Добавить рецепт

Торт Спанч Боб - рецепт.

Торт Спанч Боб
29.05.2011 04:07
 53694 26 52

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Средний

Как приготовить

Ингредиенты

120 гр арахиса

4 яйца

320 гр сметаны

1/2 ч.л. ваильной эссенции или 0,5 гр порошка ванили

1/2 ч.л. миндальной эссенции

400 гр сахара

400 гр муки

1 ч.л. соды, загашенной уксусом

340 гр сливочного масла

КРЕМ:

400 гр сливочное масло

400 гр вареной сгущенки

ШОКОМАСТИКА:

100 гр черного шоколада

75 гр сахарной пудры

1/2 ст.л. сливочного масла

90 гр маршмеллоу

1,5 ст.л. сливок

ЗЕФИРНАЯ МАСТИКА:

100 гр маршмеллоу

1-1,5 ст. сахарной пудры

желтый краситель (пищевой)

Пошаговые фото рецепта
  • Торт Спанч Боб

    1. Подробное описаие арахисового бисквита имеется в отдельном пошаговом рецепте. По-этому, не буду останавливаться на его приготовлении...

  • Торт Спанч Боб

    2. Срезаем острым ножем "куполок" и разрезаем корж на 3 части...

  • Торт Спанч Боб

    3. Аккуратенько обрезаем бока коржа с двух сторон, образуя прямоугольник...

  • Торт Спанч Боб

    4. Изюм, промываем, заливаем крутым кипятком и кипятим минут 20. Затем сливаем отвар, а изюм раскладываем на салфеточку просушиться...

  • Торт Спанч Боб

    5. Делаем крем: мягкое масло взбиваем миксером, а затем по 1 ст.л. добавляем варенную сгущенку. ГОтовый крем выкладываем на корж, пересыпаем изюмом...

  • Торт Спанч Боб

    6. Собираем весь торт и отправляем его в холодильник а пару часов...

  • Торт Спанч Боб

    7. Обрезки смешиваем с кремом, измельчаем комбайном и подравниваем торт...

  • Торт Спанч Боб

    8. Ставим торт на полчасика в холодильник, а затем выравниваем кремом, и вновь отправляем его в холодильник до полного становления крема.

  • Торт Спанч Боб

    9. Готовим зефирную мастику, 2/3 её окрашиваем в желтый цвет. Желтую мастику раскатываем на присыпанном крахмалом столе, одну часть ровно обрезаем ножем. Эта сторона пойдет на стык со штанишками на торте...

  • Торт Спанч Боб

    10. ТОрт промазываем растопленным медом, абрикосовым вареьем или сгущенкой, после чего накладываем мастику, проглаживаем верх торта и его бока. Излишки срезаем ножем для пиццы, и сразу делаем имитацию дырочек. Я делала ручками скалок- одна, что на фото, вторая- которой мастику раскатываю....... Ну или что-то в этом роде. Только продавливать нужно аккуратно, чтобы не повредить мастику...

  • Торт Спанч Боб

    11. )))

  • Торт Спанч Боб

    12. Раскатываем белую мастику, вырезаем белую ленту, смазываем стык мастик водичкой, а торт сгущенкой, раскатываем белый кант. Из картона я сделала шаблон воротничка и вырезара его из мастики, приклеила на мастичный клей...

  • Торт Спанч Боб

    13. Дальше я не отсняла, раскажу на пальцах: раскатываем шокомастику (её нужно сделать заранее и охладить в холодильнике), покрываем остатки низа торты, сделав штанишки. Из желтой мастики катаем жгутик, складываем его поплам и разрезаем, вдеваем проволоку (не насквозь). Сгибаем - это будут ножки. Со стороны входа проволоки из шокомастики накатываем полосочки - шортики, а на другую сторону жгутика надеваем башмачки. Проволоку аккуратно вводим в торт, ноги фиксируем и оставляем подсыхать. Раскатываем еще жгутик, делим его пополам, с одной стороны надрезаем пальчики, а спротивополой, наклеиваем полоску из белой мастики- рукавчики. Всю ручку промазываем клеем и приклеиваем к телу. Рот- из шокомастики. Из белой мастики я вырезала глазки и зубки и т.д. Поверхность готового торта покрыла водкой с серебристым кандурином. Да, нос: в нос я вставила проволочку, создала изгиб и смазав клеем основание вставила в торт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
52 человек
оценили
Сохранить
рецепт
29 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт