Торт Спанч Боб - рецепт.

29.05.2011 04:07
 57594 26 525.04.6253828811575471.052

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Средний

Как приготовить

Ингредиенты

120 гр арахиса

4 яйца

320 гр сметаны

1/2 ч.л. ваильной эссенции или 0,5 гр порошка ванили

1/2 ч.л. миндальной эссенции

400 гр сахара

400 гр муки

1 ч.л. соды, загашенной уксусом

340 гр сливочного масла

КРЕМ:

400 гр сливочное масло

400 гр вареной сгущенки

ШОКОМАСТИКА:

100 гр черного шоколада

75 гр сахарной пудры

1/2 ст.л. сливочного масла

90 гр маршмеллоу

1,5 ст.л. сливок

ЗЕФИРНАЯ МАСТИКА:

100 гр маршмеллоу

1-1,5 ст. сахарной пудры

желтый краситель (пищевой)

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Торт Спанч Боб

    1. Подробное описаие арахисового бисквита имеется в отдельном пошаговом рецепте. По-этому, не буду останавливаться на его приготовлении...

  • Пошаговое фото рецепта: Торт Спанч Боб

    2. Срезаем острым ножем "куполок" и разрезаем корж на 3 части...

  • Пошаговое фото рецепта: Торт Спанч Боб

    3. Аккуратенько обрезаем бока коржа с двух сторон, образуя прямоугольник...

  • Пошаговое фото рецепта: Торт Спанч Боб

    4. Изюм, промываем, заливаем крутым кипятком и кипятим минут 20. Затем сливаем отвар, а изюм раскладываем на салфеточку просушиться...

  • Пошаговое фото рецепта: Торт Спанч Боб

    5. Делаем крем: мягкое масло взбиваем миксером, а затем по 1 ст.л. добавляем варенную сгущенку. ГОтовый крем выкладываем на корж, пересыпаем изюмом...

  • Пошаговое фото рецепта: Торт Спанч Боб

    6. Собираем весь торт и отправляем его в холодильник а пару часов...

  • Пошаговое фото рецепта: Торт Спанч Боб

    7. Обрезки смешиваем с кремом, измельчаем комбайном и подравниваем торт...

  • Пошаговое фото рецепта: Торт Спанч Боб

    8. Ставим торт на полчасика в холодильник, а затем выравниваем кремом, и вновь отправляем его в холодильник до полного становления крема.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт Спанч Боб

    9. Готовим зефирную мастику, 2/3 её окрашиваем в желтый цвет. Желтую мастику раскатываем на присыпанном крахмалом столе, одну часть ровно обрезаем ножем. Эта сторона пойдет на стык со штанишками на торте...

  • Пошаговое фото рецепта: Торт Спанч Боб

    10. ТОрт промазываем растопленным медом, абрикосовым вареьем или сгущенкой, после чего накладываем мастику, проглаживаем верх торта и его бока. Излишки срезаем ножем для пиццы, и сразу делаем имитацию дырочек. Я делала ручками скалок- одна, что на фото, вторая- которой мастику раскатываю....... Ну или что-то в этом роде. Только продавливать нужно аккуратно, чтобы не повредить мастику...

  • Пошаговое фото рецепта: Торт Спанч Боб

    11. )))

  • Пошаговое фото рецепта: Торт Спанч Боб

    12. Раскатываем белую мастику, вырезаем белую ленту, смазываем стык мастик водичкой, а торт сгущенкой, раскатываем белый кант. Из картона я сделала шаблон воротничка и вырезара его из мастики, приклеила на мастичный клей...

  • Пошаговое фото рецепта: Торт Спанч Боб

    13. Дальше я не отсняла, раскажу на пальцах: раскатываем шокомастику (её нужно сделать заранее и охладить в холодильнике), покрываем остатки низа торты, сделав штанишки. Из желтой мастики катаем жгутик, складываем его поплам и разрезаем, вдеваем проволоку (не насквозь). Сгибаем - это будут ножки. Со стороны входа проволоки из шокомастики накатываем полосочки - шортики, а на другую сторону жгутика надеваем башмачки. Проволоку аккуратно вводим в торт, ноги фиксируем и оставляем подсыхать. Раскатываем еще жгутик, делим его пополам, с одной стороны надрезаем пальчики, а спротивополой, наклеиваем полоску из белой мастики- рукавчики. Всю ручку промазываем клеем и приклеиваем к телу. Рот- из шокомастики. Из белой мастики я вырезала глазки и зубки и т.д. Поверхность готового торта покрыла водкой с серебристым кандурином. Да, нос: в нос я вставила проволочку, создала изгиб и смазав клеем основание вставила в торт.

Рецепт: Торт Спанч Боб, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
52 человек
оценили
Сохранить
рецепт
29 человек
сохранили
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв