Паштет из свинины и печени запеченый - рецепт.

03.05.2011 01:57
 23841 20 465.04.6131226489483141.046

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Средний

 Оригинальный рецепт: Паштет из печени по домашнему ( еще один вариант)

Как приготовить

1. Печень, сало, свинину, лук перемолоть на мясорубке.

2. Добавить яйца, соль, перец, крахмал, сухари.

3. Взбить все блендером до однородной массы.

4. Выложить массу в форму смазанную маслом.

5. Запекать 45-50 минут при температуре 180-190* - 20-25 минут в форме накрытой фольгой, затем фольгу снять и выпекать до готовности.

6. Подавать можно и в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты

Печень свиная — 250 г;

Сало свежее — 250 гр;

Нежирная свинина — 250 гр;

Лук — 100 г;

Яйца — 2 шт;

Сухари молотые — 1/2 ст;

Крахмал картофельный — 1 ст.л;

Соль;

Перец.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Паштет из свинины и печени запеченый
Фото приготовления рецепта: Паштет из свинины и печени запеченый
Фото приготовления рецепта: Паштет из свинины и печени запеченый
Дополнительная информация о рецепте

В рецепте, который я взяла за основу, печени нужно добавлять меньше, нет сухарей и крахмала, а самое главное - паштета делается большое количество, а также его не запекают, а стерилизуют в банках и консервируют, а я решила сделать немного и запечь в духовке. Свиную печень можно заменить индюшачьей, говяжьей, куриной. Когда выпекается паштет – ТАК ПАХНЕТ!!! Готовила такой паштет для праздничного стола – пользовался большим успехом, чем дорогая колбаса.

Рецепт: Паштет из свинины и печени запеченый, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
46 человек
оценили
Сохранить
рецепт
65 человек
сохранили
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв