Торт грибок

Фото к рецепту: Торт грибок

Домашняя

Средний

11303

28

45

19 мая 2011, 02:29

Ингредиенты

  • арахисовый бисквит:
  • 3 яйца
  • 240 гр. сметаны
  • 1 гр. ванили
  • 1/3 ч.л. миндальной эссенции
  • 90 гр. арахиса
  • 300 гр. сахар
  • 300 гр. муки
  • 255 гр. сливочного масла
  • 2/3 ч.л. соды,загашенной уксусом
  • шоколадный бисквит (сделан на основе маслянного бисквита):
  • 6 желтков
  • 300 гр. сахара
  • 300 гр. сливочного масла
  • 300 гр. муки
  • 235 гр. сливок
  • 1 гр. ванили
  • 1 ч.л. соды, загашенной уксусом
  • 3 ст.л. какао
  • крем:
  • 6 белков
  • 300 гр. сахара
  • 510 гр. сливочного масла
  • пропитка:
  • 50 мл. сиропа из черной смородины
  • мастика:
  • 100 гр. маршмеллоу
  • 1-1,5 ст. сахарной пудры
  • пищевой краситель "малиновый"
  • шокомастика из белого шоколада:
  • 200 гр. белого шоколада
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 180 гр. маршмеллоу
  • 3 ст.л. сливок 33%

Пошаговые фото рецепта

Торт грибок: шаг 1
1. Печем 2 вида коржей. Один арахисовый- его пошаговое фото я уже выкладывала. И второй- маслянный бисквит, только с добавлением какао (пошаговое приготовление данного бисквита, также имеется). Остывшие коржи рарезаем с помощью нити на 2 продольные части, белый корж моделируем под "ножку" грибка, обрезав его края
Торт грибок: шаг 2
2. Шоколадный корж я разделила на 3 продольные части...и смоделировала "шапку" грибка, срезав края от центра скосом к краям
Торт грибок: шаг 3
3. Заранее делаем подложку размером 18 см, обтягиваем её фольгой и пищевой пленкой, смазываем её слегка кремом и собираем на ней нашу "ножку". Делая верх и низ, я использовала цельные доли коржей, а серединку сделала сборной из обрезков, хорошо промазав их кремом. КРЕМ: это маслянный крем на белках, его детельное описание имеется в пошаговом исполении. Разделяем крем на 2 части, в одну добавляем какао. Так вот крем с какао нам нужен для арахисовго коржа.
Торт грибок: шаг 4
4. Для "шляпки" также делаем подложку размером примерно 20 см, смазываем её кремом
Торт грибок: шаг 5
5. Шоколадный корж ложем на подложку и с помощью кисти пропитываем сиропом черной смородины
Торт грибок: шаг 6
7. Затем покрываем кремом (чистым)...
Торт грибок: шаг 7
8. Повторяя продцедуру, собираем всю "шапку"
Торт грибок: шаг 8
9. Дальше, я смешала остатки коржей с шоколадным кремом, смешала ручным комбайном до однородности. Затем смоделировала из полученной массы "ножку" и "шляпку"
Торт грибок: шаг 9
10. )))
Торт грибок: шаг 10
11. Выравниваем заготовки кремом
Торт грибок: шаг 11
12. )))
Торт грибок: шаг 12
13. Готовим мастику из маршмеллоу, подкрасив её малиновым пищевым красителем, а также Берем заранее приготовленную белую шокомастику. Шокомастикой накрываем "ножку", а розовой мастикой покрываем "шляпку". Мастику обрезаем "заподлицо". Затем раскатываем остатки шокомастики, вырезаем кружочки и наклеиваем на шляпку. Из розовой мастики делаем окошки (у меня их 3) и дверку. Жгутиками из шокомастики окаймляем их. Разминаем 1 небольшое печнье в мелкую крошку, смазываем периметр вокруг ножки кремом и присыпаем песочком из печенья и цветной "пасхальной" присыпкой. В микроволновке растапливаем 1 зефирную конфетку (3-4 сек), смазываем верх ножки и насаживаем шляпку. ВсЁ!
Торт грибок: шаг 13
13. Около Грибочка можно поставить вот таких гномиков из мастики)))
Торт грибок: шаг 14
14. )))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

денина мася
19.05.2011 04:44
Ответить
Красиво!
wereld
19.05.2011 04:45
Ответить
не поняла, чего это наши сладкоежки не реагируют?*DONT_KNOW* опять же титанический труд, только за труд можно 5 поставить+ фантазия 5!
irina_mai
19.05.2011 04:50
Ответить
Идея-класс!!забираю!5555+++@}--}--
кыш
19.05.2011 06:18
Ответить
5! Такой милый!@}--}--
irina-kolyshkova
19.05.2011 06:47
Ответить
ВОТ ТАК КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO*@}--}--
светинька
19.05.2011 09:11
Ответить
Марианночка, ну, глаз не отвести от твоей красоты! Чудесное оформление! 55555!*BRAVO*
puellula
19.05.2011 10:28
Ответить
Гномики - это нечто!!! БРАВО и сказать больше нечего*THUMBS UP**BRAVO*
hole
19.05.2011 10:29
Ответить
просто сказка!
svetluha
19.05.2011 10:52
Ответить
Ой, думаю, ребенки в восторге от такого торта! Сказка!
andreytsibulski
19.05.2011 10:57
Ответить
За заслуги перед Отечеством и Кулинарами, 555 +++ @}--}--
nellyssweets
19.05.2011 11:55
Ответить
ochen naryadni tort:)555
karolina111
19.05.2011 13:17
Ответить
wereld ничего непонятного вроде нет,почему то у нее пошаговые получаются %)%)%) а плагиат дал результат*THUMBS UP*
gertruda1
19.05.2011 14:10
Ответить
я тоже не в восторге от увиденного.. честно *DONT_KNOW*
lepardik
19.05.2011 14:21
Ответить
КрасотиЩА!!!555! :*
Lgrant (Лена)
19.05.2011 14:25
Ответить
Я как то не особо уверена, что это можно есть. Но, красиво, это правда.
lanusya
19.05.2011 14:27
Ответить
Красиво!!5
mara
19.05.2011 14:33
Ответить
хорошенький какой тортик 5
curlypate
19.05.2011 14:50
Ответить
Очень миленький!!
strelec148
19.05.2011 15:45
Ответить
роскошный торт! что тут скажешь! 5
леший
19.05.2011 15:57
Ответить
Какая прелесть!!!Чудо!Просто чудо!!!%)555+*BRAVO*
Татьяна
19.05.2011 19:38
Ответить
Очень интересно и красиво сделано !@}--}--
purplefly
20.05.2011 03:07
Ответить
красота!
chef
20.05.2011 04:23
Ответить
Красавец торт и гномики очаровашки! @}--}--
мари-anna
20.05.2011 13:37
Ответить
Большое всем спасибо!!!
mellorn
23.05.2011 01:13
Ответить
Симпатичный тортик! 555
элеонора2707
23.05.2011 18:53
Ответить
Невероятно сказочная красотища!!!!!!!@}--}--
tehj
26.05.2011 15:32
Ответить
Отличная идея!
inna
12.01.2012 00:50
Ответить
@}--}--супер-пупер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru