Баунти с абрикосовыми косточками (необычный кулич)!!!
Ингредиенты
- итак, нам понадобится:
- мука пшеничная 1 кг.
- яйцо 4 шт.
- масло сливочное 250 гр.
- сахар 200 гр.
- соль
- дрожжи 1 пакетик (либо 50 гр. свежих)
- абрикосовые косточки 150 гр.
- кокос 1 шт. (крупный)и молочко и мякоть
- ванильный сахар 1 пакетик
- для глазури:
- белый шоколад 100 гр.
- черный шоколад 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
ИЗВИНЯЮСЬ... опаздывала на дуэль, сейчас все нормально догружу и опишу)))))))))))))
Пошаговые фото рецепта
1. Для начала займемся кокосом... Нужно проткнуть все три "слабые" точки в кокосе и слить молочко. Для этого воспользуемся обычным штопором для вина. В этих местах оболочка у него не такая дебелая и делается все просто и непринужденно.
2. Кокосовое молочко процеживаем через мелкое ситечко (на предмет волокон) и смешиваем с обычным молоком и дрожжями.
3. Добавляем муку (важно ее просеять, желательно даже 2 раза) и смешиваем до однородной массы. Накрываем опару полотенцем и оставляем подниматься. Время трудно указать от 30 до 50 минут, в зависимости от температуры в комнате и от того какие именно дрожжи Вы используете, свежие или сухие, как я (думаю никому не нужно напоминать, что никаких сквозняков быть не должно).
4. Когда опара почти подойдет, нужно взбить яйца с сахаром, затем добавить размягченное масло, соль и ванильный сахар. Продолжить взбивать пока масса не станет воздушной и однородной.
6. Смешиваем ее с яичной смесью до однородности, а затем добавляем дваждв просеянную муку. Вымешиваем тесто поднимая и кидая его на дно кастрюли... и так минут 5, за это время оно хорошо пропитывается кислородом.
7. Пока тесто подходит во второй раз займемся абрикосовыми косточками. Я их от шкурки не очищаю... кожица у них нежная да и придает дополнительный абрикосовый привкус. Так вот их стоит порубить ножом в довольно крупную крошку.
8. А затем стоит привлечь мужскую силу на предмет треснуть по кокосу молоточком, чтобы твердая кожура лопнула. Как только этот процесс проделали, стоит его очистить и натереть на мелкой терке или воспользоваться комбайном.
9. Когда тесто поднимется во второй раз его нужно смешать с вкусовыми добавками. Т.е. с кокосовой стружкой и рублеными абрикосовыми косточками. Пятиминутную процедуру с "вбиванием" теста в дно кастрюли повторить, чтобы тесто снова насытилось кислородом.
11. Тесто считается готовым когда оно становится очень эластичным, однородным и главное не липнет к рукам. Правда руки будут очень жирные из-за обилия масла в нем.
12. Выкладываем тесто в формочки, заполняя их где то на на половину, накрываем полотенцем и даем тесту снова подняться. Когда тесто поднялось, отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 30-50 минут в зависимости от размера формы. Готовность проверить лучиной.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
риса-фиса
Ответить21.04.2011 04:20
кулич очень аппетитный явно получился,но вот не в обиду фото на главной у Вас совсем ни куда...очень крупно и не видно сам кулич по бокам-его обсыпку ,форму и т.д.(((( желаю Вам удачи в дуэли!
варёна
Ответить21.04.2011 04:27
Это не главное фото, а что попалось первое... сейчас все исправлю... извиняюсь... просто загружала рецепт в последние 5 минут до окончания дуэли.
andreytsibulski
Ответить21.04.2011 05:29
Классный кулич!!!
кыш
Ответить21.04.2011 06:22
Интересный кулич. Я бы сказала, экзотический! Не пробовала на кокосовом молоке печь. Необычно. Процесс описан хорошо, грамотно, только количество коксовой стружки нужно уточнить, а то непонятно, сколько её нужно по весу или объёму..
А разломчик впечатляет! Пушистый и сдобный!
chef
Ответить21.04.2011 06:36
Варь, интересно тебе придумалось сделать кулич кокосовым. Разрез влажноватым получился, наверняка ещё не все снимки загрузила и появятся кадры с глазурью...
sweta1
Ответить21.04.2011 06:46
очень понравился!5!
krista_!!!
Ответить21.04.2011 08:49
интересненько!
светинька
Ответить21.04.2011 10:17
Молодец, Варюша, оригинальный кулич!!!!
mpylypenko
Ответить21.04.2011 11:29
Баутни?
bu inna
Ответить21.04.2011 12:44
Варена, очень интересный рецепт, вот только не думала, что абрикосовые косточки съедобны мама мне всегда говорила, что ядовитые кулич очень пышный, люблю с кокосом выпечку
MissJoker
Ответить21.04.2011 12:55
Интересный вкус))) необычно)))
kisa-asik
Ответить21.04.2011 13:09
Жени
Ответить21.04.2011 13:42
ого-го, вот это тебе придумалось прикольно)))))))) с кокосом))))))))))))
Жени
Ответить21.04.2011 13:49
очень мне нравятся верхушечки-такой узор необычный ! Удачи тебе
lepardik
Ответить21.04.2011 14:16
Вкуснятина! Мне нравится! 555!
respect!
Ответить21.04.2011 14:22
respekt! нравится 555!
Valentina(chpilka)
Ответить21.04.2011 14:50
Интересный рецепт!
lil-8888
Ответить21.04.2011 17:03
Необычный кулич! Очень нежный разрез!
варёна
Ответить21.04.2011 18:12
Спасибо всем за теплые слова!!! Вечером рецептик немного подправлю догружу часть фоток, которые вчера не загрузила. И подправлю мелкие оплошности.
lenochek 0107
Ответить21.04.2011 19:47
Необычный кулич! Очень манящий разлом!
mama tasi
Ответить21.04.2011 20:03
Баунти отдыхает! Кулич и правда необычный, а ещё необычайно аппетитный 5+
tatian-1956
Ответить21.04.2011 21:57
Да, кулич соответствует своему названию - необычный!
В разломе видно - какой пышный! Наверное, очень ароматный!
sentyabr
Ответить21.04.2011 22:33
Интересный кокосовый кулич! Экзотика! Выглядят классно, румяно, пышно.
yulli
Ответить22.04.2011 04:39
Красивые куличи! Миндаль можно заменить абрикосовыми косточками (обычно молотыми)+ "аромат" эссенция.
ivanata
Ответить08.04.2012 11:10
А обычного молока сколько надо? Для опары написано, что надо, а количества нет.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты