОМАСТИКА:

100 гр черного шоколада

75 гр сахарной пудры

1/2 ст.л. сливочного масла

90 гр маршмеллоу

1,5 ст.л. сливок

ЗЕФИРНАЯ МАСТИКА:

100 гр маршмеллоу

1-1,5 ст. сахарной пудры

желтый краситель (пищевой)

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Торт Спанч Боб

    1. Подробное описаие арахисового бисквита имеется в отдельном пошаговом рецепте. По-этому, не буду останавливаться на его приготовлении...

  • Пошаговое фото рецепта: Торт Спанч Боб

    2. Срезаем острым ножем "куполок" и разрезаем корж на 3 части...

  • Пошаговое фото рецепта: Торт Спанч Боб

    3. Аккуратенько обрезаем бока коржа с двух сторон, образуя прямоугольник...

  • Пошаговое фото рецепта: Торт Спанч Боб

    4. Изюм, промываем, заливаем крутым кипятком и кипятим минут 20. Затем сливаем отвар, а изюм раскладываем на салфеточку просушиться...

  • Пошаговое фото рецепта: Торт Спанч Боб

    5. Делаем крем: мягкое масло взбиваем миксером, а затем по 1 ст.л. добавляем варенную сгущенку. ГОтовый крем выкладываем на корж, пересыпаем изюмом...

  • Пошаговое фото рецепта: Торт Спанч Боб

    6. Собираем весь торт и отправляем его в холодильник а пару часов...

  • Пошаговое фото рецепта: Торт Спанч Боб

    7. Обрезки смешиваем с кремом, измельчаем комбайном и подравниваем торт...

  • Пошаговое фото рецепта: Торт Спанч Боб

    8. Ставим торт на полчасика в холодильник, а затем выравниваем кремом, и вновь отправляем его в холодильник до полного становления крема.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт Спанч Боб

    9. Готовим зефирную мастику, 2/3 её окрашиваем в желтый цвет. Желтую мастику раскатываем на присыпанном крахмалом столе, одну часть ровно обрезаем ножем. Эта сторона пойдет на стык со штанишками на торте...

  • Пошаговое фото рецепта: Торт Спанч Боб

    10. ТОрт промазываем растопленным медом, абрикосовым вареьем или сгущенкой, после чего накладываем мастику, проглаживаем верх торта и его бока. Излишки срезаем ножем для пиццы, и сразу делаем имитацию дырочек. Я делала ручками скалок- одна, что на фото, вторая- которой мастику раскатываю....... Ну или что-то в этом роде. Только продавливать нужно аккуратно, чтобы не повредить мастику...

  • Пошаговое фото рецепта: Торт Спанч Боб

    11. )))

  • Пошаговое фото рецепта: Торт Спанч Боб

    12. Раскатываем белую мастику, вырезаем белую ленту, смазываем стык мастик водичкой, а торт сгущенкой, раскатываем белый кант. Из картона я сделала шаблон воротничка и вырезара его из мастики, приклеила на мастичный клей...

  • Пошаговое фото рецепта: Торт Спанч Боб

    13. Дальше я не отсняла, раскажу на пальцах: раскатываем шокомастику (её нужно сделать заранее и охладить в холодильнике), покрываем остатки низа торты, сделав штанишки. Из желтой мастики катаем жгутик, складываем его поплам и разрезаем, вдеваем проволоку (не насквозь). Сгибаем - это будут ножки. Со стороны входа проволоки из шокомастики накатываем полосочки - шортики, а на другую сторону жгутика надеваем башмачки. Проволоку аккуратно вводим в торт, ноги фиксируем и оставляем подсыхать. Раскатываем еще жгутик, делим его пополам, с одной стороны надрезаем пальчики, а спротивополой, наклеиваем полоску из белой мастики- рукавчики. Всю ручку промазываем клеем и приклеиваем к телу. Рот- из шокомастики. Из белой мастики я вырезала глазки и зубки и т.д. Поверхность готового торта покрыла водкой с серебристым кандурином. Да, нос: в нос я вставила проволочку, создала изгиб и смазав клеем основание вставила в торт.

Рецепт: Торт Спанч Боб, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
52 человек
оценили
Сохранить
рецепт
29 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв